23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru

Главная тема


"Бронзовым солдатам" в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

ближайшие союзники


Появились данные о слежке немецкой разведки за правительством США

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Медведев подверг сомнению легитимность ряда органов власти на Украине

24 февраля 2014, 16:21

Версия для печати

Легитимность целого ряда органов власти на Украине вызывает большие сомнения, заявил в понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Премьер удивлен тем, что некоторые западные страны воспринимают новые властные структуры как законные. «Не знаю, какую конституцию они читали, но мне кажется, что это какая-то аберрация сознания, когда легитимностью называется то, что по своей сути является результатом вооруженного мятежа», подчеркнул Медведев, сообщает ИТАР-ТАСС.

На ваш взгляд

 
Вы признаете Виктора Януковича действующим президентом Украины?


Обсуждение: 397 комментариев
Медведев подчеркнул, что отзыв российского посла из Киева означает, что российским властям непонятно, что происходит на Украине, и говорит о существовании угрозы для жизни и здоровья граждан России.

Он также отметил, что у него нет информации, подтверждающей, что бывший глава правительства Украины Николай Азаров находится в России. «У меня лично нет такой информации, но каждый человек имеет право выбирать свое место жительства, в том числе и бывший премьер-министр Украины», сказал Медведев.

Российский премьер при этом отметил, что соглашения между Россией и Украиной, которые носят юридически обязывающий характер, будут исполняться. Он напомнил, что Россия сотрудничает не с отдельными людьми, а работает в рамках межгосударственного сотрудничества. «Все, что подписано, должно исполняться», сказал премьер.

Россия готова возобновить сотрудничество с Украиной, когда там будет сформирована современная власть, основанная на конституции, заявил Медведев.

Вместе с тем, по словам Медведева, Украина остается для России важным партнером. «Мы готовы обсуждать любые темы, но главное понимать, с кем их обсуждать, сказал Медведев. Если считать правительством людей в масках, которые рассекают по Киеву, то, по всей вероятности, нам с таким правительством будет работать сложно».

Напомним, в пятницу президент Украины Янукович и лидеры оппозиции Арсений Яценюк («Батькивщина»), Виталий Кличко (УДАР) и Олег Тягнибок («Свобода») подписали соглашение об урегулировании кризиса.

Изначально предполагалось, что досрочные выборы главы Украины состоятся не позднее декабря, но в субботу среди депутатов фракции «Батькивщина» зазвучали заявления о том, что Янукович подал в отставку.

Президент в эфире украинского телевидения опроверг эту информацию, подчеркнув, что его пытаются запугать и склонить к тому, чтобы он подал в отставку добровольно. Янукович объявил все принятые Радой решения незаконными.

Рада зарегистрировала законопроект об импичменте президента и перенесла выборы на май. Александр Турчинов избран и. о. президента Украины, а Януковича объявили в розыск. ЦИК Украины начал кампанию по выборам президента. США и ЕС отказались считать Януковича президентом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............