23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 16:05  |  vz.ru
Разделы

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 136 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Корнет: Заговорщики едва не вернули ЛНР в состав Украины

        Главная тема


        Теперь Беловежская пуща раскалывает Евросоюз

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        растрата 220 млн рублей


        Чубайса вызвали в суд по делу экс-главы Роснано

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

        1 октября 2013, 12:49

        Версия для печати

        Президент России Владимир Путин объявлен претендентом на Нобелевскую премию мира, кандидатуру главы государства выдвинула Международная академия духовного единства и сотрудничества.

        «Мы очень хорошо знаем, какую миротворческую роль сыграл в тяжелых районах, особенно в Беслане, Южной Осетии, наш президент», – пояснил инициативу президент академии Георгий Трапезников, отметив, что «письмо в Нобелевский комитет было отправлено 16 сентября и получено 20 сентября».

        На ваш взгляд

         
        В комитет по присуждению Нобелевской премии поступило предложение присудить премию мира Президенту РФ Владимиру Путину. Как вы думаете, дадут ли Путину Нобелевскую премию мира?




        Обсуждение: 118 комментариев
        Со своей стороны депутат Госдумы, народный артист СССР Иосиф Кобзон, также поставивший подпись под обращением в Нобелевский комитет, отметил, что звание лауреата Нобелевской премии мира носит президент США Барак Обама, который «готовится к вторжению в Сирию». «Наш президент, который пытается остановить кровопролитие, помочь в конфликтах, больше достоин такого звания», – подчеркнул Кобзон, передает ИТАР-ТАСС.

        В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что с администрацией президента инициатива Международной академии не обсуждалась. Ранее он отмечал, что Путин в своей деятельности никогда не руководствуется стремлением получить какие-либо награды. «Путин не сторонник получения всяких наград, премий и так далее», – заявлял Песков. По словам пресс-секретаря, «главным критерием для президента является удовлетворение от результатов работы».

        Напомним, 12 сентября президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков направил в Нобелевский комитет по присуждению премии мира письмо с предложением принять к рассмотрению кандидатуру президента России. По его мнению, глава российского государства является признанным мировым лидером и авторитетом, с мнением которого считаются руководители всех стран, гражданских сообществ и гражданских институтов.

        Нобелевская премия мира – это одна из наиболее престижных международных премий, присуждаемая за выдающиеся научные исследования, революционные изобретения или крупный вклад в культуру или развитие общества. Лауреатами ее становились Мартин Лютер Кинг, Андрей Сахаров, мать Тереза, Михаил Горбачев, Нельсон Мандела, Барак Обама и другие государственные и общественные деятели.

        Правом предлагать кандидатуры на присуждение премии обладают нынешние и бывшие члены Норвежского Нобелевского комитета, консультанты Норвежского Нобелевского института, национальные парламенты и правительства, члены Межпарламентского союза, Международного суда в Гааге и Международного арбитража, Международного бюро мира, Института международного права, профессора университетов, читающие курсы правоведения, государственного права, истории или философии, лауреаты Нобелевской премии мира.

        Лауреата премии объявят 12 октября.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............