17 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:37  |  vz.ru
Разделы

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:России предсказали превращение в великую IT-державу

        Главная тема


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        боевая машина


        Обнародовано видео испытаний новейшего российского танка

        армия и вооружения


        Неограниченная дальность полета ракеты «Буревестник» подтверждена на испытаниях

        нераскрытая тайна


        Шведы выдвинули свою версию гибели группы Дятлова

        Видео

        запоздалое признание


        Кто ответит за фейковую химическую атаку и настоящую бомбежку в Сирии

        уроки истории


        «Нарвский десант» соединил в себе героизм и халатность

        армия и вооружения


        Ракетоносец-невидимка пятого поколения обрел конкретные очертания

        избирательные технологии


        Зачем Порошенко притворяется Путиным

        америка для американцев


        США многократно отрепетировали свое вторжение в Венесуэлу

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Украинские сыроделы не смогли возобновить поставки в Россию

        25 апреля 2012, 19:08

        Версия для печати

        Украинские производители сыра, несмотря на разрешение «Роспотребнадзора», не начали поставлять продукцию на российский рынок, так как меморандум с требованиями российской стороны еще не составлен, сообщил директор департамента ветеринарной медицины госветслужбы страны Виталий Башинский.

        Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины заявляет об отсутствии поставок сыра предприятиями «Прометей» (Черниговская область), «Пирятинский сырзавод» и «Гадячсыр» (оба - Полтавская область).

        «С проинспектированных (российскими специалистами - прим. ВЗГЛЯД) заводов экспорт разрешен. Но на сегодняшний день пока еще отгрузок нет», - подчеркнул Башинский. По его словам, на границу формуляры о разрешении ввоза не поступали, передает ИТАР-ТАСС.

        территория СССР

        Саакашвили превратился в политического бомжа
        Украинский генштаб в трех российских дивизиях заблудился
        Украина готова раздать свою энергетику почти даром
        Литовцы обнаружили, что "русские не приходят, да и не собираются"
        Порошенко был вынужден оправдываться перед Грузией
        Представитель ветеринарной службы также сообщил, что сейчас ведется работа над меморандумом, где будут определены требования Федеральной службы России по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека («Роспотребнадзора»), согласно которому предприятия-производители гарантируют выполнение этих требований.

        При этом он не смог спрогнозировать сроки подписания этого документа и начала фактического экспорта сыра в Россию.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник специалисты Роспотребнадзора отправились на Украину, чтобы провести новую инспекцию на заводе, который собирается поставлять сыр на российский рынок.

        Отметим, что на прошлой неделе на российский рынок официально разрешили вернуть продукцию трех сыродельных заводов, где побывали российские эксперты с проверкой.

        «По результатам проверок трех молокоперерабатывающих предприятий Украины, а также разработанных мероприятий по устранению выявленных недостатков принято решение о возобновлении поставок сыров на российский рынок ООО «Гадячсыр», АО «Пирятинский сырзавод» и ЧП КФ «Прометей» филиала «Менский», - сообщили в Роспотребнадзоре.

        17 апреля Москва и Киев договорились о возвращении на российский рынок продукции трех сыродельных заводов, которые поставляют в страну 60% украинского сыра.

        За день до этого главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что украинские производители сыра должны устранить все нарушения, выявленные инспекцией Роспотребнадзора, и только после этого Россия позволит им вернуться на свой рынок.

        Напомним, «сырный» скандал разгорелся в конце 2011 года после того, как Геннадий Онищенко не исключил, что российская санитарная служба ограничит ввоз из Украины аграрной продукции из-за негативных последствий, к которым может привести передача на Украине функций по контролю за питанием людей ветеринарной службе. Что вскоре и было сделано.

        Так, в конце марта специалисты Роспотребнадзора провели проверку украинского завода «Гадячсыр», который собирался поставлять сыр в Россию. По результатам анализа производства были выявлены нарушения.

        В феврале Геннадий Онищенко заявил, что импорт украинского сыра в Россию сократился более чем на 50% из-за претензий российской стороны к качеству сырной продукции. В тот же день был увеличен список украинских предприятий, которым запрещены поставки сыра на российский рынок.

        3 апреля Онищенко посетил Киев и после переговоров с руководством украинских ведомств заявил, что украинская «сырная» проблема будет решена после выполнения российских требований. А 5 апреля он сообщил, что с украинской стороной достигнута договоренность направить инспекцию в понедельник, 9 апреля, «если не возникнут какие-то дополнительные обстоятельства», в Киев, в Технологический институт молока и мяса АН Украины, куда обезличенные образцы были доставлены специалистами.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............