13 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 03:13  |  vz.ru
Разделы

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Почему победить коррупцию без врачей и учителей не получится

Антон Крылов, журналист
Когда вице-губернатор гребет сотни миллионов на откатах, а учителю родители скинулись на ноутбук, для закона и то и другое – уголовное преступление. Но общественная опасность одного и другого абсолютно несоизмеримы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Поднимите руку, кто ни разу не нарушал Конституцию

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Каждый, кто пишет «чиновники/либералы/нацмены – редиски/воры/вонизстраны/понаехали», – разжигает рознь. Каждый, кто пишет: «А вон та мужу изменяет, и вот ее фоточки в пруф» – выдает личную тайну и нарушает Конституцию. Это я к чему? Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Усик обещал защищать Лавру от раскольников на Украине

        Главная тема


        Турция затеяла «бросок на юг»

        секретная миссия


        Поиски «Титаника» оказались прикрытием для операции ВМС США

        «информационная война»


        Пушков: Украине грозят «ворованные выборы»

        «сказали, что меня посадят»


        Жительницу Химок арестовали за «причинение тяжкого вреда насильнику»

        Видео

        союз москвы и пекина


        Америку призвали задуматься о силе «восточной Антанты»

        большой город


        Коллапс в московском метро требует срочных решений

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        Врачи выступили против закона о пропаганде гомосексуализма в Петербурге

        28 ноября 2011, 17:40

        Версия для печати

        К вызвавшему большой резонанс законопроекту, который сейчас рассматривается петербургским парламентом, оказалось немало претензий у врачей, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Санкт-Петербурге.

        Петербургские врачи нашли ошибки в законопроекте об административной ответственности за «пропаганду гомосексуальности», рассматриваемом Законодательным собранием Петербурга, пишет «Росбалт». Группа врачей обратилась с письмом к начальнику юридического отдела городского Законодательного собрания Светлане Коноваловой.

        В письме, в частности, говорится об ошибках в терминах, фигурирующих в законопроекте. Так, по словам врачей, слово «лесбиянство» в медицине не применяется. Вместо него используется термин «гомосексуальность».

        Медики также обращают внимание на то, что понятия «мужеложство», «лесбиянство», «бисексуализм», «трансгендерность» упоминаются в законопроекте как «половые извращения», однако они не являются половыми извращениями, пишет GayRussia.ru.

        Далее приводится мнение заведующего кафедрой клинической психологии Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии Дмитрия Исаева. Медик заявил, что невозможно пропагандировать сексуальную ориентацию, как и разрез глаз или цвет волос. А приравнивание гомосексуалистов к педофилам не выдерживает никакой критики и требует общественного порицания. Врачи просят начальника юридического отдела петербургского парламента отозвать юридическое заключение под спорным законопроектом.

        Газета ВЗГЛЯД связалась с заведующим кафедрой клинической психологии Педиатрической академии Дмитрием Исаевым, чтобы еще раз уточнить его мнение.

        «Вопрос о терминах в данном случае третьестепенный, – пояснил Исаев. – Фактически же в этом законопроекте речь идет о природной сущности человека. И как ее можно пропагандировать, за что агитировать, непонятно. Поменять природную сущность, то есть те биологические признаки, которые даны человеку от природы, невозможно, это бессмысленно. В заключении, которое я сегодня собираюсь передать в Законодательное собрание, речь идет именно об этом».

        Медик подчеркнул, что человек может воспитываться хоть в викторианской морали, хоть в либеральной или еще какой, но сексуальная ориентация, по его словам, формируется не поэтому.

        «За рубежом проводили исследования в семьях, где родители одного пола воспитывают ребенка. И выяснилось, что все равно в большинстве случаев ребенок вырастает гетеросексуалом. Процент гомосексуалистов среди этих детей ровно такой, как и в целом в обществе: не превышает 3–4%. Значит, родители «плохо» его воспитывали, не занимались пропагандой как следует?» – отметил специалист.

        По словам Исаева, в Петербурге в конце 90-х годов также проводилось исследование с целью понять, сколько в городе гомосексуалистов. В итоге также получили цифру, близкую к средним результатам по разным городам и странам: около 2%, а если точнее – 1,9%.

        «На мой взгляд, в этом законопроекте идет попытка подменить определенные термины идеями совсем другого толка. Всемирная организация здравоохранения говорит, что это не патология, а природная сущность, тогда на каком основании может вводиться дискриминация этих людей?» – отметил Дмитрий Исаев.

        Также, по его словам, он нигде не видел призывов со стороны гомосексуалистов стать одним из них, то есть того, что в принципе могло бы называться пропагандой.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, петербургское Законодательное собрание не смогло в минувшую среду принять во втором чтении законопроект об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Голосование решили отложить из-за того, что депутаты не пришли к единому мнению относительно величины штрафов для юридических лиц за подобные деяния. Противники законопроекта считают, что он является популистской пиар-кампанией накануне выборов, и полагают, что городской парламент нынешнего созыва не успеет его принять, а следующий созыв и вовсе займется более насущными делами.

        Рассмотрение законопроекта проходит на фоне акций протеста представителей ЛГБТ-сообщества.  А особенно остро на инициативу питерских депутатов реагируют за границей. Так, Госдеп США выразил «глубокую обеспокоенность» правами геев в России в связи с этим.

        Свои пояснения к законопроекту в интервью газете ВЗГЛЯД давал и инициатор его внесения депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов.

        Отметим, что, согласно предлагаемым поправкам в городской закон «Об административных правонарушениях», за публичную пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, а также пропаганду педофилии изначально предлагалось штрафовать физических лиц на сумму от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, должностных лиц – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, юридических – от 10 тыс. до 50 тыс. рублей. Но затем депутаты стали обсуждать предложения по поднятию верхней планки штрафов вплоть до 1 млн рублей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............