Взгляд
24 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 15:21  |  vz.ru
Разделы

Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Нюрнбергский трибунал утвердил тезис о том, что над людьми есть нравственный закон, который никто не может отменить. Человек, попирающий этот закон, виновен, даже если он повинуется законам своего государства; тот, кто соблюдает его – прав, даже если власти будут преследовать его за это. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Все мы дети лейтенанта Шмидта

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
115 лет назад, 24 ноября 1905 года, стартовало Севастопольское восстание. Главным его героем стал возглавивший мятежную часть Черноморского флота лейтенант Шмидт. Революционные события воздвигли его на пьедестал истории. Но заслуживает ли этот герой однозначно восторженного отношения? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

Евгений Фатеев
Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Нужно как-то привыкнуть к тому, что в момент успешности нелиберальный канал без малейших объяснений снесут в Youtube. Уже многие и многие привыкли к регулярным банам в Facebook по самым странным и неожиданным поводам. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стали известны подробности о личности захватчика детей в заложники под Петербургом

    Главная тема


    Как Россия наказала Турцию за убийство военного летчика

    исторические воды СССР


    Эксперт объяснил суть спора России и США по статусу залива Петра Великого

    давняя традиция


    Историк разъяснил значение британского титула «барон Сибирский»

    «диалог с партнерами»


    Лукашенко захотел сотрудничать с Западом

    Видео

    падение грузопотока


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    колоссальный спрос


    Российская вакцина становится новой нефтью

    75 лет вражды


    На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок

    «серый кардинал Зеленского»


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Как вы реагируете на оскорбления и агрессию в родительских чатах?

    Московский районный суд запретил «Дом-2»

       28 июля 2009, 18:45
    Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

    Пресненский суд Москвы запретил телеканалу ТНТ показывать программу «Дом-2» с 04.00 до 23.00 мск, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Телеканал ТНТ намерен оспаривать это решение.

    «Согласно решению суда ОАО «ТНТ-Телесеть» запрещена трансляция телепрограммы «Дом-2» в утренние, дневные и ранние вечерние часы, то есть во временном интервале с 4 утра до 23.00», – сказала Усачева.

    По нашему мнению, суд принял скоропалительное решение и допустил большое количество процессуальных нарушений

    Как сообщает интернет-газета «Дни.Ру», с исковым заявлением в суд обратились трое граждан, проживающие в разных регионах России: Давыдов С. И. (житель села Верхнее Санчелеево Ставропольского района Самарской области), Храмова Н. Г. (г. Екатеринбург) и Стрекалова Е. В. (г. Балашиха Московской области).

    Из трех подавших заявления истцов на суде побывала только Стрекалова. Причем, отвечая на вопросы представителей телекомпании ТНТ, она сообщила, что предъявила иск потому, что хочет оградить от вредного влияния программы «Дом-2» своих совершеннолетних детей. На вопрос о том, какой вред программа «Дом-2» причинила непосредственно ей и в чем это выражается, Стрекалова ответила, что «от тяжелых мыслей о судьбе молодого поколения в России у нее расстроился сон». При этом на вопрос о том, будет ли она думать о России, даже если перестанет смотреть «Дом-2», Стрекалова ответила утвердительно. Стрекалова показала, что смотрит «Дом-2» более четырех лет, однако назвать имена участников проекта не смогла, сообщает пресс-служба телеканала ТНТ.

    Решение «о запрете трансляции программы «Дом-2» с 4 часов утра до 23 часов вечера» основано на заключениях экспертов, причем суд поручил проведение экспертизы двум группам. Эти группы работали отдельно друг от друга и пришли к противоположным заключениям: первая не обнаружила в программе «содержания, запрещенного к трансляции в дневное и ранее вечернее время». Вторая группа экспертов сочла, что выпуски программы «Дом-2» являются эротическими.

    «По нашему мнению, суд принял скоропалительное решение и допустил большое количество процессуальных нарушений, – заявила интернет-газете «Дни.Ру» директор юридического департамента телеканала ТНТ Алла Слепакова. – Во-первых, по закону эксперты должны проводить экспертизу совместно и подписать единое заключение. А в нашем случае две группы экспертов даже не пытались работать совместно и дали два отдельных заключения. Почему судья Максимкин при вынесении решения по делу отдал предпочтение одному из экспертных заключений, мы с точки зрения закона объяснить не можем.

    Во-вторых, эксперт обязан направить заключение в суд и не вправе сообщать о результатах экспертизы кому-либо, кроме суда, ее назначившего. Однако эксперт Пронина отдала экспертное заключение адвокату – представителю истцов.

    И в-третьих, суд принимал и приобщал к делу любые материалы, которые представляла сторона истцов, в том числе распечатки из Интернета и незаверенные копии документов, что является незаконным. Мы непременно будем обжаловать решение суда и надеемся, что законность восторжествует», – подчеркнула Слепакова.

    Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев призвал общественность и тех, кто принимает решения, серьезно задуматься над сомнительным воздействием на подрастающее поколение телепроекта, назвав то, что показывается в роликах и фрагментах программы «Дом-2», уголовщиной.

    С критикой «Дома-2» выступал и министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, который назвал проект «дурацкой передачей», «не очень нормальным продуктом».

    Министр заявил, что проект потеряет свою популярность, и выразил надежду, что через какое-то время он «сойдет на нет».

    В ответ на критику телепроекта руководство ТНТ заявляло, что «Дом-2» не нарушает законодательство о средствах массовой информации, так как в программе нет сцен насилия, эротики и порнографии.

    «Дом-2» – телепередача жанра реалити-шоу, выходящая с 11 мая 2004 года. Ведущие передачи – Ксения Собчак, Ксения Бородина, а также с декабря 2008 года – Ольга Бузова.

    Главным призом телепередачи заявлен жилой дом в Московской области, построенный, по замыслу организаторов программы, самими участниками за длительное время существования шоу.

    Дом должен быть разыгран по закрытии телепроекта среди пар, образовавшихся во время игры, по итогам голосования телезрителей. Однако дата окончания проекта неизвестна, при этом «Дом-2» уже стал самым продолжительным реалити-шоу в истории, за что в 2005 году был включен в Книгу рекордов Гиннеса.

    Комментарии экспертов

    Роман Петренко, Генеральный директор телеканала ТНТ
    Роман Петренко, Генеральный директор телеканала ТНТ
    За 5 лет «Дом-2» четырежды подвергался различным экспертизам. Нарушений, действующего законодательства, выявлено не было. ТНТ серьезная компания. Мы не играем в игры с законом. Каждая минута эфира ТНТ отсматривается и подвергается юридической оценке наших юристов.

    Михаил Бударагин, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
    Михаил Бударагин, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
    Никакие запреты, штрафы и закрытия программ никогда ни от чего не спасали. И не спасут. Пусть борцы с "Домом-2" предложат свою нравственность и свою мораль. И тогда посмотрим, кого выберет народ. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •