
Фраза Рютте «лучше учите русский» – не предупреждение, а рекламный слоган экономики жертвы, где граждан обязывают платить за возможность чувствовать себя героями в борьбе с медийно назначенным злом.
0 комментариевФраза Рютте «лучше учите русский» – не предупреждение, а рекламный слоган экономики жертвы, где граждан обязывают платить за возможность чувствовать себя героями в борьбе с медийно назначенным злом.
0 комментариевКитай считает, что стремление к превосходству в силе или абсолютной безопасности ведет к тупиковым ситуациям, а проведение идеологических линий или формирование эксклюзивных блоков приводит к разделению и конфронтации.
0 комментариевРоссии отчасти выгодна локальная война на Ближнем Востоке, но ей категорически не выгодна тотальная война с уничтожением или дезинтеграцией Ирана. Если Тегеран потерпит поражение или максимально ослабнет, то на транспортных коридорах «Север – Юг» можно ставить крест. Нестабильность очень быстро перекинется на Южный Кавказ, а дальше – на Северный.
8 комментариевВ ходе подготовки документального фильма Андрея Кондрашова «Белград» Путин заявил, что «первым шагом» стал внутренний конфликт. При этом Путин не стал «давать оценок» относительно того, «кто там в чем виноват» и «кто какие цели преследовал». Он указал, что конфликт «подогревался и изнутри, и извне». В результате «внутренняя конфронтация» приняла форму, «по сути, очень тяжелой гражданской войны», передает ТАСС.
Напомним, фильм «Белград» вышел на стриминговой платформе «Смотрим» к 25-летию бомбардировок Югославии силами НАТО, которые начались 24 марта 1999 года. В картине принял участие и Владимир Путин. В ней он назвал действия НАТО недопустимыми.
Путин: В России запрещены не однополые отношения, а их пропаганда среди детей
Путин в интервью журналисту Павлу Зарубину, отметил, что страна не запрещала нетрадиционные отношения между взрослыми. Российский лидер отметил: «Мы не говорили о запрете этих отношений. Мы говорили о запрете пропаганды среди несовершеннолетних. Мы никогда ничего не запрещаем: взрослый человек имеет право жить так, как считает нужным». Президент добавил, что мера направлена на защиту неокрепшего сознания детей от агрессивного влияния, передает ТАСС.
Он подчеркнул, что российская политика всегда строилась на принципах равенства людей и отсутствии ограничений по признаку личной жизни. Путин напомнил, что инициатива регулирования подобных вопросов впервые была поддержана им на региональном уровне в Петербурге.
Ранее Путин заявил, что многие на Западе разделяют позицию России по традиционным ценностям, подчеркнув важность сохранения национальной идентичности.
Во вторник российский лидер отметил необходимость доработки нормативных актов, которые должны укрепить традиционные ценности. Также глава государства назвал традиционные ценности фундаментальной основой для общества и государства.
Трамп назвал войну между Израилем и Ираном главной темой разговора с Путиным
«Президент Путин позвонил сегодня утром, чтобы очень любезно поздравить меня с днем рождения, а главное – поговорить об Иране, стране, которую он очень хорошо знает», – рассказал Трамп в Truth Social.
Он заявил, что беседа продолжалась «долго», при этом России и Украине было уделено «гораздо меньше времени». Однако, как пояснил Трамп, эта тема будет обсуждаться «на следующей неделе». Трамп отметил, что Россия сейчас «занимается запланированным обменом пленными».
«Он, как и я, считает, что война между Израилем и Ираном должна закончиться», – заявил Трамп. По его словам, он сказал Путину, что конфликт на Украине тоже «должен закончиться».
Напомним, Путин провел 50-минутный телефонный разговор с Трампом, в ходе которого осудил операцию Израиля против Ирана и подтвердил готовность Москвы продолжить переговоры с Киевом. Путин также поздравил Трампа с днем рождения.
Путин в беседе с генерал-полковником полиции Николаем Овчинниковым отметил, что несколько лет назад ему предложили носить очки после того, как зрение немного ухудшилось – до 0,9-0,8. Президент впервые надел очки и отметил: «У меня голова закружилась. Думаю, если я сейчас их не сниму, то буду ходить в них всю оставшуюся жизнь». Кадры общения выложил в своем Telegram-канале журналист Павел Зарубин.
Овчинников добавил, что это не совсем так, и сравнил ситуацию с техосмотром автомобиля. Путин в ответ с улыбкой отметил, что «не знает, так это или нет, но действует», и добавил: «Свободно читаю, без всяких проблем».
Президент также рассказал, что регулярно проходит медицинское обследование: «Техосмотр проходим регулярно, каждый год чекап. Двое суток этому посвящаю», – уточнил он.
Ранее президент России Владимир Путин признался, что обычно просыпается без будильника, а в особо ответственные дни просит адъютантов напомнить ему о времени. Путин также рассказал, что спит по шесть часов в сутки и старается заниматься спортом, потому что это помогает работе.
«В центре обмена мнениями, естественно, находилось опасное обострение обстановки на Ближнем Востоке», – заявил Ушаков, передает ТАСС.
По его словам, российский лидер заявил о готовности России выполнить роль посредника между Израилем и Ираном. Ушаков отметил, что российская сторона до обострения ситуации предлагала шаги для достижения договоренностей между США и Ираном, и этот подход остается неизменным.
«Владимир Путин, осудив военную операцию Израиля против Ирана, выразил серьезную обеспокоенность относительно возможной эскалации конфликта, что имело бы непредсказуемые последствия для всей ситуации в Ближневосточном регионе», – добавил представитель Кремля.
В ходе телефонного разговора президенты России и США не исключили возвращения Ирана к переговорам с Вашингтоном по ядерной программе. Дональд Трамп охарактеризовал ситуацию как весьма тревожную, но отметил эффективность ударов Израиля по иранским объектам.
Напомним, в субботу Ушаков заявил, что Путин и Трамп провели телефонный разговор, который длился 50 минут.
В среду президент США заявил о хороших отношениях с президентом России Владимиром Путиным и раскрыл детали их последнего разговора.
Монсон счел работу телохранителем Путина трудной из-за необходимости молчать
«Я бы хотел работать с президентом Путиным. Но, честно говоря, быть его телохранителем – это не то, что мне действительно подошло бы. Это было бы мучительно», – приводит слова Монсона РИА «Новости».
Он заявил, что способен «защищать и бороться» и что работа телохранителем могла бы оказаться интересной «на один день». Однако постоянно занимать эту должность Монсон не смог бы, так как во время встреч Путина с дипломатами и советниками «пришлось бы просто стоять и молчать».
«Я очень интересуюсь политикой», – сказал он. По словам бойца, ему интересно не просто находиться рядом, а участвовать в обсуждениях, обмениваться мнениями с иностранными послами и предлагать свои идеи.
Он заявил, что предпочел бы стать послом или специальным представителем, чтобы говорить от имени страны и сопровождать президента на переговорах.
«Это была бы работа моей мечты! А вот просто охранять его, молчать и ничего не говорить – для меня это было бы пыткой. Стоял бы рядом и думал: «Пожалуйста, дайте мне сказать хоть слово!» – добавил он.
Как писала газета ВЗГЛЯД, Монсон получил российское гражданство в 2018 году. Он живет в Уфе. В июне 2024 года Монсон принял ислам в Москве. В октябре Монсон и его супруга Екатерина провели венчание по мусульманским обычаям (никах) в Уфе.
Politico сообщил о подготовке госпиталей Восточной Европы к войне
Страны на восточной границе Европы усилили подготовку к возможной войне, модернизируя больницы, закупая средства защиты и проводя совместные учения с военными и экстренными службами. В Литве, например, прошли масштабные учения «Железный волк», где медики и экстренные службы отрабатывали действия при массовых поступлениях раненых. По словам сотрудницы скорой помощи Мартины Вероники Норейкате, такие тренировки помогают обрести уверенность и повысить готовность к работе в чрезвычайных условиях, сообщает Politico.
В больницах региона создаются специальные укрытия, устанавливаются генераторы и автономные системы, чтобы сохранять работоспособность в случае отключения электричества или воды. В Эстонии бригады скорой получают бронежилеты и спутниковые телефоны на случай перебоев связи, а также разрабатываются планы по обеспечению независимого интернет-соединения.
Вопрос кадровой устойчивости остается острым: в Литве опрос показал, что более четверти медработников могут покинуть рабочие места в случае войны, а только 40% готовы остаться. В Латвии и Эстонии сотрудники больниц подписывают обязательства о работе в кризисной ситуации, но многие испытывают тревогу за безопасность своих семей. Тем временем власти наращивают запасы медикаментов, средств для экстренной помощи и специального оборудования, однако признают, что могут столкнуться с нехваткой персонала и ресурсов в случае затяжного конфликта.
Учения и подготовка к кризисам проводятся во всех странах восточного фланга НАТО, что, по мнению местных специалистов, помогает не только укрепить инфраструктуру, но и повысить психологическую готовность медиков к работе в условиях войны.
Ранее министры обороны стран НАТО одобрили планы по масштабному расширению военных мощностей. Генсек альянса Рютте назвал это самым значительным обновлением стратегии НАТО со времен холодной войны.
Он также подготовил заявление с призывом к резкому усилению противовоздушной обороны блока.
Газета ВЗГЛЯД писала, что Запад продолжает использовать миф о «скором нападении России» для оправдания усиления военной активности.
«С российской страны выражена готовность продолжить переговоры с украинцами, как условлено, после 22 июня. Дональд Трамп принял к сведению эту информацию и вновь отметил заинтересованность в скорейшем окончании российско-украинского конфликта», – сказал Ушаков, передает ТАСС.
В ходе беседы Путин также проинформировал Трампа о ходе обмена военнопленными между Россией и Украиной. По словам Ушакова, российский президент отметил, что в последние дни осуществляется обмен пленными, включая тяжелораненых и молодых военнослужащих младше 25 лет. Кроме того, Украина приняла две партии тел погибших.
Напомним, Ушаков заявил, что Путин и Трамп провели телефонный разговор, который длился 50 минут.
В субботу в Минобороны сообщили, что Россия и Украина начали передавать раненых, запустив бессрочные обмены по договоренностям, достигнутым в Стамбуле в рамках переговорного процесса, возвращена еще одна группа российских солдат с территории Украины.
Кремль в Telegram-канале опубликовал видеообращение Путина в честь 100-летия Международного детского центра «Артек». В послании глава государства подчеркнул историческую значимость лагеря для страны. «Первый в отечественной истории лагерь для отдыха и оздоровления школьников, он был и остается одним из главных символов счастливого детства и крепкой дружбы», – заявил Путин.
Президент отметил, что за последнее время «Артек» преобразился, превратившись в современную площадку для развития и самореализации детей. Путин указал, что центр сохраняет уникальную атмосферу, позволяя каждому ребенку найти занятие по душе.
Ранее первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко по поручению Владмира Путина вручил Международному детскому центру «Артек» Орден Почета.
В субботу «Артеке» торжественно открыли памятники Людмиле Радыно и Луке Крымскому.
Путин в ходе встречи с главой Севастополя Михаилом Развожаевым подчеркнул: «У нас были только российские вина», сообщает РИА «Новости».
Развожаев добавил, что гостям предложили вино севастопольского терруара «Блан де Неж», выращенное в регионе. Он отметил, что для Севастополя это стало поводом для особой гордости.
Напомним, Москву по случаю Дня Победы посетили 27 зарубежных лидеров.
Кроме того, пятеро депутатов Европарламента из четырех стран решили приехать в Москву в День Победы, чтобы почтить память погибших во Второй мировой войне.
Заявление Трампа прозвучало в интервью телеканалу ABC News. По словам американского лидера, он открыт к тому, чтобы президент России Владимир Путин выступил в качестве посредника при урегулировании конфликта.
Трамп отметил: «Он (Путин) готов. Он позвонил мне в связи с этим. Мы долго об этом разговаривали». Президент США добавил, что Штаты также могут вмешаться в ситуацию, однако на данный момент в конфликт не вовлечены.
Ранее Путин в разговоре с американским лидером Дональдом Трампом осудил военную операцию Израиля против Ирана и выразил тревогу по поводу возможной эскалации ситуации на Ближнем Востоке.
«Только что состоялся очередной телефонный разговор президента России Владимира Владимировича Путина с президентом США Дональдом Трампом», – сказал представитель Кремля, передает ТАСС.
Ушаков отметил, что «разговор продолжался около часа, а если быть точным, 50 минут. Был содержательным, откровенным и, главное, весьма полезным». Представитель Кремля охарактеризовал общение как конструктивное и насыщенное.
Ранее генеральный секретарь НАТО Марк Рютте сообщил, что считает важным начало прямого диалога между США и Россией по вопросу урегулирования ситуации на Украине. Он подчеркнул, что президент США Дональд Трамп изменил статус-кво, начав личные переговоры с президентом России Владимиром Путиным.
В среду президент США заявил о хороших отношениях с президентом России Владимиром Путиным и раскрыл детали их последнего разговора.
«Глобальный либерализм превратился из либерализма в тоталитаризм», – приводит слова Путина РИА «Новости».
Об этом глава российского государства заявил в интервью, фрагмент которого показали в анонсе программы «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».
Напомним, Путин заявил, что западный либерализм выродился в крайнюю нетерпимость и агрессию к любой альтернативе, к любой суверенной и независимой мысли. Путин указывал критерии истинного либерализма. Он подчеркивал, что ничего не имеет против либерализма, однако в России есть «свои традиции» и устоявшиеся культурные формы взаимодействия. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков указывал, что у России «нет ничего общего с экстремистским [пониманием] либерализма».
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, что не испугался истребителей НАТО, которые сопровождали пассажирский самолет с ним на борту во время полета в Калининград, передает РИА «Новости».
Он отметил: «Вот летит патриарх на пассажирском самолете. Ну зачем выпускать ему навстречу истребители НАТО? Какую опасность может представлять патриарх, который летит к своей пастве? И вдруг появляется F-16, грозная НАТОвская машина, и все приближается к самолету патриарха. Вот это вопрос«на завал» западным политикам: «Для чего вы это делаете? Патриарха не напугаете – это точно!» – сказал Кирилл на встрече с духовенством Калининградской митрополии.
Патриарх подчеркнул, что подобные действия НАТО могут спровоцировать конфликт с тяжелыми последствиями. По его словам, это ведет к дальнейшему углублению противостояния между Востоком и Западом и связано с действиями определённых сил на Западе. Он призвал не следовать за «поджигателями войны», а идти своим цивилизационным путем, привлекательным для многих в мире.
Также патриарх Кирилл выразил благодарность священнослужителям и православной общине Калининградской области за их труд и служение, отметив их важную роль в противостоянии тем, кто не желает добра России. Он отметил, что православное служение на западных рубежах страны помогает укреплять веру и поддерживать духовное единство общества.
Кирилл пожелал присутствующим помощи и поддержки в дальнейшей деятельности.
Как писала газета ВЗГЛЯД, патриарх Кирилл ранее призвал россиян включить подвиг в личную жизнь.
Президент России Владимир Путин назвал патриарха Кирилла первым защитником веры и Отечества.
Заявление Дональда Трампа прозвучало на полях саммита G7 в Кананаскисе, передает ТАСС. Американский лидер, отвечая на вопрос о возможном возобновлении работы «большой восьмерки», отметил: «Не говорю, что на этом этапе следует. Потому что, наверное, слишком много воды утекло. Но это была большая ошибка».
В беседе с премьер-министром Канады Марком Карни Трамп подчеркнул, что Запад много обсуждает Россию, при этом российский президент Владимир Путин больше не участвует в этих дискуссиях. «Это было ошибкой. Вы проводите столько времени, обсуждая Россию, а он (Путин) более не присутствует за столом переговоров», – добавил глава Белого дома.
Трамп также отметил, что Путин ведет диалог только с ним, а с другими западными лидерами не разговаривает.
Как писала газета ВЗГЛЯД, президент США Дональд Трамп заявил, что возвращение России в состав «Большой восьмерки» было бы целесообразным и выгодным. Трамп выразил готовность рассмотреть участие президента России Владимира Путина в урегулировании конфликта между Израилем и Ираном.
Путин заявил о важности не доверять противникам, передает ТАСС. Во время общения с лауреатами государственных премий в Кремле, физик-ядерщик Юрий Диков призвал главу государства «не верить врагам – обманут».
Путин на это ответил: «Нельзя, согласен с вами».
Данное общение состоялось после церемонии 12 июня, а кадры разговора опубликовал журналист ВГТРК Павел Зарубин.
Президент также отметил: «Знаете, мы наивные люди все», подчеркнув, что доверчивость – это часть российской традиции.
Ранее Путин заявил, что враги России совершают ошибки, недооценивая русский характер.