
Самое сложное в политике России в отношении государств бывшего СССР – это четкое определение наших собственных целей: чего мы, собственно говоря, хотим в первую очередь?
18 комментариевСамое сложное в политике России в отношении государств бывшего СССР – это четкое определение наших собственных целей: чего мы, собственно говоря, хотим в первую очередь?
18 комментариевПротест более не табу. Критика властей не воспринимается как «игра на противника». Именно этот эффект позволял офису Зеленского заметать под ковер множество проблем.
5 комментариевЕсли система не сопротивляется нигде и никак – а Украинская православная церковь не сопротивляется действиям незаконных украинских властей – то ее можно уничтожать не только с помощью вооруженных бандитов, но и на законодательном уровне.
7 комментариев«Мы провели переговоры с Россией, и, надеюсь, нам будет доставлена вакцина «Спутник V». Наше профильное министерство еще будет вести переговоры с российской стороной, я обсужу этот вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным. Рассчитываю, что мы получим из России внушительные объемы «Спутника», – цитирует ТАСС Эрдогана.
В четверг глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара закупила российскую вакцину «Спутник V» и нацелена на совместное производство препарата. Сообщалось, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» поступит в Турцию в мае.
В понедельник Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и турецкая Viscoran Ilac договорились о производстве вакцины против коронавируса «Спутник V», его планируется начать в течение ближайших нескольких месяцев на нескольких предприятиях.
«Спутник V» одобрен уже в 60 странах с общим населением порядка 3 млрд человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 млн вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%).
В Турции вдоль побережья Мраморного, Эгейского и Средиземного морей были обнаружены ДНК таких бактерий, как Vibrio parahaemolyticus и Vibrio vulnificus. В связи с этим туристов предупредили о риске заражения этой вызывающей холеру бактерией.
«Заражение холерой происходит через воду, пищу. Проходит заболевание неприятно – идет обезвоживание организма, человек испытывает рвоту, диарею, происходит обратный осмос – в результате воздействия токсинов холерного эмбриона вся жидкость идет в обратном направлении», – говорит Онищенко.
Он рассказывает, что в мире идет уже седьмая по счету пандемия холеры, которая началась еще в 1960 году, длится она 65 лет. Сейчас наблюдается подъем заболеваемости, о нем эпидемиологи предупреждали в начале лета этого года. В России контроль на побережьях южной и азиатской частей нашей страны (в регионах с умеренным климатом) начали еще в мае.
«Есть понятие "холерный эмбрион", а есть возбудитель холеры. Полагаю, в Турции циркулируют холерные эмбрионы, но еще не холера, иначе пляжи уже были бы закрыты по международным и национальным правилам. Тем не менее, если путевку еще не купили, лучше туда все-таки не ехать. Если же билеты уже куплены, но есть возможность сделать возврат, то стоит так и поступить. А если чемоданы уже собраны, тур уже никак не вернуть или люди уже находятся там, то я рекомендую не испытывать судьбу, в море не купаться. В бассейнах – можно, на песке загорать тоже можно», – делится врач.
Кроме того, он наказывает, что ехать в эту страну нужно обязательно с медицинской страховкой для того, чтобы в случае чего можно было обратиться за медицинской помощью в местные больницы. В противном случае такой визит к врачу может обойтись в стоимость всего отдыха на море.
«Закончится вся эта катавасия, когда температура водоемов опустится ниже 17 градусов. Тогда вода становится кислотной и убивает эмбрионов. Поэтому рассчитывать на то, что можно будет просто перенести поездку на месяц, не стоит, до конца сезона ничего не решится», – заключил Онищенко.
Ранее в Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что не получали никаких жалоб на заражение опасными бактериями от отдыхающих в Турции туристов.
«Мы еще раз предложили украинской стороне рассмотреть, на наш взгляд, очень важный вопрос. Объявление на линии боевого соприкосновения, на линии фронта, коротких, по 24-48 часов, перемирий, для того чтобы была возможность у санитарных команд забрать раненых, была возможность у командиров забрать трупы своих бойцов», – цитирует Мединского РИА «Новости».
По его словам, в так называемой серой зоне из-за опасности FPV-дронов санитарные команды подвергаются чрезмерному риску во время эвакуации раненых.
Напомним, третий раунд переговоров между российской и украинской делегациями состоялся во Дворце Чираган вечером среды в Стамбуле. Делегацию России возглавил Владимир Мединский, в ее состав также вошли Михаил Галузин, Игорь Костюков и Александр Фомин.
Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, третий раунд переговоров завершился в закрытом режиме. Стороны договорились об обменах военных и гражданских лиц.
До встречи в расширенном составе главы делегаций Владимир Мединский и Рустем Умеров провели отдельные переговоры тет-а-тет во дворце Чираган.
Мединский по итогам переговоров сообщил о предложении сформировать три группы для работы онлайн и обмен по 1200 военнопленных с каждой стороны.
Фидан назвал скорейшее прекращение конфликта целью переговоров России и Украины
Перед началом третьего раунда переговоров в дворце Чираган он подчеркнул: «Конечной целью переговоров является прекращение огня, которое откроет путь к миру», передает ТАСС.
По словам Фидана, Турция надеется на успех переговоров и продолжит выполнять роль посредника в урегулировании конфликта на Украине. Министр отметил, что Анкара по-прежнему прилагает усилия для достижения мира между сторонами.
Напомним, третий раунд прямых переговоров между делегациями России и Украины стартовал во дворце Чираган в Стамбуле в среду.
До встречи в расширенном составе главы делегаций Владимир Мединский и Рустем Умеров провели отдельные переговоры тет-а-тет во дворце Чираган.
Напомним, российские и украинские представители в среду прибыли на переговоры, которые проходят во дворце Чираган в Турции.
«Во-первых, чтобы сэкономить время и деньги налогоплательщиков, сформировать в составе нашей делегации три рабочие группы, которые будут работать в режиме онлайн», – приводит РИА «Новости» слова Мединского.
Он пояснил, что группы займутся политическими, гуманитарными и военными вопросами с участием специалистов военных ведомств.
Мединский уточнил, что украинская сторона взялась рассмотреть это предложение.
Напомним, переговоры в Стамбуле между российской и украинской делегациями продолжались около часа и завершились вечером в среду.
Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, третий раунд переговоров между делегациями России и Украины завершился в закрытом режиме. Стороны договорились об обменах военных и гражданских лиц.
До встречи в расширенном составе главы делегаций Владимир Мединский и Рустем Умеров провели отдельные переговоры тет-а-тет во дворце Чираган.
Очередной раунд прямых переговоров между Россией и Украиной состоится в Стамбуле 23 июля, передает ТАСС со ссылкой на источники в Турции. Встреча пройдет во дворце Чираган, где ранее уже проходили подобные переговоры.
Точное время начала встречи пока не объявлено. Предыдущий раунд российско-украинских переговоров также состоялся во дворце Чираган в Стамбуле.
Владимир Зеленский заявил, что следующая встреча российских и украинских делегаций пройдет 23 июля в Турции.
Источник в России сообщил, что третий раунд переговоров между сторонами запланирован на четверг, 24 июля, и состоится в Стамбуле.
«Продолжая обмен военнопленными, мы договорились о том, что в ближайшее время будет проведен обмен еще не менее чем по 1200 военнопленных с каждой стороны. Если они найдут у себя наших – эта цифра будет больше», – приводит слова Мединского на пресс-конференции после переговоров РИА «Новости».
Напомним, третий раунд переговоров между российской и украинской делегациями состоялся во Дворце Чираган вечером среды в Стамбуле. Делегацию России возглавил Мединский, в ее состав также вошли Михаил Галузин, Игорь Костюков и Александр Фомин.
Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, третий раунд переговоров завершился в закрытом режиме. Стороны договорились об обменах военных и гражданских лиц.
До встречи в расширенном составе главы делегаций Владимир Мединский и Рустем Умеров провели отдельные переговоры тет-а-тет во дворце Чираган.
Мединский по итогам переговоров сообщил о предложении сформировать три группы для работы онлайн.
Автобус с организованной группой из 33 туристов из России попал в дорожно-транспортное происшествие в районе Сиде турецкой провинции Анталья, передает ТАСС.
Автобус направлялся из аэропорта Антальи в Сиде, когда въехал в ограждение дороги.
Никто из пассажиров не получил серьезных травм. На месте происшествия работают местные службы, обстоятельства инцидента уточняются.
В апреле сообщалось, что после аварии туристического автобуса в Анталье в больницах остаются 17 граждан России, двоим из которых, возможно, потребуется операция.
По словам Хафизова, больше половины из всех 114 выявленных случаев приходится на Москву – 54%. Остальные случаи зарегистрированы в Магаданской области, Алтайском крае, Московской, Вологодской, Калининградской областях, Петербурге, Новосибирской, Смоленской, Челябинской областях, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, Свердловской и Иркутской областях, а также в Республике Алтай. Первый случай XFG был обнаружен 24 апреля 2025 года, передает ТАСС.
Хафизов сообщил, что «Стратус» появился в результате слияния подвариантов LF.7 и LP.8.1.2. Основные черты нового варианта – высокая заразность, симптомы в основном легкие, похожие на другие штаммы «Омикрона», часто отмечается сиплость голоса.
По его словам, он не вызывает более тяжелого течения болезни по сравнению с предыдущими штаммами, но быстро распространяется.
«Текущий риск для общественного здоровья расценивается как низкий», – заявил эксперт.
Ранее сообщалось, что в Азии наблюдается новый всплеск заболеваемости COVID-19, а в Гонконге уровень заражения достиг максимума с апреля 2024 года.
Эксперт Минздрава России не увидел необходимости введения новых мер против COVID.
Турции следует активно выступать за отмену изоляции и санкций в отношении России и развивать торговлю в национальных валютах, чтобы положить конец господству доллара, говорится в декларации турецкого Центра национальной стратегии (USMER) по итогам международной конференции «Восточное Средиземноморье – Черное море'25» в Стамбуле, передает РИА «Новости».
В документе отмечается необходимость совместной борьбы за снятие санкций с Ирана, России, Сирии, Турции, Турецкой Республики Северного Кипра, Абхазии, Китая, КНДР, Венесуэлы и Кубы, а также создания условий для свободного экономического сотрудничества между этими странами.
В заявлении USMER подчеркивается важность развития торговли в национальных валютах. «Необходимо развивать торговлю в национальных валютах, чтобы положить конец господству доллара и обеспечить благосостояние народов мира», – говорится в декларации. Кроме того, участники конференции выразили поддержку инициативе Китая «Один пояс, один путь» и заявили о партнерстве по развитию торговли и производства в Восточном Средиземноморье и Черноморском регионе.
В итоговом документе содержится критика современной западной глобалистской системы, которая, по мнению авторов декларации, разрушает человека и природу. Подчеркивается, что западная система вступила в период упадка, и человечество нуждается в создании новой цивилизации, основанной на независимости государств, гуманизме и просвещении.
Также в декларации резко раскритикована политика НАТО по расширению на восток. Попытка расширить альянс на север Черного моря названа «маршем к гибели» НАТО. Указывается, что подобные шаги направлены против всех стран и народов региона, а включение Азербайджана, Грузии и Армении в блок может привести к военным действиям и усугубить угрозу для всего региона.
USMER призывает Турцию воспользоваться правом вето против подобных инициатив НАТО. Центр национальной стратегии занимается исследованиями в политической, экономической и культурной сферах, разрабатывает программы для развития страны и готовит аналитические отчеты для принятия практических решений.
Как писала газета ВЗГЛЯД, издание The Wall Street Journal сообщило о значительном влиянии сенатора Линдси Грэма на Дональда Трампа. The Washington Post раскрыло подробности антиамериканского законопроекта Грэма о новых санкциях против России. Госсекретарь США Марко Рубио предупредил о риске потери диалога с Россией в случае введения новых ограничений.
Эрдоган заявил, что Израиль использует конфликт на юге Сирии в своих интересах, чтобы реализовать планы по оккупации региона, передает ТАСС.
По его словам, Израиль не хочет стабильности в регионе» и намеренно препятствует проектам по восстановлению мира в Сирии. Эрдоган подчеркнул, что главным стратегическим вызовом остается попытка Израиля занять эти территории, используя конфликт как предлог.
Турция, по словам Эрдогана, продолжит поддерживать Ахмеда аш-Шараа, временного президента Сирии. Президент Турции отметил, что Анкара не хочет распада Сирии и считает восстановление страны как положительным фактором для Турции.
Эрдоган также заявил о планах Анкары содействовать возвращению сирийских беженцев на родину. Он сообщил, что процесс добровольного возвращения уже начался, и власти Турции намерены ускорить его, чтобы стабилизировать обстановку на юге страны.
Кроме того, турецкий лидер выразил надежду на скорое устранение Евросоюзом политических препятствий для евроинтеграции Турции. Эрдоган подчеркнул, что переговоры о вступлении Анкары в ЕС не должны откладываться, и призвал страны ЕС строить сотрудничество с Турцией на равноправной основе.
Ранее эскалацию в Сирии связали с попыткой Израиля вытеснить Турцию из региона.
В администрации США усилилось недовольство действиями премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который «вышел из-под контроля».
Президент Сирии обвинил Израиль в обострении ситуации до опасного уровня.
Монтаж шатров ведется на территории дворца Чираган в Стамбуле, где может пройти третий раунд переговоров между делегациями России и Украины, передает РИА «Новости».
Рабочие устанавливают конструкции с фасадами, украшенными символикой «Стамбул 23 июля 2025». На площадке также подготовлены десятки стульев, несколько столов и организована зона для кофе-брейка.
Территория дворца остается открытой, дополнительных мер безопасности у здания и вокруг него не наблюдается. Доступ на место, где может состояться встреча, свободный – ограничений для посетителей нет.
Ожидается, что очередной, третий раунд переговоров пройдет в среду вечером, однако российская сторона пока официально не подтвердила дату. Турецкий источник во вторник сообщил, что встреча предварительно назначена на 19.00 по московскому времени, но детали могут быть изменены.
Как писала газета ВЗГЛЯД, переговоры между делегациями России и Украины могут пройти в среду вечером во дворце Чираган в Стамбуле. Владимир Зеленский назвал дату новых переговоров России и Украины в Турции. Киев озвучил свои планы на переговорах с Москвой.
Турция рассчитывает на продолжение диалога между Россией и Украиной по итогам переговоров, которые планируются в Стамбуле на этой неделе, передает ТАСС. Об этом сообщил журналистам министр иностранных дел Турции Хакан Фидан.
«Третий раунд переговоров, как мы надеемся, состоится на этой неделе. Наша цель – обеспечить, чтобы стороны продолжали разговаривать друг с другом, а также реализовать шаги по укреплению доверия, которые принесут результаты на местах», – заявил Фидан.
По его словам, Турция будет активно работать над тем, чтобы стороны сохраняли контакт и находили решения, способствующие снижению напряженности.
Кремль подтвердил проведение третьего раунда переговоров России и Украины на этой неделе.
Эксперты отметили, что президенту Украины Владимиру Зеленскому нужны переговоры в Стамбуле для сохранения поддержки Запада.
Российская делегация прибыла в Стамбул для участия в переговорах по урегулированию ситуации на Украине, передает РИА «Новости». Встреча делегаций России и Украины назначена на среду, 24 июля, и пройдет во дворце Чираган в центре города. Начало переговоров запланировано на 19.00 по московскому времени.
Делегацию России возглавляет помощник президента Владимир Мединский. В состав группы также входят заместитель главы МИД Михаил Галузин, начальник Главного разведывательного управления Генштаба ВС России Игорь Костюков и заместитель министра обороны Александр Фомин.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил: «Поводов для того, чтобы рассчитывать на прорывы из разряда чудес в ходе нового раунда переговоров с Украиной, нет». Он также подчеркнул, что состав российской делегации остался без изменений.
До этого стороны провели два раунда прямых переговоров, которые прошли в мае и июне в Стамбуле. Тогда результатом встреч стал обмен пленными, передача тел погибших военнослужащих киевскому режиму и обмен проектами меморандумов по урегулированию конфликта.
Как писала газета ВЗГЛЯД, российская и украинская стороны запланировали обсудить в Стамбуле вопросы взаимного обмена пленными, телами погибших, а также меморандумы. Кремль заявил об отсутствии надежды на «прорывы из разряда чудес» на этих переговорах.
«Что касается десятков тысяч детей якобы вывезенных из Украины: весь полный список из 339 украинских детей полностью нами проработан, по каждому имени, фамилии, часть детей уже возвращена на Украину», – цитирует Мединского ТАСС.
Он пояснил, что по остальным детям идет работа: когда будут находиться их законные родители, близкие родственники, представители, то их незамедлительно будут возвращать домой.
По словам Мединского, в списке Киева из 339 имен детей есть особенность, согласно которой большая часть ребят никогда не бывала на территории России.
«Потому что, например, в этом списке обнаружилось, что большое количество детей никогда не было на территории России. И, скорее всего, они находятся где-то в Европе, мы не знаем. <...> Пятьдесят фамилий из этого списка оказались не детьми, а уже вполне взрослыми», – сказал глава российской делегации.
Он добавил, что список постоянно сужается, но по каждому имени ведется тщательная работа, так как тема «очень тактичная».
Напомним, третий раунд переговоров между российской и украинской делегациями состоялся во Дворце Чираган вечером среды в Стамбуле. Делегацию России возглавил Владимир Мединский, в ее состав также вошли Михаил Галузин, Игорь Костюков и Александр Фомин.
Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, третий раунд переговоров завершился в закрытом режиме. Стороны договорились об обменах военных и гражданских лиц.
До встречи в расширенном составе главы делегаций Владимир Мединский и Рустем Умеров провели отдельные переговоры тет-а-тет во дворце Чираган.
Мединский по итогам переговоров сообщил о предложении сформировать три группы для работы онлайн и обмен по 1200 военнопленных с каждой стороны.
Многие представители прессы находятся на месте с самого утра, несмотря на сильную жару – температура воздуха достигает примерно 37 градусов, передает ТАСС.
Проход на территорию дворца остается закрытым, однако журналисты продолжают прибывать к месту событий. В районе проведения переговоров работают дополнительные наряды полиции, движение перед зданием регулируется для обеспечения порядка.
Ранее сообщалось, что украинская делегация прибыла в Турцию для переговоров с Россией.
Как писала газета ВЗГЛЯД, Кремль подтвердил проведение переговоров с Украиной в Стамбуле в среду. Российская и украинская стороны планируют обсудить в Стамбуле вопросы взаимного обмена пленными, телами погибших, а также меморандумы. Кремль заявил об отсутствии надежды на «прорывы из разряда чудес» на этих переговорах.