Жить в новом блоковом мире станет дороже, но интереснее и безопаснее. Наибольшую выгоду получат государства – лидеры блоков, контролирующие соответствующую инфраструктуру – транспортную, финансовую, и задающие тон технологической кооперации внутри блока. У России есть шанс стать таким лидером блока.
4 комментарияДиетолог посоветовал, как правильно питаться во время сильных морозов
В морозы следует выбирать энергетически богатую, «согревающую» и полезную пищу, а также отдавать предпочтение горячим напиткам, заявил газете ВЗГЛЯД врач-диетолог, автор книг по похудению Михаил Гинзбург.
Синоптики рассказали, что на этой неделе москвичам предстоит столкнуться с сильными морозами: температура может опуститься до минус 26 градусов и стать самой низкой за эту зиму. В связи с этим человеческий организм требует калорийной пищи, при которой есть риск поправиться.
«В морозы просится согревающая пища: хлеб (желательно грубого помола), сложные углеводы (картофель, макароны, крупы, мясо, рыба) и жиры. Чтобы себе не навредить, то, обязательно, все это нужно есть с овощами и отдавать предпочтение более полезным жирам. Например, выбирать не столько подсолнечное масло, сколько оливковое, выбирать не столько мясо, сколько рыбу», – говорит Гинзбург.
В качестве жиров врач настоятельно рекомендует использовать орехи, а в качестве противовоспалительных – ягоды. В рацион питания также следует включить каши (гречку, овсянку).
«И не стоит думать, что при таком рационе обязательно поправишься. Все-таки до определенной степени организм компенсирует расходы, ведь в холод нужно сделать так, чтобы энергетический расход был больше, а пища согревала человека. Есть иллюзия, что если человек начнет есть больше сладкого или тортов, то его это больше согреет, но это неправильно. Именно такая пища и остается «на боках». А питаясь рыбой, овощами, орехами, крупами и так далее, получится желаемый результат», – рассказывает диетолог.
Также он обращает внимание на то, что даже находясь в квартире, доме или любом другом теплом помещении, стоит отдавать предпочтение горячим напиткам. Собеседник объясняет, что холодные как раз делают иммунитет уязвимым и увеличивают риск простудиться.