Взгляд
27 октября, вторник  |  Последнее обновление — 04:30  |  vz.ru
Разделы

Как Екатерина II убеждала Потёмкина не отдавать Крым

Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История и России, и Турции, и Крыма пошла по-иному. А все потому, что кроме освобождения от должности командующего Потёмкин предложил Екатерине невиданный план – отдать Крым туркам. Как складывалась эта загадочная страница русской истории? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Россия может натаскать каштанов из огня чужих сражений

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Мы снова на границе, на разделе больших цивилизаций. Схватка неизбежна. И, учитывая нашу физическую мощь и тощий кошелек, наша задача выстоять в этой битве гигантов и быть достаточно прагматичными и дальновидными, чтобы не оказаться в этой битве разменной монетой. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Стоит ожидать новых громких «отравлений» оппозиционеров

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Все будут при деле: «отравленные» – лечиться за счет спонсоров, оппозиция – громко протестовать и требовать отвезти Путина в Гаагу, западные политики – вводить новые санкции против России, лохи – донатить. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предложила ЕС восстановить диалог на принципах добрососедства

    Главная тема


    Против Эрдогана собирают мощную коалицию

    перекрестный иммунитет


    Гинцбург рассказал о неожиданном эффекте вакцины «Спутник V»

    зона конфликта


    Жена Пашиняна с женским отрядом отправится в Карабах

    план урегулирования


    На Украине отказ от Минских соглашений назвали «самоубийством»

    Видео

    оперативная обстановка


    Коронавирус воюет в Карабахе на стороне Азербайджана

    ставка центробанка


    Небывало дешевым российским кредитам грозит подорожание

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    раздел цивилизаций


    Дмитрий Грунюшкин: Россия может натаскать каштанов из огня чужих сражений

    всеукраинский опрос


    Сергей Миркин: «Опрос Зеленского» может выйти Донбассу боком

    крымский вопрос


    Михаил Диунов: Как Екатерина II убеждала Потёмкина не отдавать Крым

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    Россия призвала Германию не менять позицию по «Северному потоку – 2»

       23 сентября 2020, 01:59
    Фото: allseas.com
    Текст: Антон Никитин

    Российская сторона надеется, что правительство Германии останется приверженным реализации проекта «Северный поток – 2», заявил российский посол в Берлине Сергей Нечаев в интервью изданию Berliner Zeitung.

    Нечаев напомнил, что проект строительства газопровода «соответствует европейским нормам и получил все необходимые разрешения», передает ТАСС.

    «Правительство ФРГ до сих пор придерживалось реализации проекта, и мы надеемся, что так это и останется», – сказал дипломат. Он также отметил, что только за счет альтернативных источников Германии не покрыть потребности в энергии.

    «Что касается «Северного потока – 2», то это международный коммерческий проект», – констатировал посол.

    «Конечно, Германия и ЕС должны сами определять свою энергобезопасность. Нельзя принять того, что сенаторы США отправляют письма с угрозами европейским компаниям и органам», – подчеркнул дипломат, отметив, что «в международных отношениях никогда не нужно терпеть попыток шантажа».

    Нечаев отметил, что критики России в Германии и США часто говорят, что не все в Восточной Европе хотели бы сближения Москвы и Берлина. «Здесь важную роль играют очевидные экономические интересы: Польша хочет сама стать энергетическим центром Европы и поэтому выступает против «Северного потока – 2», – заметил дипломат.

    «Мы, конечно, сожалеем по поводу антироссийской политики, которой сейчас придерживается правительство в Варшаве», – добавил российский посол.

    Накануне директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин заявил, что главной целью раскручивания так называемого дела Навального для некоторых стран Запада является блокировка строительства «Северного потока – 2». Он указал, что усилия по блокировке строительства газопровода «представляют собой типичный пример недобросовестной конкуренции за европейский рынок газа». «Вашингтону крайне важно добиться закрытия этого проекта, который ставит под вопрос планы Белого дома по наращиванию поставок американского СПГ в Европу», – подчеркнул Нарышкин.

    Глава СВР отметил, что в этом контексте показательными являются призывы президента США Дональда Трампа к Германии выйти из «Северного потока – 2», заявления госсекретаря Майка Помпео о включении газопровода в новую редакцию закона «О противодействии противникам Америки через санкции», а также угрозы нескольких сенаторов-республиканцев руководству немецкого порта Мукран.

    Ранее немецкое издание Die Zeit сообщило, что Берлин предложил США миллиардную сделку, чтобы Вашингтон отказался от санкций против газопровода «Северный поток – 2».

    В минфине Германии отказались от комментариев по поводу информации о попытке Берлина заключить соглашение с Вашингтоном об отказе от санкций против «Северного потока – 2». В правительстве ФРГ заявили, что переговоры Берлина и США по этой теме секретны.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •