Взгляд
3 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 13:40  |  vz.ru
Разделы

В Европе не осталось ни идей, ни нефти

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Умер бывший президент Франции Валери Жискар д'Эстен (1926 – 2020). Это – именно тот случай, когда употребление штампа «прощание с эпохой» является не только уместным, но и необходимым. Подробности...

Блогеры поклоняются богу по имени Всемогущий Хайп

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Когда девушка умерла, блогер втащил ее в дом – в прямом эфире. В прямом эфире приехала скорая. «Че, правда, мертвая? Че, правда, умерла?» – не переставал спрашивать блогер и рисоваться в стриме, когда у него на диване рядом лежало тело закоченевшей девушки. Подробности...

Как Русская армия превратилась в неуправляемую озверевшую толпу

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
3 декабря 1917 года произошло вопиющее, по меркам даже столетней давности, событие – солдатско-матросская толпа буквально растерзала командующего сухопутными вооруженными силами страны. Это ярко свидетельствовало о смене эпох. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа дата начала масштабной вакцинации от коронавируса в Москве

    Главная тема


    «Медовый месяц» Европы с Байденом принесет пользу и России

    после ухода из Роснано


    Эксперт: Чубайс способен создать новую либеральную партию

    ухудшения отношений


    Эксперт спрогнозировал новую фазу противостояния России и США в Атлантике

    особый случай


    Блогер Reeflay отказался признавать причастность к смерти девушки в прямом эфире

    Видео

    общественное мнение


    Украинцы меняют отношение к Донбассу слишком медленно

    изучение «Крокодила»


    Зачем США покупают советскую военную технику

    Революционный проект


    США преграждают России дорогу в дальний космос

    президент молдавии


    Санду решила всерьез поссориться с Россией

    белый дом


    «Псакинг» станет символом президентства Байдена

    новые возможности


    Иса Джавадов: Сближение Анкары и Эр-Рияда открывает новые возможности для Москвы

    теракт против профессора


    Геворг Мирзаян: Зачем убили иранского физика-ядерщика

    силовой ресурс


    Глеб Простаков: Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

    на ваш взгляд


    В России начинается массовая вакцинация от COVID. Вы готовы сделать прививку?

    Вирусолог назвал несерьезными прогнозы сингапурских ученых о коронавирусе в России

       6 мая 2020, 18:20
    Фото: Сандурская Софья/Агентство «Москва»
    Текст: Татьяна Косолапова

    Говорить о реальных датах окончания борьбы против коронавируса в России можно будет только после выхода из режима самоизоляции, а пока нельзя согласиться с сингапурскими учеными, предсказавшими конец инфекции 24 августа, заявил газете ВЗГЛЯД завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии медико-профилактического факультета Первого МГМУ имени И.М. Сеченова, академик РАН Виталий Зверев.

    Ученые из Сингапура уже в третий раз сдвинули прогнозируемый срок окончания эпидемии коронавируса нового типа в России. Ранее они считали, что конец распространения в стране придется на 12 августа, затем перенесли на 17, а сейчас на 24 число того же месяца.

    «Не совсем понятно, что они подразумевают под тем, что все это закончится. Что просто пройдет вспышка? Может быть. На наш взгляд это случится раньше, поэтому пока не могу согласиться. Вообще, не очень понятно, с чего эти ученые прогнозы свои делают: они не живут в России, не знают наших особенностей, что именно может случиться. Лично я к таким прогнозам серьезно не отношусь, потому что все это зависит от очень многих факторов», – говорит Зверев.

    Он также отмечает, что лично сам не стал бы сейчас делать никакие прогнозы, так как неизвестно, как пройдет поэтапный выход из режима самоизоляции.

    Также вирусолог высказался на тему возможного введения обязательного «масочного режима» по всей территории России, о котором пишут СМИ.

    «На самом деле ношение масок на улице – глупость. Во-первых, на открытом воздухе она абсолютно бесполезна, только затрудняет дыхание людям с нарушениями здоровья. Но, конечно, в общественных местах, магазинах, наверное, ношение маски нужно оставить. Во-вторых, если не обеспечить все население масками, то это закончится тем, что человек купит себе ее одну единственную и будет бессменно носить, что нанесет гораздо больше вреда здоровью», – рассказывает Зверев.

    Он объясняет, что через два часа беспрерывного ношения маски она становится влажной, что превращает ее из средства защиты в средство заражения вирусами и бактериями. Зверев напоминает, что помимо коронавируса в мире есть еще огромное количество инфекций, которые также могут нанести сильный вред человеку, поэтому не стоит пока прибегать именно к таким мерам.

    Ранее в Подмосковье был введен обязательный «масочный режим» с целью профилактики нового коронавируса. За выход на улицу без данного средства защиты гражданам региона грозит штраф в 4 тысячи рублей.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •