Взгляд
5 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 15:25  |  vz.ru
Разделы

Слухи о смерти литературы верны, но преждевременны

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Технологии развиваются в таком направлении и такими темпами, что слепить фильм, где у тебя будут играть, как настоящие, Аль Пачино и даже Данила Козловский, скоро будет проще, чем придумать для них достойную историю. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Для всего мира Россия будет той страной, которая первая стала говорить о необходимости менять правила игры, первая бросила вызов уходящему гегемону и настойчиво работала над построением нового миропорядка. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Почему украинцы разлюбили венгров

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Национал-радикальные «ястребы» уже призывают занести на сайт «Миротворец» всех носителей венгерского гражданства на Украине, помогая разжигать ситуацию, которая потенциально грозит стране очередным гражданским конфликтом. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил, что Россия будет «прирастать» Арктикой и Северными территориями

    Главная тема


    Трамп сделал из США допингового жандарма

    навигационное предупреждение


    Стал известен трубоукладчик «Северного потока – 2» в водах Германии

    дроны противника


    В России начали создавать новое оружие для борьбы с беспилотниками

    отрицательный персонаж


    Боярский резко раскритиковал Д’Артаньяна

    Видео

    конфликт в Закарпатье


    Украина втягивает Европу в новую войну

    новая дивизия


    Зачем Россия укрепляет военный кулак в Калининграде

    обход санкций


    Германия придумала «зеленую» защиту «Северного потока – 2» от США

    бывший ссср


    Россия спасает Киргизию от разорения

    запрещенное оборудование


    На Украине вражда с Россией стала бизнесом избранных

    модель развития


    Петр Акопов: Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

    мгновенная синергия


    Герман Садулаев: Лучшее в России случается, когда народ верит власти

    гражданский конфликт


    Андрей Манчук: Почему украинцы разлюбили венгров

    на ваш взгляд


    Как вы предпочитаете смотреть новые кинофильмы?

    Европа захотела сотрудничать с Россией вне зависимости от санкций

    27 октября 2020, 13:05

    Текст: Евгения Шестак

    Европейская организация морских портов, а также представители мирового бизнеса и транспорта выразили надежду на восстановление сотрудничества с Россией на фоне введенных Евросоюзом новых антироссийских санкций из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным, сообщил президент Центра исследований Евразии и Средиземноморья, политолог Лоренцо Салимбени.

    Политолог в своей статье, опубликованной на сайте Центра исследований Евразии и Средиземноморья, напомнил, что в Вероне 22-23 октября состоялся XIII Евразийский экономический форум – вскоре после введения новых санкций Евросоюза против России из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным. 

    Салимбени подчеркнул, что первая волна санкций, введенных против России, негативно отразились на импорте-экспорте в ЕС, в частности, между Италией и Россией. 

    «Эти санкции неоднократно возобновлялись (даже со стороны правительств, в которых заседали министры, высказывавшиеся против этих мер), а в последнее время они еще более ужесточились после события с Навальным, политиком, у которого, похоже, больше последователей за границей, чем на родине», – отметил он. 

    Также Салимбени добавил, что раскол между ЕС и Россией создает свободное пространство, в которое может «устремиться вновь набирающая силу экономика Китая». По его словам, восстановление Китая после периода закрытия уже достигло необыкновенных процентов роста ВВП на фоне рецессии, затронувшей остальной мир, «где наблюдаются лишь робкие признаки роста». 

    Президент Центра исследований Евразии и Средиземноморья в своей статье подчеркивает, что вице-президент Организации европейских морских портов (ЭСПО) выразил надежду на восстановление сотрудничества с Россией, несмотря на все более ожесточенную экономическую конкуренцию между США и Китаем. 

    «Мы стали свидетелями парадокса новых поборников суверенитета в Европе, в попытке вернуть независимость от Брюсселя ломающих шапку перед новым господином, прося о помощи. Европа, наоборот, должна строить свою внешнюю политику, опираясь на собственные неотъемлемые ценности, последовательно и решительно. С двумя колоссами, но и с Россией. Так она сможет восстановить авторитет и роль в Евразии; помочь этому региону обрести собственное измерение, благодаря которому он сможет снова задавать тон процессам на мировом уровне», – сказал он. 

    В то же время представители мира бизнеса и транспорта высказали надежды на возобновление российско-итальянских и российско-европейских отношений, которыми европейские институты не могут продолжать пренебрегать. Это в том числе требуется для того, чтобы не усугублять положение в экономике, которую еще сильнее может подорвать введение новых мер изоляции на фоне борьбы с коронавирусом.

    Ранее в Евросоюзе, Великобритании и США из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным ввели санкции против Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии (ФГУП ГосНИИОХТ) и шести россиян.

    Напомним, 2 сентября правительство Германии выступило с утверждением, что блогер Навальный якобы подвергся воздействию отравляющего вещества из группы «Новичок». По данным Берлина, к аналогичным выводам пришли лаборатории во Франции и Швеции. 

    6 октября ОЗХО заявила, что в анализах Навального было обнаружено вещество, аналогичное яду из группы «Новичок», но не значившееся в списках запрещенных. Кремль подчеркивал, что Россия готова к всестороннему взаимодействию с Германией, и отмечал, что до вывоза Навального в Берлин никаких отравляющих веществ выявлено не было. 

    Ученый Леонид Ринк, участвовавший в разработке «Новичка», исключил возможность отравления Навального этим веществом, имеющим стопроцентную летальность.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •