Взгляд
25 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:00  |  vz.ru
Разделы

Престиж ООН вернет только новая холодная война

Владимир Можегов, публицист
Все международные институты переживают самый серьезный кризис за время своего существования. И едва ли за все время своего существования влияние ООН было так слабо, как сегодня. Подробности...

Как спецназ ГРУ заработал свою легендарную репутацию

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Угрозы и вызовы коллективного Запада в отношении России, рост числа конфликтов на наших границах заставляют вспомнить, к чему привело уничтожение специальной (активной) разведки в СССР в конце 1930-х, перед самым началом Великой Отечественной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Увидеть Антарктиду – и умереть

Тимур Шерзад, журналист
24 октября 1911 года стартовала экспедиция Роберта Скотта к Южному полюсу. Конкуренцию в гонке за покорение Антарктиды Скотту составляла норвежская экспедиция Руаля Амундсена. Этому противостоянию предстояло стать самым мрачным и драматичным событием в истории континента. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Армения заявила о наличии доказательств участия турецкого спецназа в боях в Карабахе

    Главная тема


    Зеленский теряет регионы Украины

    заявление чемпиона


    Объявивший о завершении карьеры Нурмагомедов рассказал о планах на будущее

    международное соглашение


    Названа дата вступления в силу Договора о запрете ядерного оружия

    риск коронавируса


    Врач назвал главные ошибки в ношении масок

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    На Западе оценили возможности «Охотника»

       7 августа 2019, 21:56
    Фото: кадр из видео
    Текст: Сергей Гурьянов,
    Иван Абакумов

    Хотя российское министерство обороны заявляет, что основными задачами БПЛА С-70 «Охотник» будет разведка и радиоэлектронная борьба, размер летательного аппарата позволяет разместить в нем ударные средства, отмечает The Drive.

    «Русские также продолжают утверждать, что при изготовлении беспилотника использовались композитные материалы и специальное стелс-покрытие, чтобы сделать его «практически невидимым» для радара, но конструкция аппарата пока заставляет сомневаться в этом. Прежде всего речь идет о двигателе, который даже не имеет кожуха для сокрытия следов выхлопа, что может только повредить незаметности дрона. Различные воздухозаборники и антенны, усеивающие фюзеляж, лишь усугубляют эти проблемы, хотя часть элементов, вероятно, установлена только в рамках испытаний», – говорится в статье The Drive.

    Эксперты американского издания отмечают, что дизайн «Охотника» напоминает облик американского ударного самолета F-117 Nighthawk, официально отправленного «на пенсию», в частности, у двух аппаратов аналогичен размах крыла. Конфигурация крыла напоминает американский беспилотник RQ-170 Sentinel, ранее попавший в руки Ирана и, как предполагается, осмотренный российскими специалистами.

    Издание предполагает, что конструкция может позволить «Охотнику» летать на сверхзвуковых скоростях, «хотя бы во время коротких спринтов». Беспилотники, по мнению авторов статьи, могут использоваться в качестве ведомых в звене с новейшими российскими пилотируемыми самолетами Су-57. Тем более что ранее уже было известно о связи двух платформ.

    Авторы статьи также предполагают, что российские власти до сих пор сами точно не определили, в каком качестве будут использоваться перспективные машины, и точная концепция их применения находится в стадии разработки.

    Ранее в среду Минобороны опубликовало видео с полетом новейшего российского беспилотника «Охотник», испытания проводились на одном из ведомственных аэродромов.

    Эксперт Центра анализа стратегий и технологий Сергей Денисенцев, комментируя газете ВЗГЛЯД новость о первом полете «Охотника», отметил успех проекта.

    «Было очень много сомневающихся в этом проекте. Говорили «бессмысленно», «не полетит» и так далее. Однако первый полет прошел успешно, все было выполнено в достаточно короткие сроки», – сказал он.

    Редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, в свою очередь, заметил, что беспилотник удивляет своими характеристиками.

    «Его особенностью является то, что он может работать в условиях ограниченного действия ПВО, в условиях сильного действия ПВО, при этом может нести вооружение как во внутренних отсеках, так и на наружной подвеске», – рассказал Леонков.

    По его словам, управляться БПЛА будет дистанционно, также возможно автономное выполнение задач.

    Военный эксперт Антон Лавров подробнее рассказал о порядке проведения испытаний. На первом этапе будут проходить полеты без нагрузки, то есть «отработка элементов пилотирования на различных режимах в различных погодных условиях», затем будут проводиться испытания «с полезной нагрузкой». Все это займет определенное время и лишь потом начнутся государственные тестирования и «Охотник» будет рекомендован для серийного производства. Эксперты подчеркивают, что это лишь начало и «от первого полета до следующих этапов разработки беспилотника может пройти еще не один год». Поэтому делать выводы о перспективах БПЛА еще рано, однако, по словам экспертов, «начало положено хорошее».

    Газета ВЗГЛЯД изучала возможности новейшего российского беспилотника.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •