Взгляд
9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 20:35  |  vz.ru
Разделы

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на этом не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Встреча «нормандской четверки» началась в Париже

        Главная тема


        Замглавы РУСАДА: Я не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        спортивные санкции


        У сборной России появился шанс выступить на Олимпиаде в Токио под своим флагом

        9 мая 2020 года


        Зеленский проигнорировал вопрос о поездке в Москву на День Победы

        флот России


        ОСК запланировала построить серию атомных эсминцев

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        На Западе оценили возможности «Охотника»

           7 августа 2019, 21:56
        Фото: кадр из видео
        Текст: Сергей Гурьянов,
        Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Хотя российское министерство обороны заявляет, что основными задачами БПЛА С-70 «Охотник» будет разведка и радиоэлектронная борьба, размер летательного аппарата позволяет разместить в нем ударные средства, отмечает The Drive.

        «Русские также продолжают утверждать, что при изготовлении беспилотника использовались композитные материалы и специальное стелс-покрытие, чтобы сделать его «практически невидимым» для радара, но конструкция аппарата пока заставляет сомневаться в этом. Прежде всего речь идет о двигателе, который даже не имеет кожуха для сокрытия следов выхлопа, что может только повредить незаметности дрона. Различные воздухозаборники и антенны, усеивающие фюзеляж, лишь усугубляют эти проблемы, хотя часть элементов, вероятно, установлена только в рамках испытаний», – говорится в статье The Drive.

        Эксперты американского издания отмечают, что дизайн «Охотника» напоминает облик американского ударного самолета F-117 Nighthawk, официально отправленного «на пенсию», в частности, у двух аппаратов аналогичен размах крыла. Конфигурация крыла напоминает американский беспилотник RQ-170 Sentinel, ранее попавший в руки Ирана и, как предполагается, осмотренный российскими специалистами.

        Издание предполагает, что конструкция может позволить «Охотнику» летать на сверхзвуковых скоростях, «хотя бы во время коротких спринтов». Беспилотники, по мнению авторов статьи, могут использоваться в качестве ведомых в звене с новейшими российскими пилотируемыми самолетами Су-57. Тем более что ранее уже было известно о связи двух платформ.

        Авторы статьи также предполагают, что российские власти до сих пор сами точно не определили, в каком качестве будут использоваться перспективные машины, и точная концепция их применения находится в стадии разработки.

        Ранее в среду Минобороны опубликовало видео с полетом новейшего российского беспилотника «Охотник», испытания проводились на одном из ведомственных аэродромов.

        Эксперт Центра анализа стратегий и технологий Сергей Денисенцев, комментируя газете ВЗГЛЯД новость о первом полете «Охотника», отметил успех проекта.

        «Было очень много сомневающихся в этом проекте. Говорили «бессмысленно», «не полетит» и так далее. Однако первый полет прошел успешно, все было выполнено в достаточно короткие сроки», – сказал он.

        Редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, в свою очередь, заметил, что беспилотник удивляет своими характеристиками.

        «Его особенностью является то, что он может работать в условиях ограниченного действия ПВО, в условиях сильного действия ПВО, при этом может нести вооружение как во внутренних отсеках, так и на наружной подвеске», – рассказал Леонков.

        По его словам, управляться БПЛА будет дистанционно, также возможно автономное выполнение задач.

        Военный эксперт Антон Лавров подробнее рассказал о порядке проведения испытаний. На первом этапе будут проходить полеты без нагрузки, то есть «отработка элементов пилотирования на различных режимах в различных погодных условиях», затем будут проводиться испытания «с полезной нагрузкой». Все это займет определенное время и лишь потом начнутся государственные тестирования и «Охотник» будет рекомендован для серийного производства. Эксперты подчеркивают, что это лишь начало и «от первого полета до следующих этапов разработки беспилотника может пройти еще не один год». Поэтому делать выводы о перспективах БПЛА еще рано, однако, по словам экспертов, «начало положено хорошее».

        Газета ВЗГЛЯД изучала возможности новейшего российского беспилотника.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............