Взгляд
13 ноября, среда  |  Последнее обновление — 17:31  |  vz.ru
Разделы

Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Президент Эво Моралес, сделавший много хорошего для Боливии, решил, что достоин оставаться ее главой на четвертый срок. Однако народ, математика и конституция страны с ним не согласились. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

«Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Чего боится «Аэрофлот»? Что котик откроет ящик Пандоры, и завтра из него в аэропорты хлынут бабки с козами и дедки с гусями? Кого защищает компания, похоже, решившая приравнять себя к государству? Карающий меч правосудия, санкции с лишением бонусных миль и прочим поражением пассажиров в правах – авиакомпания неожиданно соединила в себе и законодательную, и исполнительную, и судебную власть. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Соколова надо было посадить в 2008 году

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Если бы историка Соколова посадили раньше – а того, что ему приписывают, хватало на срок – то, возможно, осталась бы жива нынешняя жертва. Если бы жертвы домашнего насилия не забирали заявления, скольких смертей вообще удалось бы избежать. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Рада одобрила снятие моратория на продажу сельскохозяйственных земель

        Главная тема


        Турции предложили резко разбогатеть за отказ от С-400

        накопления на 7,5 трлн рублей


        Названы десять богатейших компаний России

        глава Еврокомиссии


        Германский эксперт оценил планы Урсулы фон дер Ляйен отправить немецких десантников в Донбасс

        космический шпион


        Стало известно о попытке зарубежных спецслужб попасть на советскую космическую станцию

        Видео

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        саммит БРИКС


        Россия вступает в конкуренцию с США за Латинскую Америку

        «Железный купол»


        Почему система ПВО Израиля бессильна против кустарных ракет

        фантазии о крыме


        Украину утопит лавина предательства

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        YouTube-канал пожаловался Google на блокировку стрима с несанкционированной акции в Москве

        7 августа 2019, 14:59

        Текст: Алексей Дегтярев

        Версия для печати

        Авторы YouTube-канала «Политика сегодня: Россия США Украина» обратились к разработчику сервиса компании Google с требованием отозвать блокировку стримов, которая была применена после трансляций с несанкционированных митингов в Москве.

        «3 августа 2019 года, в 10.30 мскнами была создана трансляция на YouTube канале «Политика сегодня: Россия США Украина» с ведущими Илиасом Меркури и Лесей Рябцевой. Трансляция была запланирована на 14.00 мск, используя стандартные механизмы YouTube. О чем стандартный интерфейс YouTube и сообщал пользователям – «Трансляция начнется в 14:00», – говорится в сообщении, опубликованном на канале.

        Блокировка последовала в 12.10 мск, еще до начала самого стрима, отмечается в тексте. Команда YouTube заблокировала трансляцию с формулировкой «в ней нарушаются правила в отношении спама, мошенничества и обмана», поясняется в сообщении. «В наш адрес было отправлено так называемое предупреждение за нарушение политики использования сервиса», – отметили авторы канала.

        По их утверждению, алгоритмы YouTube исключают отправку такого вида предупреждений без участия команды YouTube, то есть отправка предупреждения была санкционирована командой сервиса.

        «Мы оперативно оспорили данную блокировку, ввиду ее абсурдности. Но блокировка с трансляции снята не была. Благодаря последним изменениям на платформе, возможность создания прямых трансляций на канале не была заблокирована. Командой канала была создана новая трансляция, что позволило нам все-таки осветить несанкционированную акцию в Москве 3 августа, но с заметно более низкой эффективностью», – отмечается в публикации.

        Ссылка на заблокированный стрим уже была использована крупными сайтами, а новая трансляция «была пессимизирована самим сервисом», пояснили авторы.

        «Трансляция не показывалась в разделе рекомендованных видео на других каналах и перестала выдаваться в разделе «Главная страница» пользователя», – подчеркивается в тексте.

        «Спустя 2 часа в 14.10 мск команда YouTube рассмотрела нашу жалобу на заблокированную трансляцию и повторно, теперь уже окончательно подтвердила предупреждение каналу «Политика сегодня: Россия США Украина» и блокировку трансляции», – поясняется в сообщении.

        Эта блокировка, по словам авторов канала, находится за границами политики использования сервиса, и является ни чем иным, как «актом прямой цензуры низовыми сотрудниками YouTube (модераторами)», уточнили авторы канала.

        «Настаиваем на детальном рассмотрении данного кейса внутри YouTube и наказании виновных», – говорится в заключении публикации.

        Ранее глава комиссии по развитию СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Александр Малькевич комментировал блокировку видеохостингом YouTube этого стрима с несанкционированной акции в Москве 3 августа.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............