Взгляд
12 августа, среда  |  Последнее обновление — 12:46  |  vz.ru
Разделы

Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

Сергей Мардан, публицист
Конечно, в стране есть довольно широкая прослойка семей, которые уверены, что знание английского пригодится им хотя бы во время поездки в Анталью. Но для остальных 70%, у которых нет загранпаспортов, даже такой мотив является не вполне очевидным. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Три сюрприза русских авиаторов

Тимур Шерзад, журналист
12 августа – день Военно-воздушных сил России. Праздник более чем уместный – ведь отечественные ВВС одни из сильнейших в мире. Но уверен в этом мир был далеко не всегда. Хотя еще до утверждения СССР в качестве сверхдержавы наши авиаторы преподносили сюрприз за сюрпризом. Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В штабе Тихановской опровергли спад протеста в Белоруссии

    Главная тема


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    форсированный режим


    Минздрав ответил на зарубежную критику российской вакцины от коронавируса

    рынок вооружений


    Сербия задумала купить китайскую систему ПВО вместо С-300 и разозлила США

    многочасовой прессинг


    Глюкоза рассказала, как от нее добились заявления об «украинском» Крыме

    Видео

    хроника протеста


    Белорусы навязали Лукашенко партизанскую войну

    Тотальная украинизация


    Киев испугался выбора жителей Донбасса

    большие деньги


    США испытывают на Польше новую модель отношений с «союзниками»

    обзор прессы


    Западные СМИ: Власть Лукашенко содрогнулась перед яростью народа

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Генерал сказал, какие «меры против России» может принять НАТО

       25 июня 2019, 13:59
    Фото: Master Sgt. Dennis J. Henry Jr./U.S. Air Force
    Текст: Иван Абакумов

    «Слова Йенса Столтенберга – просто поиск очередного повода для наращивания военной мощи НАТО у границ России», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Леонид Ивашов, комментируя угрозы генсека Североатлантического альянса принять ответные меры, если Россия не вернется к выполнению норм договора о РСМД.

    «Я бы не стал акцентировать внимание на таких заявлениях генсеков НАТО, будь это Столтенберг или кто-то другой. Это подручные люди, которые выполняют американские указания, они не самостоятельны и просто отрабатывают свои должности. Столтенберг просто готовит европейскую общественность к тому, что НАТО продолжит размещение вооружений у границ России», – считает генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

    При этом собеседник напомнил, что США нарушали договоры с Россией первыми, когда, например, использовали ракеты средней дальности в качестве ракет-мишеней для своей противоракетной обороны.

    «НАТО очень засекретили свои комплексы ПРО, которые сейчас размещают в Румынии и Польше. Мы подозреваем, что это высокоточные крылатые ракеты средней дальности. И им нужно для этого создать повод. Раньше это делалось скрытно, а Россия молчала. Надо было нам раскручивать эту тему, говорить об этом во всеуслышание. Сейчас НАТО будет делать это в открытую, якобы в ответ на мифическую российскую угрозу», – подчеркнул Леонид Ивашов.

    Если говорить о мерах, на которые намекает Столтенберг, то уже практически принято решение о размещении американских беспилотников в Польше. Эти аппараты радиусом действия малой и средней дальности, они являются носителями тактических ядерных боеприпасов, поделился собеседник.

    «Также США активно разворачивают в Европе центры кибервойны – киберпланирования и кибератак. И размещается все это вдоль границ России. Это очень опасно. Как опасна и практика обучения в НАТО применению ядерного оружия летчиков из стран, не обладающих таковым оружием, включая представителей Балтии, Польши и так далее. Вот это основные угрозы. А баллистические ракеты уходят в прошлое. Разговоры  Столтенберга об этом просто повод», – заключил Леонид Ивашов.

    Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг пригрозил принять ответные меры, если Россия не вернется к выполнению Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). По его словам, «ответ будет оборонительным, взвешенным, скоординированным и не будет зеркально отражать то, что делает Россия».

    Тем временем первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Россия не вернется к выполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности из-за попыток угроз со стороны НАТО.

    «Это на Россию не подействует. Прежде чем пытаться нам угрожать, лучше бы НАТО уговорило бы своего старшего брата США не размещать в Восточной Европе ракеты этого класса», – заявил Джабаров.

    Он подчеркнул, что Россия может вернуться к ДРСМД в случае возврата к нему Вашингтона.

    30 мая президент Владимир Путин внес в Госдуму проект о приостановлении Россией действия Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней дальности и меньшей дальности. 18 июня депутаты Государственной думы проголосовали за приостановление действия ДРСМД.

    Напомним, в феврале США в одностороннем порядке объявили о запуске процедуры прекращения действия ДРСМД. 4 марта Путин подписал указ о приостановлении Россией выполнения ДРСМД.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •