Взгляд
5 августа, среда  |  Последнее обновление — 07:59  |  vz.ru
Разделы

Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

Андрей Бабицкий, журналист
У России есть серьезные социокультурные резервы для оказания необходимой помощи той части западных элит, которая хотела бы разрушить морок постмодерна и неолиберализма. Она – пример возвращения к традиции. И пример для других. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Китаю все сложнее сдерживать свои возможности

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Чтобы быть успешной, китайская внешняя политика в условиях долгосрочного конфликта с США должна быть основана на понимании того, что исторический период, когда возможным было полное или относительное доминирование одной державы, закончился вместе с завершением либерального мирового порядка. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Глобальная диктатура уже здесь

Сергей Худиев, публицист, богослов
Проблема в том, что люди, которых вы не выбирали, которые ни в малейшей степени не отчитываются перед вами в своих решениях, которые вообще находятся в другой стране, приобрели над вами власть – и могут испортить вам жизнь, если вы будете непослушны. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Правительство обеспечит младших школьников в регионах горячим питанием

    Главная тема


    Спектакль Лукашенко списали на мандраж

    чрезвычайное происшествие


    Мощный взрыв в Бейруте сравнили с Хиросимой и Нагасаки

    проявление национализма


    На Украине призвали русскоговорящих «паковать манатки»

    «знает, что надо делать»


    Трусова раскрыла причину перехода от Тутберидзе к Плющенко

    Видео

    выборы в белоруссии


    Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко

    220 процентов прибыли


    Кризис доллара привел к расцвету новой валюты

    конкуренция и сотрудничество


    Как России удалось в рекордные сроки создать вакцину от COVID-19

    1939 год


    Как СССР пытался создать альтернативу пакту Молотова – Риббентропа

    глобальная турбулентность


    Игорь Караулов: В американском эталоне демократии проступил изъян

    Не вмешиваемся


    Герман Садулаев: Нужно бороться за своих в Белоруссии

    российские выгоды


    Дометий Завольский: Дежавю цветной американской революции

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какими должны быть отношения между Россией и Белоруссией?

    Генерал сказал, какие «меры против России» может принять НАТО

       25 июня 2019, 13:59
    Фото: Master Sgt. Dennis J. Henry Jr./U.S. Air Force
    Текст: Иван Абакумов

    «Слова Йенса Столтенберга – просто поиск очередного повода для наращивания военной мощи НАТО у границ России», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Леонид Ивашов, комментируя угрозы генсека Североатлантического альянса принять ответные меры, если Россия не вернется к выполнению норм договора о РСМД.

    «Я бы не стал акцентировать внимание на таких заявлениях генсеков НАТО, будь это Столтенберг или кто-то другой. Это подручные люди, которые выполняют американские указания, они не самостоятельны и просто отрабатывают свои должности. Столтенберг просто готовит европейскую общественность к тому, что НАТО продолжит размещение вооружений у границ России», – считает генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

    При этом собеседник напомнил, что США нарушали договоры с Россией первыми, когда, например, использовали ракеты средней дальности в качестве ракет-мишеней для своей противоракетной обороны.

    «НАТО очень засекретили свои комплексы ПРО, которые сейчас размещают в Румынии и Польше. Мы подозреваем, что это высокоточные крылатые ракеты средней дальности. И им нужно для этого создать повод. Раньше это делалось скрытно, а Россия молчала. Надо было нам раскручивать эту тему, говорить об этом во всеуслышание. Сейчас НАТО будет делать это в открытую, якобы в ответ на мифическую российскую угрозу», – подчеркнул Леонид Ивашов.

    Если говорить о мерах, на которые намекает Столтенберг, то уже практически принято решение о размещении американских беспилотников в Польше. Эти аппараты радиусом действия малой и средней дальности, они являются носителями тактических ядерных боеприпасов, поделился собеседник.

    «Также США активно разворачивают в Европе центры кибервойны – киберпланирования и кибератак. И размещается все это вдоль границ России. Это очень опасно. Как опасна и практика обучения в НАТО применению ядерного оружия летчиков из стран, не обладающих таковым оружием, включая представителей Балтии, Польши и так далее. Вот это основные угрозы. А баллистические ракеты уходят в прошлое. Разговоры  Столтенберга об этом просто повод», – заключил Леонид Ивашов.

    Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг пригрозил принять ответные меры, если Россия не вернется к выполнению Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). По его словам, «ответ будет оборонительным, взвешенным, скоординированным и не будет зеркально отражать то, что делает Россия».

    Тем временем первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Россия не вернется к выполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности из-за попыток угроз со стороны НАТО.

    «Это на Россию не подействует. Прежде чем пытаться нам угрожать, лучше бы НАТО уговорило бы своего старшего брата США не размещать в Восточной Европе ракеты этого класса», – заявил Джабаров.

    Он подчеркнул, что Россия может вернуться к ДРСМД в случае возврата к нему Вашингтона.

    30 мая президент Владимир Путин внес в Госдуму проект о приостановлении Россией действия Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней дальности и меньшей дальности. 18 июня депутаты Государственной думы проголосовали за приостановление действия ДРСМД.

    Напомним, в феврале США в одностороннем порядке объявили о запуске процедуры прекращения действия ДРСМД. 4 марта Путин подписал указ о приостановлении Россией выполнения ДРСМД.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •