Взгляд
24 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 16:33  |  vz.ru
Разделы

Кибервойны как новая реальность

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Уже давно понятно, что государства можно захватывать без обычного оружия: с помощью одних лишь сетей – как офлайн, так и онлайн. Но, пожалуй, никогда еще о кибервойнах не говорили всерьез и на очень высоком уровне. И вот – началось. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украину ждет длинная зима

Глеб Простаков, журналист
Альтернативы российскому газу у Украины нет. Это с одной стороны. С другой – затягивается строительство «Северного потока». А значит, договариваться о транзите российского газа в Европу Киеву и Москве все же придется. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иллюзии грузинской русофобии

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
Как говорил поэт Владимир Уфлянд, «народ есть некий интеграл отдельных личностей, которых Бог не зря собрал в таком количестве». И либо вы этот интеграл принимаете целиком, либо не принимаете вообще. Второй вариант называется русофобией. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Продлено действие продовольственного эмбарго

        Главная тема


        Новейшие ледоколы решат вековую проблему российского Военно-морского флота

        обострение ситуации


        МИД предсказал серьезный кризис у границ России

        списки ПАСЕ


        Симоньян назвала плюсы и минусы возможного запрета на въезд в Европу

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        Видео

        антироссийские лозунги


        Эксперт объяснил, как Россия может наказать грузинских футболистов

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        нетривиальный способ


        Почему американцы и европейцы не поедут отдыхать в Грузию

        Хваленое гостеприимство


        Кто в Грузии не любит русских

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Политический цугцванг


        Дмитрий Дробницкий: Персидская ловушка для Трампа

        Ипостаси Путина


        Андрей Бабицкий: 17 мгновений страны

        Поколение блогеров


        Ирина Алкснис: Это не молодежь – не та, это вы – не те

        на ваш взгляд


        В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?

        Роскачество дало советы по выбору цветов на 8 Марта

           5 марта 2019, 08:55
        Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Роскачестве в преддверии праздника 8 Марта подготовили рекомендации по выбору цветов, а также рассказали, на какие уловки могут идти продавцы, чтобы поддержать товарный вид несвежих букетов.

        На сайте Роскачества указывается, что продавцы могут обрывать подсохшие и потемневшие лепестки, маскировать изъяны яркой упаковкой, собирать увядающие цветы в букеты или большие композиции со свежесрезанными цветами, заматывать бутоны бумагой или тканью, декорируя блестками и красителями.

        Потому если покупатель не уверен в свежести букета, то лучше собирать композиции из цветов самостоятельно.

        Также при покупке необходимо отдавать предпочтение полураспустившимся цветам, оптимальный вариант – раскрытые цветки вперемешку с бутонами. Важно, чтобы в букете не было пыльцы на тычинках, а бутоны не были желтоватыми, иначе такие цветы уже не распустятся.

        Необходимо проверить, плотно ли прилегает к бутону чашелистик и свежий ли он. Если нет, то это, скорее всего, уже распустившийся цветок, у которого оборвали увядшие лепестки.

        Свежий бутон всегда гладкий, упругий, правильной формы, без посторонних пятен и полос. Если аккуратно отогнуть лепесток свежего бутона в сторону, он вернется в исходное положение.

        Бутон не должен быть стянут резинкой или закреплен у основания липкой лентой.

        Бутон розы у основания должен быть твердым. Также у этих цветов должна быть «рубашка» – защитные лепестки, грубоватые, слегка деформированные. Эти лепестки флорист должен удалять при покупателе, когда упаковывает цветы.

        Стебли свежих цветов должны быть упругие, мясистые, без внешних повреждений и пятен. Листья на стебле не должны быть вялыми. Срез у свежих цветов влажный, светлый, без постороннего запаха.

        Эксперты советуют проверять свежесть цветка, взяв его за кончик стебля, – он не должен наклониться.

        Отмечается, что резкие перепады температур приводят к гибели цветов, поэтому если букет только что с мороза, то его следует поместить в прохладное место, чтобы они постепенно привыкли к теплу.

        Перед тем, как ставить цветы в вазу, необходимо обновить срез. Это можно сделать ножницами или секатором, держа стебли под струей воды. Мягкие стебли необходимо обрезать под углом, твердые – расщеплять снизу ножом.

        Необходимо удалять нижние листья, чтобы избежать процесса гниения в воде. При этом нельзя ставить несколько букетов в одну вазу или смешивать цветы из разных букетов.

        Розы и лилии рекомендуется ставить в прохладную воду, при этом у лилий обрывают тычинки, пока они не покрылись пыльцой. Тюльпаны будут стоять дольше, если наполнить вазу холодной водой, причем в нее даже можно добавить лед. Герберы лучше стоят в воде комнатной температуры. Хризантемы и сирень дольше всего сохраняют свежесть, если в вазе теплая вода.

        Для продления срока свежести цветов в воду добавляют специальный порошок. Если его нет, то для роз, тюльпанов, гвоздик, хризантем его можно заменить двумя ложками сахара, для роз также подойдет растолченная таблетка аспирина.

        Спустя три дня можно промыть и подрезать стебли, сполоснуть вазу, обновить воду, добавить порошок. Саму вазу с букетом лучше размещать в прохладном месте, подальше от сквозняков, прямых солнечных лучей и отопительных приборов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............