Взгляд
20 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Если ты не вооружен искусствоведческой лупой, тебе хочется одного

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Истец в суде назвал «доказательство» подкупа Зеленским избирателей

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        судебный иск


        На Украине дали оценку возможному снятию Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        В блогосфере возникли бурные споры вокруг ареста Руслана Горринга

        Секс-скандал экс-замглавы Росгеологии плавно перерос в арест по обвинению в мошенничестве   10 марта 2019, 14:58
        Фото: кадр из видео
        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Попытка экс-замглавы Росгеологии Руслана Горринга сбежать из страны вызвала бурные дебаты в Сети. Сочувствия известный своей любовью к компьютерным играм и «козырным кошакам» Горринг вызывает мало. Однако досталось и сыщикам. Пока Горринг сидит в сизо по обвинению в мошенничестве, блогеры ищут ответ на вопрос: как гражданин, объявленный в федеральный розыск, оказался в руководстве госкорпорации.

        Арестованный первый замдиректора Росгеологии Руслан Горринг (он же Ганижев) отказался признать свою вину по делу о мошенничестве, о чем заявил на заседании суда его адвокат Николай Казанцев. «Мы не считаем себя причастным к какому-либо преступлению», – сказал накануне Казанцев.

        Адвокат также попросил провести заседание суда в закрытом режиме, так как в материалах дела, возобновленного спустя восемь лет после возбуждения, есть сведения об обвиняемом и его детях. И суд это ходатайство удовлетворил.

        Обвиняют Горринга в мошенничестве, которое, согласно данным следствия, было им совершено еще в далеком 2011 году. «В 2011 году Руслан Ганижев (Горринг) получил от предпринимателя денежные средства в размере более 5 млн рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности на территории Ленинского района Московской области. В дальнейшем он должен был передать указанные деньги председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину, но был задержан», – говорится на сайте СК.

        Газейкина тогда осудили на реальный срок. А вот Ганижев-Горринг дал признательные показания, ему назначили меру пресечения в виде подписки о невыезде, но он скрылся от следствия и был объявлен в розыск. И уже находясь в розыске, он сменил фамилию и отчество. После чего и смог каким-то загадочным образом попасть на работу в Росгеологию.

        В эту субботу суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения Горрингу в виде заключения под стражу до 7 мая.

        Тем временем в соцсетях Горринг-Ганижев превратился в одного из главных персонажей. При этом большого сочувствия он не вызывает и в его вине мало кто сомневается.

        «Доигрался!», – пишет один из пользователей Facebook, припоминая пристрастие бывшего чиновника Росгеологии к компьютерным играм.

        «Вот до чего доводят стримы и кошаки, которых он шпендефорил», – иронизирует пользователь Twitter Андрей Меркин. «Интересно, догадается ли он объявить себя политическим узником совести?» – саркастически отмечает комментатор под ником Мистер Гудвин.

        Многие сравнивают дело Горринга с еще более серьезным делом сенатора Рауфа Арашукова. «А переводчика не требует? А то они такие!» – ехидно подчеркивает в этой связи другой комментатор.

        Телеграм-каналы «Незыгарь» и «Расстрига» отмечают оригинальность выбора Горрингом маршрута для побега. «В истории с Горрингом примечательно, что он летел в Сочи, чтобы потом уйти в Абхазию, а не пробирался на Украину, чтобы потом сквозануть на Запад», – пишут авторы каналов, перебирая разные варианты подоплеки дела первого замглавы Росгеологии.

        Однако счастливым получателем едких комментариев и критических замечаний стал не только Горринг-Ганижев. Компанию ему составили и сами правоохранители. Ведь у многих вызвало недоумение, почему дело в отношении чиновника было возобновлено лишь восемь лет спустя и как вообще ему удалось после трюка со сменой фамилии попасть в серьезную госкомпанию на топовую должность.

        «Но его «не могли» найти. Более того, находясь в розыске, он и устроился в Росгеологию. Ведомство, имеющее дело с гостайной, кстати. Это же восхитительно», – подчеркивается на Twitter-странице «Проф. Преображенский».

        «Я иногда просто фигею от профессионализма наших пинкертонов. Ведь чувак не в деревне скрывался, не в лесу землянку вырыл и там отсиживался, а на топ-позиции в госкорпорации работал», – пишет другой пользователь Twitter.

        «Находясь под подпиской, сменил фамилию Ганижев на Горринга – и всё?! Мало того, он же не жил тихо и незаметно, его еще и на непоследнюю должность в федеральном ведомстве работать взяли. Как?» – вопрошает в Facebook адвокат Илья Тугуев.

        Однако жестче всех выступил известный телеведущий Владимир Соловьев.

        «И как это понимать? Поменял фамилию и устроился, пройдя проверки, на высокую должность, получил допуск, и ВСЕ особисты разом ослепли, а его однокашник по училищу, начальник Росгеологии, забыл настоящую фамилию Горринга? Шутки шутите? Гнать с работы и сажать, видимо, надо многих»,

        – гневно написал он у себя в Twitter.

        Стоит отметить, что в прошлый раз замечания Соловьева оказались столь едкими, что на их отреагировал даже сам Горринг. Обвинив телеведущего ни много ни мало в нарушении стандартов журналистики и пожаловавшись, что его девушка потеряла ребенка после передачи Соловьева. 

        Ранее Горринг также утверждал, что его не уволили из Росгеологии, вопреки сообщениям прессы, а он «ушел сам в тот же день».

        «Перекрутили факты как им было удобнее. Заказчики крутые, кому-то не нравилось, как мы жестко действуем в интересах компании. Жаль, проекты, которые я запускал, из-за них и вынесли. Да и ребят жаль в компании, треть команды Росгеологии я годами лично с поддержкой шефа (Романа Панова) собирал», – сказал тогда бывший первый замглавы.

        Само положившее начало скандалу видео, на котором он во время сеанса компьютерной игры угрожает другим игрокам, нецензурно выражается, рассказывает о своих интимных похождениях в Росгеологии и деталях своей работы, Горринг назвал «личным общением с друзьями в личное время».

        Новое развитие этот секс-скандал, о котором подробно писала газета ВЗГЛЯД, получил в последние два дня. Так, 8 марта Горринг был задержан в московском аэропорту Внуково при попытке улететь в Сочи. При этом он даже попытался отвлечь внимание, купив три билета на одну и ту же дату и пропустив два рейса. Однако, когда он все же отправился на регистрацию на рейс, то был арестован правоохранителями.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............