Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 15:01  |  vz.ru
Разделы

Молдавия для России опаснее Украины

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
В Молдавии пытаются создать новую «Антироссию». И ликвидировать ее будет в каком-то степени сложнее, чем «Антироссию украинскую». Подробности...

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев заявил о возможности завершить конфликт на Украине «по щелчку пальца»

    Главная тема


    Турция обвинила посла США в подготовке цветной революции

    явная угроза


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    сложные переговоры


    Из украинского плена вернулись 63 российских военных «чувствительной категории»

    Речь в Волгограде


    Кремль отреагировал на заявление Пентагона о поставках дальнобойных ракет Киеву

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Секс-скандал в Росгеологии пролил свет на шокирующую кадровую политику

    «Я в среду еду с шефом к Михельсону. Возьми полотенце, протри мне спину»
       29 января 2019, 10:36
    Фото: кадр из видео
    Текст: Станислав Борзяков,
    Мария Трубина

    В Сети набирает популярность скандальное видео с участием, как предполагается, первого замдиректора стратегического предприятия Росгеология. Проблема не только в мате, хамстве и сексе с подчиненными, но и в том, что такой человек в принципе оказался на столь важном посту, несмотря на криминал в биографии. А что именно помогло ему достичь подобных высот, догадаться нетрудно.

    Первая половина видео настолько изобилует матерными выражениями, что даже просто «запикать» их – тяжкий труд, работа почти хирургическая. Человек, очень похожий на первого заместителя гендиректора Росгеологии Руслана Горринга и говорящий о себе в третьем лице как о Руслане Израиловиче, ведет стрим, проще говоря, играет в многопользовательскую онлайн-игру PUBG и живо комментирует этот процесс. Например, объясняет, кого он, как, в какие отверстия.

    Видимо, чтобы у свидетелей не возникло ощущения стилистического разрыва между интеллигентными очками Руслана Израиловича и его гопнической лексикой, он уточняет, что «среди урок жил» и «умеет фильтровать».

    Есть мнение, что Руслан Израилович кому-то при этом угрожает физической расправой, однако нельзя исключать, что все его выпады относятся к сугубо внутриигровым делам.

    Кстати, геймеры, к которым газета ВЗГЛЯД обратилась за комментариями, заявили, что Руслан Израилович в тонкостях арсенала PUBG разбирается на дилетантском уровне.

    В общем, интерес вызывают не угрозы, а то, что пост первого заместителя гендиректора Росгеологии – государственного холдинга, отнесенного к числу стратегических и отвечающего за разведку полезных ископаемых – занимает настолько импульсивная личность.

    Когда стрим сменяется разговором по скайпу, зрители узнают о первом заместителе директора Росгеологии и самой Росгеологии гораздо больше интересного. Например, то, что Руслан Израилович имеет множественные сексуальные отношения со своими подчиненными, которых называет «кошками» или «кошаками». И то, что одна из подчиненных была уволена за то, что не смогла заказать Руслану Израиловичу перелет первым классом и ему пришлось довольствоваться бизнесом.

    Впрочем, начальник быстро сменил гнев на милость, дал прибавку и перевел в подразделение, чтобы подчиненная ему «стучала». Но качеством этого «стука» Руслан Израилович не удовлетворён.

    Также примечательно упоминание (по форме – хвастовство) встречи стримера с главой «Новатека» Леонидом Михельсоном, которого журнал «Форбс» в 2016–2017 годах называл самым богатым человеком России с состоянием в 14,4 миллиарда долларов. Прозвучало оно так:

    «Я в среду еду с шефом к Михельсону. Знаешь, про какого Михельсона я говорю? Такой крутой чувак есть. Посмотрите в списке самых богатых людей в мире. Возьми полотенце, протри мне спину».

    Все это дает сразу несколько поводов для разговора. Например, о том, не слишком ли болтливо руководство Росгеологии в вопросах своих рабочих контактов. И как государственный холдинг дошел до того, что в кадровом отношении воспринимается замом менеджером примерно как бордель (реплики о социальном зле харассмента и вайнштейнинга прилагаются). Однако разговора по сути не получилось.

    В пресс-службе руководства Росгеологии, узнав, что на тему стримерского скандала с ними хочет пообщаться журналист газеты ВЗГЛЯД, бросили трубку, а при последующих звонках уже другой голос всячески отрицал свою причастность к Росгеологии. Схожим образом поступали другие заместители гендиректора: сперва – обрыв связи, потом – молчание. Дозвониться до самого Руслана Горринга нам тоже не удалось.

    Вполне возможно, что утечка видео в Сеть – это чья-то месть. По крайней мере, легко представить, что у Горринга имеются как личные, так и профессиональные недоброжелатели. Как бы там ни было, сам скандал гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. Это не проблема «морально-нравственного облика» конкретного Руслана Израиловича. Это проблема системная.

    Информации об этом человеке в Сети крайне мало. Среди популярных запросов в Яндексе фигурирует «руслан горринг личная жизнь» и «руслан горринг ингуш». При чем здесь вообще ингуши и почему прошлое стримера окутано туманом, стало понятно позднее.

    Издание Daily Storm провело собственное расследование, по итогам которого сообщало, что настоящие ФИО Руслана Израиловича Горринга – Руслан Магомедович Ганижев. И есть версия, зачем ему понадобилась конспирация.

    В 2011 году газета ВЗГЛЯД уже писала о Руслане Ганижеве. Тогда он являлся помощником председателя Ленинского районного совета депутатов Подмосковья Александра Газейкина. И был задержан вместе со своим шефом по подозрению в вымогательстве и получении взятки в размере 5 млн 250 тысяч рублей.

    По информации источника DS в правоохранительных органах, уже год спустя в Ингушетии Ганижев получил новый паспорт и права на фамилию Горринга. О смене им фамилии упоминала бывшая жена – Хэди Сагова.

    В биографии Горринга-Ганижева на сайте Росгеологии этот период его жизни освещен скупо: «В 2011–2014 гг. занимал руководящие должности в зарубежных горнодобывающих компаниях и инвестиционных фондах». В 2015-м стример стал заместителем генерального директора стратегического холдинга и руководителем операционного блока. А осенью 2018-го стал отвечать за блок развития и коммерческой деятельности.

    Возникает резонный вопрос – как человек со столь специфической биографией смог сделать настолько блестящую карьеру в стратегической государственной компании? 

    Начиная с 2013 года генеральным директором и председателем правления АО «Росгеология» является Роман Панов. В год, когда Ганижев менял фамилию, Панов получил в Высшей школе экономики степень MBA по направлению «стратегический менеджмент». А вот их биографии более раннего периода во многом совпадают.

    Оба родились в 1978-м. Оба окончили Московское суворовское военное училище. Оба – выпускники Военного университета Минобороны РФ. То же самое (минус суворовское училище) можно сказать о втором (и последнем) первом заме гендиректора Росгеологии – Сергее Сучкове. Вполне возможно, что все трое являются однокурсниками.

    Любопытно, что фамилия Горринга фигурирует в качестве участника переговоров между Россией и ЮАР по разработке нефтегазовых месторождений. С ЮАР же активно работал Панов на предыдущем этапе своего трудового пути – в «Норильском никеле». В прочих свидетельствах о профессиональной деятельности Горринга нет ничего, что подтверждало бы компетентность этого человека в вопросах геологии и геологоразведки. Зато у него имеются хорошие связи.

    Эти связи в полной мере объясняют вызывающее поведение стримера, очень похожего на Руслана Горринга. Особенно бросается в глаза тот факт, что держится он крайне нагло и, кажется, вообще ничего и никого не боится. Ладно слитый разговор по скайпу, но стрим - заведомо публичная деятельность.

    В патриотических СМИ любят поругивать «поколение технократов» во властной вертикали, то есть молодых менеджеров-управленцев широкого профиля, которых привычнее видеть в бизнесе. Мол, слишком циничные люди, думают только о себе, а о державе не думают. Но к этой ситуации с патриотической точки зрения невозможно подкопаться, куда уж патриотичнее – Суворовское училище, Университет Минобороны, трудовое офицерское братство... А на выходе – матюги в стиле «пасть порву» и секс с «кошаками».

    Если бы Росгеология была частной конторой, ее владельцы имели бы полное право превращать совет директоров в какое угодно студенческое братство со стримом, девушками по вызову и перелетами первым классом – «рынок порешает». Но это государственный холдинг стратегического характера, поэтому Горринг ничем не отличается от охамевшего чиновника, скандалы с участием которых в последнее время следуют один за другим. 

    Так рождается последний вопрос: весь этот скандал – частный случай «сомнительного морального облика» человека, похожего на Горринга, или свидетельство того, что госкомпания – это далеко не лучшая форма управления стратегическими активами?

    Развитие сюжета: Замглавы Росгеологии уволен после скандального видео.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •