Взгляд
7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 15:16  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Арестован обвиняемый по делу об убийстве главы ЦПЭ МВД Ингушетии

        Главная тема


        Европа юлит в деле защиты прав русских на Украине

        стена на границе


        Порошенко спрогнозировал отмену санкций против России из-за идеи Киева

        «может вызвать протест»


        Познер высказался об исполнении российского гимна

        «не о чем говорить»


        Боярский ответил лидеру группы «Ногу свело!» про «деградацию» русских

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Стало известно о шантаже Родченковым российских спортсменов

        29 ноября 2019, 13:55

        Текст: Дмитрий Зубарев

        Версия для печати

        Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, а также его заместители Олег Мигачев и Тимофей Соболевский использовали систему LIMS, структурировавшую данные о допинг-пробах, для зарабатывания денег и шантажа спортсменов, говорится в документальном фильме-расследовании НТВ «Мутная WADA».

        Как отмечается в фильме, система LIMS была создана в начале 2010-х Мигачевым под руководством Родченкова, чтобы можно было на основании проверок выявить какую-либо статистику использования атлетами запрещенных препаратов, или же наоборот.

        По данным расследования, система LIMS была с двойным дном: помимо сбора данных, она была предназначена для зарабатывания денег.

        Внутри программы Родченков, Мигачев и Соболевский создали закрытый чат, в котором тайно обсуждали свои мошеннические схемы. У всех сотрудников лаборатории, кроме вышеозначенной троицы, права доступа к LIMS были сильно урезаны. Переписку Родченкова, Мигачева и Соболевского удалось вскрыть сотрудникам по кибербезопасности, и из нее свидетельствует, что они требовали у спортсменов или чиновников спортивных федераций некие «бонусы» и покрывали пойманных на допинге спортсменов.

        «Они это называли бонусами, но однозначно можно трактовать всю эту переписку, как механизм зарабатывания. И работал этот механизм в две стороны. Во-первых, в сторону, когда были найдены у спортсменов запрещенные вещества, и тогда уже обращались к ним, предлагая договориться. Во втором случае вещества не были найдены, но путем внутренних манипуляций можно было составить протоколы так, что препараты были найдены, и также оказывалось давление на спортсменов», – передает РИА «Новости» слова замдиректора ФГАНУ «Центр информационных технологий и систем органов исполнительной власти» Юрия Силаева.

        Министр спорта Павел Колобков также отметил, что даже Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) признает, что Родченков является мошенником и шантажистом.

        «Всеми признано, в том числе и ВАДА, что этот человек, Родченков – манипулятор, мошенник, который создавал некую систему применения допинга и шантажа спортсменов. Этот человек находится под следствием в Российской Федерации», – сказал Колобков.

        В фильме говорится также, что в LIMS входили более 500 раз с IP-адресов, которые принадлежат США.

        «Родченков в течение года после бегства из России продолжал перекраивать программу LIMS. Удаленных входов в систему с конца 2015 года до середины 2016 года было более 500», – сообщается в расследовании.

        «Система представляет собой веб-интерфейс, доступный из любой точки мира. С помощью любого компьютера с выходом в интернет можно было удаленно зайти в эту систему. Даже после ухода Григория Родченкова и Олега Мигачева за границу доступ был закрыт новым администратором лаборатории только в июле 2016 года. Отмечается множество удаленных входов с IP-адресов, принадлежащих США, причем входят под учетными записями Тимофея Соболевского и Мигачева», – заявил Силаев.

        В понедельник комитет ВАДА рекомендовал отстранить Россию от соревнований на четыре года, а также запретить поднятие флага России на любом крупном международном турнире.

        После этого Международный олимпийский комитет (МОК) выступил за участие российских спортсменов в соревнованиях, Международная федерация хоккея (IIHF) отказалась переносить ЧМ по хоккею из России, а глава Международной федерации студенческого спорта (FISU) указал на невозможность отстранения России от Универсиады-2023.

        Напомним, в среду генеральный директор Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт высказался за полное отстранение российских спортсменов от участия в летних Олимпийских играх 2020 года в Токио.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............