Взгляд
23 января, четверг  |  Последнее обновление — 08:24  |  vz.ru
Разделы

Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Население Земли устало от капитализма

Павел Волков, публицист
Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия и Израиль подписали договор об усыновлении

        Главная тема


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        «пять пулевых отверстий»


        Ветеран ГРУ рассказал, как Примаков едва не погиб в Сирии

        «под надуманным предлогом»


        В Освенциме отказались принять экспозицию музея Победы и центра «Холокост»

        привлечение инвестиций


        Украинцы пригрозили не ездить больше в Давос

        Видео

        правительство россии


        Кабинет министров Мишустина ориентирован на экономический рост

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        «монстр коррупции»


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        сокращение населения


        Россия забирает русских с Украины

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        В Израиле назвали повод для ухудшения отношений с Россией

           14 октября 2019, 12:05
        Фото: личная страница в соц сети
        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Думаю, Нааму Иссахар освободят не через семь лет, а в ближайшее время. Если Россия не желает портить отношения с Израилем, то я бы посоветовал взвешенно отнестись к ситуации. Здесь реакция на инцидент крайне негативная», – заявил газете ВЗГЛЯД экс-посол Израиля в России Цви Маген, комментируя ситуацию вокруг гражданки Израиля Наамы Иссахар.

        «Естественно, вся страна оповещена о задержании гражданки Израиля в России. Пресса бурлит, население страны настроено очень негативно и напряженно по отношению к этому инциденту. Здесь это рассматривается, как решение политическое, а не юридическое. Несмотря на предложения на высшем уровне, исходившие от президента и премьер-министра Израиля, освободить Нааму Иссахар, пока реакции со стороны России не последовало», – рассказал израильский дипломат Цви Маген.

        Сейчас, по словам собеседника, обсуждается возможность обмена задержанной израильтянки на россиянина Алексея Буркова, арестованного в Израиле по требованию США. «Идет торговля по этому вопросу. При этом в Израиле гадают, произошедшее вызвано только желанием освободить гражданина России или за этим кроется нечто большее? Это только юридический вопрос и каприз неких чиновников или это целенаправленный недружественный выпад в сторону Израиля со стороны России?» – продолжил дипломат.   

        Что касается возможности обмена, то это даже не вопрос отношений с США, отметил Цви Маген. В Израиле очень скрупулезно относятся к букве закона, в том числе и на международном уровне. По мнению собеседника, в ближайшее время будет совершена попытка договориться всем трем заинтересованным сторонам – США, Израилю и России.

        «Договорятся, иначе и быть не может. Так или иначе, Нааму Иссахар освободят не через семь лет, а в ближайшее время. Если Россия не желает портить отношения с Израилем, то я бы посоветовал очень взвешенно отнестись к сложившейся ситуации. Потому что, повторюсь, здесь реакция на инцидент крайне негативная», – поделился дипломат.

        «Сейчас двусторонние отношения России и Израиля признаются обеими сторонами как позитивные. Я один из тех, кто эти отношения в свое время выстраивал, и мне, конечно, они не безразличны. В целом израильтяне сегодня настроены весьма доброжелательно по отношению к России», – подчеркнул собеседник.

        «С другой стороны, бывают те или иные всплески, осложнения между отдельными структурами двух стран. Недавний пример – история с российским самолетом, который был сбит в Сирии. В произошедшем обвинили Израиль, и прошло достаточно много месяцев, прежде чем острота вопроса начала сходить на нет. Кстати, в некоторых кругах ситуация с задержанием израильтянки также рассматривается в контексте прошлогоднего инцидента», – отметил экс-посол.

        При этом собеседник выразил убежденность, что Израиль не настроен ссориться с Россией, но в стране очень бережное отношение к своим гражданам, тем более, если с ними что-то происходит за границей.

        «Государство Израиль не бросает своих граждан на произвол судьбы и в этом вопросе готово идти очень далеко. И не важно, произошел инцидент у каких-то дикарей в джунглях на краю света или в цивилизованной стране», – сказал израильский дипломат.      

        «Что касается неофициального предупреждения гражданам Израиля воздержаться от поездок в Россию, то оно обусловлено тем фактом, что Нааму Иссахар задержали при пересадке в транзитной зоне аэропорта. Она была в Москве проездом. Ее багаж был обыскан и там нашли то, что нашли. Это означает, что каждый гражданин Израиля, путешествующий даже не в Москву, а через территорию России, находится под угрозой. В связи с этим, я полагаю, такое предупреждение обосновано», – заключил Цви Маген.

        Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, руководство Израиля выступило с призывом к своим гражданам отказаться от поездок в Россию до тех пор, пока в стране удерживается их соотечественница Наама Иссахар, осужденная за перевозку наркотиков.

        По данным радиостанции «Галей ЦАХАЛ», представители власти страны ждут, что девушку можно будет обменять на российского хакера Алексея Буркова, который находится в Израиле. Пока этого не произойдет, израильтянам советуют воздержаться от визитов в Россию.

        Между тем экс-глава международного отдела прокуратуры Израиля Галь Левертов считает, что выдать Буркова Москве невозможно с юридической точки зрения. Мужчину признали виновным в краже денег со счетов 150 тыс. американцев, и США обратились с просьбой об экстрадиции раньше, чем Россия.

        В свою очередь президент Израиля Реувен Ривлин обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой помиловать израильтянку. 

        Напомним, 11 октября Химкинский городской суд Московской области приговорил гражданку США и Израиля Нааму Иссахар к семи с половиной годам колонии общего режима за контрабанду 9,6 грамма гашиша. 

        Петербуржец Алексей Бурков подозревается Вашингтоном во взломе американских платежных терминалов. Россиянина задержали в израильском аэропорту и намерены экстрадировать в США.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............