Взгляд
15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 05:01  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Постпред России при ОБСЕ обвинил Помпео в разжигании межнациональной розни

        Главная тема


        Киев рано обрадовался решению Германии по "Северному потоку – 2"

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        громкое преступление


        Выяснилось, кто оплатил адвокатов историку Соколову

        инцидент в атлантике


        Американские самолеты попытались установить слежку за российскими подлодками

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        В Израиле назвали повод для ухудшения отношений с Россией

           14 октября 2019, 12:05
        Фото: личная страница в соц сети
        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Думаю, Нааму Иссахар освободят не через семь лет, а в ближайшее время. Если Россия не желает портить отношения с Израилем, то я бы посоветовал взвешенно отнестись к ситуации. Здесь реакция на инцидент крайне негативная», – заявил газете ВЗГЛЯД экс-посол Израиля в России Цви Маген, комментируя ситуацию вокруг гражданки Израиля Наамы Иссахар.

        «Естественно, вся страна оповещена о задержании гражданки Израиля в России. Пресса бурлит, население страны настроено очень негативно и напряженно по отношению к этому инциденту. Здесь это рассматривается, как решение политическое, а не юридическое. Несмотря на предложения на высшем уровне, исходившие от президента и премьер-министра Израиля, освободить Нааму Иссахар, пока реакции со стороны России не последовало», – рассказал израильский дипломат Цви Маген.

        Сейчас, по словам собеседника, обсуждается возможность обмена задержанной израильтянки на россиянина Алексея Буркова, арестованного в Израиле по требованию США. «Идет торговля по этому вопросу. При этом в Израиле гадают, произошедшее вызвано только желанием освободить гражданина России или за этим кроется нечто большее? Это только юридический вопрос и каприз неких чиновников или это целенаправленный недружественный выпад в сторону Израиля со стороны России?» – продолжил дипломат.   

        Что касается возможности обмена, то это даже не вопрос отношений с США, отметил Цви Маген. В Израиле очень скрупулезно относятся к букве закона, в том числе и на международном уровне. По мнению собеседника, в ближайшее время будет совершена попытка договориться всем трем заинтересованным сторонам – США, Израилю и России.

        «Договорятся, иначе и быть не может. Так или иначе, Нааму Иссахар освободят не через семь лет, а в ближайшее время. Если Россия не желает портить отношения с Израилем, то я бы посоветовал очень взвешенно отнестись к сложившейся ситуации. Потому что, повторюсь, здесь реакция на инцидент крайне негативная», – поделился дипломат.

        «Сейчас двусторонние отношения России и Израиля признаются обеими сторонами как позитивные. Я один из тех, кто эти отношения в свое время выстраивал, и мне, конечно, они не безразличны. В целом израильтяне сегодня настроены весьма доброжелательно по отношению к России», – подчеркнул собеседник.

        «С другой стороны, бывают те или иные всплески, осложнения между отдельными структурами двух стран. Недавний пример – история с российским самолетом, который был сбит в Сирии. В произошедшем обвинили Израиль, и прошло достаточно много месяцев, прежде чем острота вопроса начала сходить на нет. Кстати, в некоторых кругах ситуация с задержанием израильтянки также рассматривается в контексте прошлогоднего инцидента», – отметил экс-посол.

        При этом собеседник выразил убежденность, что Израиль не настроен ссориться с Россией, но в стране очень бережное отношение к своим гражданам, тем более, если с ними что-то происходит за границей.

        «Государство Израиль не бросает своих граждан на произвол судьбы и в этом вопросе готово идти очень далеко. И не важно, произошел инцидент у каких-то дикарей в джунглях на краю света или в цивилизованной стране», – сказал израильский дипломат.      

        «Что касается неофициального предупреждения гражданам Израиля воздержаться от поездок в Россию, то оно обусловлено тем фактом, что Нааму Иссахар задержали при пересадке в транзитной зоне аэропорта. Она была в Москве проездом. Ее багаж был обыскан и там нашли то, что нашли. Это означает, что каждый гражданин Израиля, путешествующий даже не в Москву, а через территорию России, находится под угрозой. В связи с этим, я полагаю, такое предупреждение обосновано», – заключил Цви Маген.

        Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, руководство Израиля выступило с призывом к своим гражданам отказаться от поездок в Россию до тех пор, пока в стране удерживается их соотечественница Наама Иссахар, осужденная за перевозку наркотиков.

        По данным радиостанции «Галей ЦАХАЛ», представители власти страны ждут, что девушку можно будет обменять на российского хакера Алексея Буркова, который находится в Израиле. Пока этого не произойдет, израильтянам советуют воздержаться от визитов в Россию.

        Между тем экс-глава международного отдела прокуратуры Израиля Галь Левертов считает, что выдать Буркова Москве невозможно с юридической точки зрения. Мужчину признали виновным в краже денег со счетов 150 тыс. американцев, и США обратились с просьбой об экстрадиции раньше, чем Россия.

        В свою очередь президент Израиля Реувен Ривлин обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой помиловать израильтянку. 

        Напомним, 11 октября Химкинский городской суд Московской области приговорил гражданку США и Израиля Нааму Иссахар к семи с половиной годам колонии общего режима за контрабанду 9,6 грамма гашиша. 

        Петербуржец Алексей Бурков подозревается Вашингтоном во взломе американских платежных терминалов. Россиянина задержали в израильском аэропорту и намерены экстрадировать в США.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............