Взгляд
30 сентября, среда  |  Последнее обновление — 12:17  |  vz.ru
Разделы

Почему Красной армии удалось отстоять Москву

Тимур Шерзад, журналист
30 сентября 1941 года началась операция «Тайфун». Немецкие войска группы армий «Центр» двинулись к Москве. Немцы уже устроили русским ряд крупных котлов, и впереди еще был обвал фронта под Вязьмой. Советские дивизии таяли, а противник продвигался все дальше и дальше. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Терпение украинцев лопнет после 16 ноября

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Агрессивное меньшинство, само того не осознавая, поведет себя на убой. Жители больших и малых городов юго-востока, шахтеры, металлурги, таксисты, продавцы и водители троллейбусов вспомнят, кто они, на каком языке они говорят, думают, в какой культурной среде и на чем они выросли. Подробности...
Обсуждение: 230 комментариев

У хозяина Белого дома осталось мало резервов для давления на Россию

Андрей Сушенцов, Программный директор клуба "Валдай", директор Института международных исследований МГИМО МИД России
В случае победы на президентских выборах Трампа, его цель в отношениях с Россией останется прежней – смягчить противоречия, чтобы оторвать Россию от Китая путем тактических уступок. В случае победы Байдена в этой картине будут заметные изменения. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин жестко потребовал декриминализации лесного комплекса

    Главная тема


    Макрон использовал Тихановскую в личных целях

    «уникальная ситуация»


    Багдасаров оценил жалобу генпрокуратуры Азербайджана на газету ВЗГЛЯД

    «прекрасная формулировка»


    Украина придумала оригинальный способ обращения к Лукашенко

    предвыборная кампания


    Разоблачение Клинтон разведкой России вызвало скандал в США

    Видео

    остроты Батьки


    Лукашенко напрасно пошел на личный конфликт с Макроном

    конфликт в закавказье


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Покупательная способность


    Почему рубль стал выглядеть хуже других валют

    учения «Кавказ-2020»


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    COVID-19


    Никита Коваленко: Коронавирус вызывает не только проблемы со здоровьем

    нет оправдания


    Сергей Мардан: России необходимо вернуть смертную казнь

    русский север


    Андрей Манчук: В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какую позицию должна занимать Россия в конфликте между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе?

    Трамп за одно выступление оскорбил полдесятка видных демократов

       11 октября 2019, 07:54
    Фото: Ron Sachs/CNP/Global Look Press
    Текст: Дмитрий Зубарев

    Президент США Дональд Трамп обрушился с крайне резкими характеристиками на видных представителей американской Демократической партии, которая добивается его импичмента.

    Выступая перед сторонниками в Миннеаполисе (штат Миннесота), Трамп назвал демократов «сильно больными и спятившими людьми». По словам американского лидера, те хотят отменить итоги выборов 2016 года, передает ТАСС.

    Персональную критику Трамп начал со спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси: «Она либо по-настоящему глупа, либо по-настоящему не соображает, что происходит. А может, здесь есть что-то нечестное».

    Про возможного оппонента на выборах–2020 Джо Байдена президент США сказал, что тот «никогда не считался умным или хорошим сенатором».

    «Он был хорошим вице-президентом только потому, что хорошо знал, как (дисфемизм для «льстить») Бараку Обаме», – заявил Трамп.

    Он также задался вопросом, куда делся сын Байдена Хантер, который, по его словам, получал больше 160 тыс. долларов в месяц в совете директоров энергетической компании на Украине, не разбираясь в энергетике. Трамп предложил сторонникам изготовить майки с надписью «Где Хантер?!».

    Кроме того, Трамп назвал «полным мошенником» главу комитета палаты представителей по разведке Адама Шиффа, который, как считает американский лидер, исказил суть его разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

    Отдельно Трамп «прошелся» по члену палаты представителей от Миннесоты Ильхан Омар.

    «Она социалистка, которая ненавидит Америку», – сказал президент США о мусульманке Омар, родившейся в Сомали.

    Трамп утверждал также, что она принижала значимость терактов 11 сентября и «выпускала в прошлом человеконенавистнические антисемитские тирады», а также шокировал публику рассказом о том, что Омар вышла замуж за собственного брата, чтобы получить возможность приехать в США.

    «Она позор для нашей страны и одна из больших причин, по которой я и Республиканская партия вновь выиграем Миннесоту», – заявил президент США.

    Досталось от Трампа и мэру Миннеаполиса демократу Джейкобу Фрею.

    «У вас плохой мэр!» – заявил он собравшимся.

    Трамп поссорился с Фреем, который требовал более 500 тыс. долларов на безопасность и другие организационные расходы в связи с митингом Трампа. Штаб Трампа отказался платить эти деньги.

    Периодически в зале выкрикивали лозунги противники Трампа. Он долго игнорировал их, но на один выкрик сзади все же обернулся и закричал: «Иди домой к мамочке!». Как сказал Трамп, мама отругает протестующего и потребует, чтобы он никогда не делал ничего подобного, и тому останется только ее послушаться.

    Напомним, американский сенатор Элизабет Уоррен заявила, что палата представителей должна начать процедуру импичмента президента. По словам Уоррен, Трамп якобы пытался помешать ходу расследования спецпрокурора по «российскому делу» Роберта Мюллера. С призывами импичмента выступала также конгрессвумен от Демократической партии Максин Уотерс.

    После того, как был опубликован отредактированный доклад Мюллера, поддержка Трампа среди американцев опустилась до минимума 2019 года.

    22 мая Трамп раскритиковал представителей Демократической партии за частые призывы к импичменту главы государства, заявив, что не сделал ничего плохого, в то время как они «ловили рыбу».

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •