Взгляд
19 марта, вторник  |  Последнее обновление — 08:37  |  vz.ru
Разделы

Стюардесса по имени ЖЖ

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
В сравнении с нынешними блиц-мордобоями, детали которых забываются уже на следующий день, столкновения в ЖЖ выглядели как полноценные битвы на двуручных мечах. Если уж попал по противнику, то от души и конкретно. Подробности...

Священники благословляют верующих на трансплантологию

Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Американская элита пилит под собой очередной сук

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Пол Манафорт – не Капитан Америка. Он не платил налоги, лоббировал интересы корпораций и диктаторов, сорил деньгами, полученными сомнительным путем. Все это ужасно и отвратительно. Но это нормально. Так живут в США тысячи лоббистов. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пушков оценил планы НАТО получить морскую базу в Севастополе

        Главная тема


        Будущий канцлер единой Европы грозит остановить «Северный поток – 2»

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        «все люди взрослые»


        Макаревич объяснил свои высказывания в адрес сторонников присоединения Крыма

        Глава Следственного комитета


        СК объяснил, зачем Бастрыкин рассматривал ноутбук сквозь лупу

        Видео

        «Балканский рубеж»


        Нападкам на фильм о российском спецназе в Косово дали неожиданное объяснение

        Трансбалканский маршрут


        Украина сделала все для потери газового транзита

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы переехать в Крым?

        Американист объяснил унизительный тон Госдепа в адрес Москвы

           9 августа 2018, 19:14
        Фото: Григорий Сысоев/РИА «Новости»
        Текст: Юрий Зайнашев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «У Трампа задача перевести стрелки. Но это не получится. Ему скажут: Скрипаль – это хорошо, здорово. Молодец, что об этом вспомнил. А теперь давай еще и про вмешательство России!» – сказал Лукьянов газете ВЗГЛЯД, комментируя реакцию в США на новые антироссийские санкции.

        Председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов считает, что у Трампа не возникнет трудностей с тем, чтобы объяснить американской публике, почему в борьбе с Кремлем он переключился с вмешательства русских хакеров в американские выборы на другую тему – отравление Скрипалей.

        «Трамп пытается перехватить инициативу, но, что бы он ни сделал, как бы Трамп ни вредил России, Конгрессу все будет мало. Так что он ввязался в такую игру, в спираль, которая делает улучшение наших отношений почти невозможным», – сказал политолог.

        Причиной анонсирования новых карательных мер на первый взгляд выглядит тот факт, что в Великобритании получила свое продолжение история Скрипалей, появились новые жертвы в Солсбери, однако это лишь повод. Дело в том, что осталось примерно 100 дней до ноябрьских выборов в Конгресс, и команда Трампа решила за счет России устроить старт собственной избирательной кампании. Не случайно срок предъявленного Москве ультиматума составляет 90 дней, то есть он истечет уже после выборов.

        «Продолжается суровая межпартийная схватка, именно она диктует повестку действиям правительства США на российском направлении. Похоже, Белый дом сделал вид, что берет в свои руки инициативу по части отношений с Кремлем», – считает Федор Лукьянов.

        После саммита в Хельсинки конгрессмены анонсировали свои карательные меры, и Белый дом решил выпустить в ответ свои, еще более жесткие, чтобы не играть роль жертвы, заложника конгрессменов, пояснил Лукьянов.

        «Кроме того, тема вмешательства России в выборы – очень невыигрышная для Трампа, она ставит под сомнение его легитимность. – сообщает эксперт. – А Скрипали ассоциируются с Англией, поэтому Белому дому удобнее поднимать ее на щит и показывать публике всю жесткость своего стиля».

        Именно этим и вызван столь резкий, унизительный тон, которым американская дипломатия вдруг заговорила с Москвой – тон, которого Госдеп не позволял себе ни при Керри, ни при Тиллерсоне. Администрация, по сути, ввязалась с Конгрессом в состязание, кто резче заговорит с Москвой.

        Выдвинутый Вашингтоном ультиматум напоминает сценарий начала нулевых годов, в соответствии с которым США действовали в отношении Ирака, добавил Лукьянов. Причем не случайно новые санкции анонсированы, но пока не введены. Вокруг российской экономики создано поле неопределенности, которое действует более разрушительно, чем сами санкции, поскольку, в частности, вынуждает инвесторов изымать свои деньги с российского рынка.

        «Возможно, таким образом они просто решили попытаться расшатать психологическую устойчивость лидеров в Москве, а заодно, поскольку санкции отложены на три месяца, пошатать и российскую экономику, чтобы она понесла максимально возможный ущерб. Ведь ясно, что угроза неизбежных санкций действует гораздо сильнее, чем одномоментный ввод санкций, к которому можно постепенно приспособиться», – пояснил Лукьянов.

        Ранее в среду США объявили о новых санкциях против России в связи с «делом Скрипалей». В Госдепе сообщали, что первая часть новых санкций включает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения. Вторая может коснуться дипломатических отношений. Россия зеркально ответит, если США примут решение о введении санкций, пообещала представитель МИД Мария Захарова.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............