Взгляд
17 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия предложила США восстановить контакты на министерском уровне

        Главная тема


        Почему вместо базы «Форт Трамп» Польша получит от США «форт-склад»

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        спор за острова


        В Совфеде оценили обещание Японии не размещать базы США на Курилах

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        «украинская автокефалия»


        Православный раскол довел Порошенко до истерики

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        В Киеве открыли выставку в честь провозглашения независимой Украины в союзе с Гитлером

           4 июля 2018, 18:46
        Фото: общественное достояние
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Национальном музее истории Украины в Киеве открылась выставка «Борцы за украинское государство», которая посвящена 111-летию со дня рождения командира УПА* Романа Шухевича, а также заключенному с гитлеровской Германией Акту о провозглашении Украинского государства.

        В анонсе на сайте Национального музея истории говорится, что выставка представит «чудом уцелевшие раритеты» и раскроет историю УПА* «под необычным углом». Приурочена она 111-летию со дня рождения Шухевича.

        Среди экспонатов – «уникальный флаг украинских националистов», который захватили в 40-е годы советские партизаны, - его нашли в фондах музея в 2015 году; печать украинского государственного управления, изготовленную художником-националистом Нилом Хасевичем; повстанческие листовки и пропагандистские издания 1940-50-х годов, которые обращены «к порабощенным народам СССР».

        Генеральный директор Национального музея истории Украины Татьяна Сосновская говорит, что на выставке показаны «этапы борьбы УПА как против гитлеровского, так и против сталинского тоталитарных режимов».

        В открытии принял участие сын главнокомандующего УПА Юрий Шухевич, который заявил, что «открылась выставка, посвященная восстановлению украинской государственности». Он призвал «всех посетить эту выставку, организованную конгрессом украинских националистов», сообщает NewsFront.

        Cлова депутата попытался сгладить его помощник Игорь Мамонтов, который отметил, что «акт от 30 июня 1941 года», которому в том числе посвящена выставка, многие считают «актом коллаборационизма», направленным на сотрудничество с Гитлером.

        «Однако задекларированная сделка с Третьим Рейхом не означала подчинение этому государству. Румыния, а позднее и Хорватия признали украинскую независимость, провозглашенную этим актом», – заявил он.

        Речь идет о так называемом акте провозглашения Украинского государства, который подписали 30 июня 1941 года во Львове. В нем говорилось о создании государства, которое будет тесно сотрудничать с гитлеровской Германией, как и Украинская повстанческая армия*.

        На выставке представлены в том числе «артефакты независимости» того времени, как выразился глава конгресса националистов Степан Брацюн.

        22 июня сенатор Игорь Морозов в комментарии газете ВЗГЛЯД заявил, что у Украины «не будет будущего, если ее историческая память останется только на примерах УПА, Шухевича и Бандеры».

        На Украине продолжают почитать Украинскую повстанческую армию, которая действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами. После окончания войны она продолжала борьбу против советской власти.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............