Взгляд
20 марта, среда  |  Последнее обновление — 12:13  |  vz.ru
Разделы

Как олигарх Игорь Коломойский спасет Украину

Глеб Простаков, журналист
Последние опросы фиксируют преобладание в украинском обществе запроса на мир. Мир становится более выгодным вложением. В 2014-2015 годах Игорь Коломойский неудачно инвестировал в войну. В 2019-м может стать спонсором мира. Бизнес, ничего личного. Подробности...

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Франция предъявила обвинения сенатору Керимову

        Главная тема


        Каковы шансы на то, что Сербия отвернется от России

        статус преемника


        В России оценили перспективы нового президента Казахстана

        «российская агрессия»


        Порошенко возложил вину за проблемы с киевским метро на Россию

        персона нон грата


        Эксперты взвесили шансы на выдворение посла России из Белоруссии

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Крокодиловы слёзы


        Игорь Мальцев: Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        В Киеве открыли выставку в честь провозглашения независимой Украины в союзе с Гитлером

           4 июля 2018, 18:46
        Фото: общественное достояние
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Национальном музее истории Украины в Киеве открылась выставка «Борцы за украинское государство», которая посвящена 111-летию со дня рождения командира УПА* Романа Шухевича, а также заключенному с гитлеровской Германией Акту о провозглашении Украинского государства.

        В анонсе на сайте Национального музея истории говорится, что выставка представит «чудом уцелевшие раритеты» и раскроет историю УПА* «под необычным углом». Приурочена она 111-летию со дня рождения Шухевича.

        Среди экспонатов – «уникальный флаг украинских националистов», который захватили в 40-е годы советские партизаны, - его нашли в фондах музея в 2015 году; печать украинского государственного управления, изготовленную художником-националистом Нилом Хасевичем; повстанческие листовки и пропагандистские издания 1940-50-х годов, которые обращены «к порабощенным народам СССР».

        Генеральный директор Национального музея истории Украины Татьяна Сосновская говорит, что на выставке показаны «этапы борьбы УПА как против гитлеровского, так и против сталинского тоталитарных режимов».

        В открытии принял участие сын главнокомандующего УПА Юрий Шухевич, который заявил, что «открылась выставка, посвященная восстановлению украинской государственности». Он призвал «всех посетить эту выставку, организованную конгрессом украинских националистов», сообщает NewsFront.

        Cлова депутата попытался сгладить его помощник Игорь Мамонтов, который отметил, что «акт от 30 июня 1941 года», которому в том числе посвящена выставка, многие считают «актом коллаборационизма», направленным на сотрудничество с Гитлером.

        «Однако задекларированная сделка с Третьим Рейхом не означала подчинение этому государству. Румыния, а позднее и Хорватия признали украинскую независимость, провозглашенную этим актом», – заявил он.

        Речь идет о так называемом акте провозглашения Украинского государства, который подписали 30 июня 1941 года во Львове. В нем говорилось о создании государства, которое будет тесно сотрудничать с гитлеровской Германией, как и Украинская повстанческая армия*.

        На выставке представлены в том числе «артефакты независимости» того времени, как выразился глава конгресса националистов Степан Брацюн.

        22 июня сенатор Игорь Морозов в комментарии газете ВЗГЛЯД заявил, что у Украины «не будет будущего, если ее историческая память останется только на примерах УПА, Шухевича и Бандеры».

        На Украине продолжают почитать Украинскую повстанческую армию, которая действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами. После окончания войны она продолжала борьбу против советской власти.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............