Взгляд
18 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 19:14  |  vz.ru
Разделы

Стюардесса по имени ЖЖ

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
В сравнении с нынешними блиц-мордобоями, детали которых забываются уже на следующий день, столкновения в ЖЖ выглядели как полноценные битвы на двуручных мечах. Если уж попал по противнику, то от души и конкретно. Подробности...

Черные трансплантологи – такой же миф, как «лунный заговор»

Инокиня Евгения (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Если у вас паранойя – напишите завещание, заверьте у нотариуса, уведомите родственников, наклейте на лбу – сделайте все, чтобы попытка нацедить из вашего мертвого тела даже стакан крови была чревата судами и тюремным заключением. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Американская элита пилит под собой очередной сук

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Пол Манафорт – не Капитан Америка. Он не платил налоги, лоббировал интересы корпораций и диктаторов, сорил деньгами, полученными сомнительным путем. Все это ужасно и отвратительно. Но это нормально. Так живут в США тысячи лоббистов. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия развернула в Крыму дальнюю авиацию в ответ на американскую ПРО в Румынии

        Главная тема


        США начали наступление на Гаагский суд

        «Ребята, это ваш выбор»


        Лоза ответил Макаревичу на слова о Крыме

        Денежное довольствие


        Командующий Северным флотом рассказал о зарплате командира подлодки

        «тоже не дураки»


        Эксперты объяснили, почему Афганистан предпочел ремонтировать Ми-17 в Словакии

        Видео

        «Балканский рубеж»


        Нападкам на фильм о российском спецназе в Косово дали неожиданное объяснение

        Трансбалканский маршрут


        Украина сделала все для потери газового транзита

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы переехать в Крым?

        Стало известно, как в российских тюрьмах предотвращают бунты исламистов

           8 ноября 2018, 14:02
        Фото: Максим Блинов/РИА Новости
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Был выявлен ряд фактов передачи в тюрьмы экстремистской литературы, пропаганды», – рассказал газете ВЗГЛЯД полковник внутренней службы в отставке Владимир Макиенко о том, как в России борются с проявлением исламизма среди заключенных. В четверг в Таджикистане бунт заключенных-исламистов повлек гибель более 20 человек.

        Полковник внутренней службы в отставке Владимир Макиенко подчеркивает, что России фактически удалось полностью взять под контроль ситуацию с проблемой проявления исламизма в тюрьмах. Несмотря на то, что ситуация в стране не такая тяжелая, как в Таджикистане, где произошел бунт исламистов в колонии строгого режима, «но попытки воздействовать на осужденных имеют место быть».

        «Особенно сильно это проявлялось в 90-е и начале нулевых. Сейчас это направлено в законное русло: в территориальных органах ФСИН создан институт помощников по работе с верующими. В ряде регионов, где жители в большинстве своем исповедуют ислам, эти должности занимают представители мусульманской конфессии», – рассказал Макиенко.

        По его словам, во всех регионах России сейчас налажено взаимодействие правоохранителей с представителями всех конфессий. «Был выявлен ряд фактов передачи в тюрьмы экстремистской литературы, пропаганды. В этом случае поступали по закону», – отметил он.

        Макиенко добавил, что ФСИН России усиленно ведет эту работу, в центральном аппарате был создан специальный отдел. «Но важна работа не только внутри учреждения, но и общая профилактика правоохранителей и органов безопасности. У нас этому уделяется достаточное внимание», – рассказал полковник внутренней службы в отставке.

        Он отметил также, что уголовный элемент – это всегда ударная сила для любых экстремистов, поэтому вести профилактическую работу нужно постоянно. Если государство слабое, то экстремистам проще реализовать свои возможности. То, что инцидент с исламистами произошел именно в Таджикистане, Макиенко объяснил прежде всего слабой экономикой и тоталитарным строем.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг в результате бунта в колонии строгого режима в Таджикистане погиб сотрудник учреждения и спецназовец, а количество погибших заключенных выросло до 25 человек.

        Все началось с того, что один из заключенных (член «Исламского государства*») отобрал оружие у охранника и открыл огонь по надзирателям. В результате заключенные захватили корпус учреждения. В ответ спецназ УВД Согдийской области начал штурм и подавил бунт.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............