Взгляд
19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:18  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 284 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 15 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Правящая партия Зимбабве поставила Мугабе ультиматум

        Главная тема


        Трампу навязывают решение вооружить Киев

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Госдеп прокомментировал конфликт в Мьянме

           8 сентября 2017, 10:50
        Фото: Jim Young/Reuters
        Текст: Марина Балтачева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Вашинтон осуждает кровавые столкновения военных и повстанцев в Мьянме, но в то же время требует прекратить насилие по отношению к рохинджа и предоставить гуманитарный доступ к населяемому ими штату Ракхайн, заявила представитель Госдепа Хезер Науэр. Лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи, между тем, подчеркивает, что пытается «защитить всех».

        «США выражают обеспокоенность событиями в Мьянме и настоятельно призывают власти разрешить гуманитарный доступ к штату Ракхайн, в то время как насилие по отношению к мусульманскому меньшинству - рохинджа продолжается», передает Al Jazeera слова пресс-секретарь госдепа.

        Беженцы, прибывающие в уже переполненные лагеря в соседнем Бангладеше, многие из которых - измученные и голодные, сообщают о массовых убийствах, изнасилованиях и поджогах домов. Около 164 тыс. мусульман-рохинджа были вынуждены бежать с тех пор, как две недели назад поднялась волна насилия, подчеркивает агентство.

        «После серьезных сообщений о нарушениях прав человека местное население вынуждено было покидать свои дома, в том числе в результате массового сжигания деревень-рохинджа и насилия, осуществляемого силами безопасности, а также вооруженными гражданскими лицами», - заявила Хезер Науэр.

        «Мы осуждаем кровавые атаки на бирманские силы безопасности, но присоединяемся к международному сообществу и призываем эти силы прекратить дальнейшее преследование местного населения», - подчеркнула она.

        Очевидцы говорят, что целые деревни были сожжены до основания, с тех пор как боевики-рохинджа с 25 августа начали серию нападений, спровоцировав столкновения с военными. ООН заявляет, что волна насилия против рохинджа началась еще в октябре прошлого года. С тех пор более 250 тыс. беженцев, большинство из которых - рохинджа, бежали из Мьянмы в Бангладеш.

        Фактический лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи заявила в четверг, что ее правительство делает все возможное, чтобы защитить всех в штате Ракхайн. Конкретно мусульман-рохинджа она упоминать не стала, подчеркивает Al Jazeera.  

        Критики обвиняют Су Чжи в том, что она не выступила в защиту мусульман-рохинджа, численность которых составляет около 1,1 млн человек. Между тем, они уже давно жалуются на преследование и на то, что в Мьянме на них буддистское большинство смотрит как незаконных мигрантов из Бангладеша. Многие даже призывают отобрать у Су Чжи Нобелевскую премию мир , которую она получила в 1991 году за защиту демократии. 

        «Мы должны заботиться о наших гражданах. И мы должны заботиться обо всех, кто находится в нашей стране, независимо от того, являются они нашими гражданами или нет», - отметила, в свою очередь, Су Чжи в комментарии индийскому филиалу Reuters.

        «Конечно, наши ресурсы ограничены, но все же мы стараемся изо всех сил. Мы хотим убедиться, что каждый человек имеет право на защиту закона», - добавила политик.

        Су Чжи напомнила, что ситуация в Ракхайне была сложной на протяжении многих десятилетий, и поэтому было «немного неразумно» ожидать, что ее администрация, которая находится у власти всего 18 месяцев, решит этот конфликт прямо сейчас.

        Напомним, ранее во вторник генсек ООН призвал дать мусульманам-рохинджа в Мьянме правовой статус.  

        В тоже время президент России Владимир Путин заявил, что Москва против любого насилия и призывает власти Мьянмы взять ситуацию под контроль.

        По официальным данным в Мьянме, в ходе боестолкновений правительственных сил и мусульман-рохинджа (боевиков, как называют их мьянманские власти) на севере штата Ракхайн, погибли около 400 человек: 370 боевиков, 15 представителей армии и 14 мирных жителей. Мусулман-рохинджа обвиняют в убийстве мирных жителей и в разрушении статуй Будды.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............