Взгляд
19 января, пятница  |  Последнее обновление — 06:32  |  vz.ru
Разделы

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Чего США добиваются от Казахстана

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

Руслан Осташко, политолог
Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

    В пермской школе № 127 произошла резня

    Массовая резня произошла в пермской школе № 127 в первый день учебы после зимних каникул. По последним данным, пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы, один ребенок, четвероклассник, находится в критическом состоянии
    Подробности...

    Второй дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму

    Второй дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Боевые расчеты развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и начали отслеживание целей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СМИ сообщили о нападении ребенка с топором на школу в Бурятии

        Главная тема


        Реакция на "шутку курсантов" многое говорит о российском обществе

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        кандидат в президенты


        СМИ рассказали об «офигительном бизнесе» Павла Грудинина

        провинциальный анекдот


        Украинские корни обнаружены даже у британского короля

        пришла команда»


        Охранник рассказал, каким путем Янукович бежал с Украины

        «гигантский прыжок назад»


        Американские СМИ заявили о скором банкротстве Роскосмоса

        «российская угроза»


        Экс-посол Швеции оценил вероятные последствия войны с Россией

        территория ссср


        Зачем Россия охраняет границы Армении

        гражданская война


        Ради закона о «реинтеграции Донбасса» Киев пошел даже на конфликт с Западом

        «административные плюсы»


        Денис Селезнев: Движения вокруг закона «о реинтеграции Донбасса» мало связаны собственно с республиками Донбасса

        «Одиночество Путина»


        Андрей Бабицкий: Сама по себе биография Путина на посту главы государства – необычный и блистательный сюжет

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Заслуживают ли наказания студенты института гражданской авиации, сделавшие неприличный ролик в стиле БДСМ?

        Госдеп прокомментировал конфликт в Мьянме

           8 сентября 2017, 10:50
        Фото: Jim Young/Reuters
        Текст: Марина Балтачева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Вашинтон осуждает кровавые столкновения военных и повстанцев в Мьянме, но в то же время требует прекратить насилие по отношению к рохинджа и предоставить гуманитарный доступ к населяемому ими штату Ракхайн, заявила представитель Госдепа Хезер Науэр. Лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи, между тем, подчеркивает, что пытается «защитить всех».

        «США выражают обеспокоенность событиями в Мьянме и настоятельно призывают власти разрешить гуманитарный доступ к штату Ракхайн, в то время как насилие по отношению к мусульманскому меньшинству - рохинджа продолжается», передает Al Jazeera слова пресс-секретарь госдепа.

        Беженцы, прибывающие в уже переполненные лагеря в соседнем Бангладеше, многие из которых - измученные и голодные, сообщают о массовых убийствах, изнасилованиях и поджогах домов. Около 164 тыс. мусульман-рохинджа были вынуждены бежать с тех пор, как две недели назад поднялась волна насилия, подчеркивает агентство.

        «После серьезных сообщений о нарушениях прав человека местное население вынуждено было покидать свои дома, в том числе в результате массового сжигания деревень-рохинджа и насилия, осуществляемого силами безопасности, а также вооруженными гражданскими лицами», - заявила Хезер Науэр.

        «Мы осуждаем кровавые атаки на бирманские силы безопасности, но присоединяемся к международному сообществу и призываем эти силы прекратить дальнейшее преследование местного населения», - подчеркнула она.

        Очевидцы говорят, что целые деревни были сожжены до основания, с тех пор как боевики-рохинджа с 25 августа начали серию нападений, спровоцировав столкновения с военными. ООН заявляет, что волна насилия против рохинджа началась еще в октябре прошлого года. С тех пор более 250 тыс. беженцев, большинство из которых - рохинджа, бежали из Мьянмы в Бангладеш.

        Фактический лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи заявила в четверг, что ее правительство делает все возможное, чтобы защитить всех в штате Ракхайн. Конкретно мусульман-рохинджа она упоминать не стала, подчеркивает Al Jazeera.  

        Критики обвиняют Су Чжи в том, что она не выступила в защиту мусульман-рохинджа, численность которых составляет около 1,1 млн человек. Между тем, они уже давно жалуются на преследование и на то, что в Мьянме на них буддистское большинство смотрит как незаконных мигрантов из Бангладеша. Многие даже призывают отобрать у Су Чжи Нобелевскую премию мир , которую она получила в 1991 году за защиту демократии. 

        «Мы должны заботиться о наших гражданах. И мы должны заботиться обо всех, кто находится в нашей стране, независимо от того, являются они нашими гражданами или нет», - отметила, в свою очередь, Су Чжи в комментарии индийскому филиалу Reuters.

        «Конечно, наши ресурсы ограничены, но все же мы стараемся изо всех сил. Мы хотим убедиться, что каждый человек имеет право на защиту закона», - добавила политик.

        Су Чжи напомнила, что ситуация в Ракхайне была сложной на протяжении многих десятилетий, и поэтому было «немного неразумно» ожидать, что ее администрация, которая находится у власти всего 18 месяцев, решит этот конфликт прямо сейчас.

        Напомним, ранее во вторник генсек ООН призвал дать мусульманам-рохинджа в Мьянме правовой статус.  

        В тоже время президент России Владимир Путин заявил, что Москва против любого насилия и призывает власти Мьянмы взять ситуацию под контроль.

        По официальным данным в Мьянме, в ходе боестолкновений правительственных сил и мусульман-рохинджа (боевиков, как называют их мьянманские власти) на севере штата Ракхайн, погибли около 400 человек: 370 боевиков, 15 представителей армии и 14 мирных жителей. Мусулман-рохинджа обвиняют в убийстве мирных жителей и в разрушении статуй Будды.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............