Взгляд
23 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 22:41  |  vz.ru
Разделы

Александр Васильев: Был ли России смысл участвовать в Первой мировой

Часто приходится сталкиваться с определением «бессмысленная» в отношении Первой мировой войны и участия в ней России. А какой вообще у войны смысл? Подробности...
Обсуждение: 104 комментария

Армен Гаспарян: «Кандидату в кандидаты президента» нужно свежее решение

Как правило, Навальный ожидает, что в него плеснут зеленкой, полиция заблокирует машину по пути из аэропорта на митинг или последуют массовые задержания пришедших горожан. Но вот прошла встреча в Новосибирске – и что же мы видим? Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Василий Щипков: Самоубийство российского либерализма

Формирующийся новый консенсус в обществе создаст общие правила политического мышления на ближайшие десятилетия. Пока неясен окончательный облик нового консенсуса, но можно с уверенностью сказать, каким он не будет. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Спущен на воду корпус ледокола «Сибирь»

    На Балтийском заводе в Петербурге спущен на воду корпус первого универсального атомного ледокола «Сибирь». Корабль будет достраиваться на воде. Атомоходы проекта 22220 станут самыми мощными атомными ледоколами в мире
    Подробности...

    При пожаре в гостинице в Ростове есть жертвы

    Два человек погибли при пожаре в гостинице в центре Ростова-на-Дону. Сотни человек были эвакуированы. Пожар начался с возгорания утеплителя на фасаде – и именно этот огонь сделал из здания настоящий факел
    Подробности...

    Памятник Калашникову открыли в Москве

    В Москве в День оружейника открыли памятник знаменитому советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову. В руках 7,5-метровой скульптуры главное детище оружейника – автомат АК-47
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил о финансировании работ по Ил-114 и двигателю ПД-35 до 2020 года

        Главная тема


        Покушение на Тимофеева говорит об укреплении государственности ДНР

        урегулирование ситуации


        Волкер обозначил три фактора позиции Трампа на переговорах с Россией по Украине

        справочник боевых действий


        В США выпустили пособие по войне с Россией

        «Если вам интересно»


        Трамп озвучил «одну из величайших фальшивок»

        экспериментальные боеголовки


        National Interest счел головоломкой сентябрьские испытания «Ярса»

        бой в окружении


        Американцам и «Ан-Нусре» удалось разозлить российскую армию

        «невозможно вести переговоры»


        Глава МВД Италии выдвинул требования мусульманам

        спас мир


        Слова Тиллерсона о подполковнике Петрове являются сигналом для Москвы

        паралимпийский скандал


        Британские спортсмены попались на уникальном мошенничестве

        референдум о независимости


        Антон Крылов: В случае с Каталонией дело доходит до украинского фанатизма последних лет

        речь Трампа в ООН


        Эдуард Биров: Впервые 45-й президент США провозгласил с мировой трибуны новую внешнюю политику

        «злая психиатрическая ирония»


        Денис Селезнев: статистика потерь в зоне АТО показывает, что большая часть из них происходит отнюдь не по вине противника

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        Госдеп прокомментировал конфликт в Мьянме

           8 сентября 2017, 10:50
        Фото: Jim Young/Reuters
        Текст: Марина Балтачева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Вашинтон осуждает кровавые столкновения военных и повстанцев в Мьянме, но в то же время требует прекратить насилие по отношению к рохинджа и предоставить гуманитарный доступ к населяемому ими штату Ракхайн, заявила представитель Госдепа Хезер Науэр. Лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи, между тем, подчеркивает, что пытается «защитить всех».

        «США выражают обеспокоенность событиями в Мьянме и настоятельно призывают власти разрешить гуманитарный доступ к штату Ракхайн, в то время как насилие по отношению к мусульманскому меньшинству - рохинджа продолжается», передает Al Jazeera слова пресс-секретарь госдепа.

        Беженцы, прибывающие в уже переполненные лагеря в соседнем Бангладеше, многие из которых - измученные и голодные, сообщают о массовых убийствах, изнасилованиях и поджогах домов. Около 164 тыс. мусульман-рохинджа были вынуждены бежать с тех пор, как две недели назад поднялась волна насилия, подчеркивает агентство.

        «После серьезных сообщений о нарушениях прав человека местное население вынуждено было покидать свои дома, в том числе в результате массового сжигания деревень-рохинджа и насилия, осуществляемого силами безопасности, а также вооруженными гражданскими лицами», - заявила Хезер Науэр.

        «Мы осуждаем кровавые атаки на бирманские силы безопасности, но присоединяемся к международному сообществу и призываем эти силы прекратить дальнейшее преследование местного населения», - подчеркнула она.

        Очевидцы говорят, что целые деревни были сожжены до основания, с тех пор как боевики-рохинджа с 25 августа начали серию нападений, спровоцировав столкновения с военными. ООН заявляет, что волна насилия против рохинджа началась еще в октябре прошлого года. С тех пор более 250 тыс. беженцев, большинство из которых - рохинджа, бежали из Мьянмы в Бангладеш.

        Фактический лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи заявила в четверг, что ее правительство делает все возможное, чтобы защитить всех в штате Ракхайн. Конкретно мусульман-рохинджа она упоминать не стала, подчеркивает Al Jazeera.  

        Критики обвиняют Су Чжи в том, что она не выступила в защиту мусульман-рохинджа, численность которых составляет около 1,1 млн человек. Между тем, они уже давно жалуются на преследование и на то, что в Мьянме на них буддистское большинство смотрит как незаконных мигрантов из Бангладеша. Многие даже призывают отобрать у Су Чжи Нобелевскую премию мир , которую она получила в 1991 году за защиту демократии. 

        «Мы должны заботиться о наших гражданах. И мы должны заботиться обо всех, кто находится в нашей стране, независимо от того, являются они нашими гражданами или нет», - отметила, в свою очередь, Су Чжи в комментарии индийскому филиалу Reuters.

        «Конечно, наши ресурсы ограничены, но все же мы стараемся изо всех сил. Мы хотим убедиться, что каждый человек имеет право на защиту закона», - добавила политик.

        Су Чжи напомнила, что ситуация в Ракхайне была сложной на протяжении многих десятилетий, и поэтому было «немного неразумно» ожидать, что ее администрация, которая находится у власти всего 18 месяцев, решит этот конфликт прямо сейчас.

        Напомним, ранее во вторник генсек ООН призвал дать мусульманам-рохинджа в Мьянме правовой статус.  

        В тоже время президент России Владимир Путин заявил, что Москва против любого насилия и призывает власти Мьянмы взять ситуацию под контроль.

        По официальным данным в Мьянме, в ходе боестолкновений правительственных сил и мусульман-рохинджа (боевиков, как называют их мьянманские власти) на севере штата Ракхайн, погибли около 400 человек: 370 боевиков, 15 представителей армии и 14 мирных жителей. Мусулман-рохинджа обвиняют в убийстве мирных жителей и в разрушении статуй Будды.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............