Взгляд
22 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:11  |  vz.ru
Разделы

Не был Ленин святым, не был и демоном

Сергей Лукьяненко, писатель
Коммунистическая идеология, вполне возможно, спасла Россию. История сослагательного наклонения не знает, но кудрявый Володя Ульянов оказался в (не)нужном месте и в (не)нужное время. Но жить с ней постоянно оказалось невозможно. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Москва должна принять на вооружение «концепцию котика»

Антон Крылов, журналист
«Осажденная крепость», даже если ей удается выстоять в течение долгого времени, обречена. Поэтому если Ирина Алкснис права и данная концепция выбрана кем-то влияющим на будущее страны, то ее (концепцию) нужно срочно менять. Подробности...
Обсуждение: 105 комментариев

Для либералов это нож в сердце

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Детский проект, производящий «умные игры», шпарит каждый день рекламу, начинающуюся словами: «Упс, мы опять придумали, как отвлечь ребёнка от гаджетов». А если подумать, то – зачем? Зачем отвлекать ребёнка? Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Украина уничтожила в Луганске технику для парада 9 мая

    В ночь на 17 апреля украинские военные обстреляли Луганск. В результате был уничтожен танк времен ВОВ и другая техника, которая должна была принять участие в параде в честь 9 мая. Еще с 30 марта в Донбассе действует так называемое пасхальное перемирие, однако обстрелы в регионе не прекращаются
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Названа победительница «Мисс Россия – 2018»

    Титул «Мисс Россия – 2018» получила представительница Чувашской Республики Юлия Полячихина. Девушке 18 лет, она учится на первом курсе факультета журналистики ЧГУ. За победу в конкурсе Юлия получила приз в 3 млн рублей, новый автомобиль и корону из белого золота, бриллиантов, рубинов и сапфиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сирия отразила нападение США (фото)

    США, Великобритания и Франция провели один из самых массированных ракетных обстрелов Сирии за последние годы. В операции были задействованы корабли и стратегическая авиация. Однако больше половины ракет были уничтожены средствами ПВО еще на подлете
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Армении заявили о готовящихся преступлениях против конституционного порядка

        Главная тема


        Американское образование вернулось в эпоху Великой депрессии

        война санкций


        Немецкие СМИ рассказали об ударе России по «ахиллесовой пяте НАТО»

        «все заплатят»


        Россия отказалась пополнять капитал Всемирного банка

        Большая политика


        В Германии захотели вернуть Россию в G8

        армия и вооружения


        При создании оружия «направленной энергии» достигнута «переломная точка»

        спустя 11 дней


        Москва раскритиковала работу экспертов ОЗХО в Сирии

        транзитные возможности


        Предсказан еще один удар России по латвийским портам

        «Пытливый» и «Сметливый»


        В Средиземное море вошли два российских боевых корабля

        битва за сирию


        Чем способен ответить американской армаде российский военно-морской флот

        «кому нужна эта Армения!»


        Армен Асриян: Не вами собрано – не вам и разбазаривать. Не можешь помочь – хотя бы не навреди

        концепция «осажденной крепости»


        Ирина Алкснис: Почему Россия вообще должна кого-то уговаривать и в чем-то убеждать?

        Запрет лекарств из США


        Сергей Худиев: У нас очень небольшие возможности наказать США, нанеся им экономический ущерб

        на ваш взгляд


        Популярный актер Данила Козловский вступился за своего коллегу Алексея Серебрякова и назвал его патриотом России. Кто больше патриот своей страны – тот, кто ее чаще критикует, или тот, кто ее чаще хвалит?

        Госдеп прокомментировал конфликт в Мьянме

           8 сентября 2017, 10:50
        Фото: Jim Young/Reuters
        Текст: Марина Балтачева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Вашинтон осуждает кровавые столкновения военных и повстанцев в Мьянме, но в то же время требует прекратить насилие по отношению к рохинджа и предоставить гуманитарный доступ к населяемому ими штату Ракхайн, заявила представитель Госдепа Хезер Науэр. Лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи, между тем, подчеркивает, что пытается «защитить всех».

        «США выражают обеспокоенность событиями в Мьянме и настоятельно призывают власти разрешить гуманитарный доступ к штату Ракхайн, в то время как насилие по отношению к мусульманскому меньшинству - рохинджа продолжается», передает Al Jazeera слова пресс-секретарь госдепа.

        Беженцы, прибывающие в уже переполненные лагеря в соседнем Бангладеше, многие из которых - измученные и голодные, сообщают о массовых убийствах, изнасилованиях и поджогах домов. Около 164 тыс. мусульман-рохинджа были вынуждены бежать с тех пор, как две недели назад поднялась волна насилия, подчеркивает агентство.

        «После серьезных сообщений о нарушениях прав человека местное население вынуждено было покидать свои дома, в том числе в результате массового сжигания деревень-рохинджа и насилия, осуществляемого силами безопасности, а также вооруженными гражданскими лицами», - заявила Хезер Науэр.

        «Мы осуждаем кровавые атаки на бирманские силы безопасности, но присоединяемся к международному сообществу и призываем эти силы прекратить дальнейшее преследование местного населения», - подчеркнула она.

        Очевидцы говорят, что целые деревни были сожжены до основания, с тех пор как боевики-рохинджа с 25 августа начали серию нападений, спровоцировав столкновения с военными. ООН заявляет, что волна насилия против рохинджа началась еще в октябре прошлого года. С тех пор более 250 тыс. беженцев, большинство из которых - рохинджа, бежали из Мьянмы в Бангладеш.

        Фактический лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи заявила в четверг, что ее правительство делает все возможное, чтобы защитить всех в штате Ракхайн. Конкретно мусульман-рохинджа она упоминать не стала, подчеркивает Al Jazeera.  

        Критики обвиняют Су Чжи в том, что она не выступила в защиту мусульман-рохинджа, численность которых составляет около 1,1 млн человек. Между тем, они уже давно жалуются на преследование и на то, что в Мьянме на них буддистское большинство смотрит как незаконных мигрантов из Бангладеша. Многие даже призывают отобрать у Су Чжи Нобелевскую премию мир , которую она получила в 1991 году за защиту демократии. 

        «Мы должны заботиться о наших гражданах. И мы должны заботиться обо всех, кто находится в нашей стране, независимо от того, являются они нашими гражданами или нет», - отметила, в свою очередь, Су Чжи в комментарии индийскому филиалу Reuters.

        «Конечно, наши ресурсы ограничены, но все же мы стараемся изо всех сил. Мы хотим убедиться, что каждый человек имеет право на защиту закона», - добавила политик.

        Су Чжи напомнила, что ситуация в Ракхайне была сложной на протяжении многих десятилетий, и поэтому было «немного неразумно» ожидать, что ее администрация, которая находится у власти всего 18 месяцев, решит этот конфликт прямо сейчас.

        Напомним, ранее во вторник генсек ООН призвал дать мусульманам-рохинджа в Мьянме правовой статус.  

        В тоже время президент России Владимир Путин заявил, что Москва против любого насилия и призывает власти Мьянмы взять ситуацию под контроль.

        По официальным данным в Мьянме, в ходе боестолкновений правительственных сил и мусульман-рохинджа (боевиков, как называют их мьянманские власти) на севере штата Ракхайн, погибли около 400 человек: 370 боевиков, 15 представителей армии и 14 мирных жителей. Мусулман-рохинджа обвиняют в убийстве мирных жителей и в разрушении статуй Будды.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............