20 октября, суббота  |  Последнее обновление — 20:46  |  vz.ru
Разделы

Чем отвратительна травля в отношении сектантов

Сергей Худиев, публицист, богослов
К культу «Свидетелей Иеговы» можно высказывать различные претензии. И богословие у них еретическое, и манипуляция адептами налицо. Вот только в склонности к вооруженному насилию «свидетелей» обвинять нечестно. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Дикость, подлость и невежество при Пушкине и сейчас

Дометий Завольский, историк-архивист
Сейчас оправившейся, но уже слишком переломанной России угрожает невежество, пробуждающее подлость и открывающее ворота дикости. Мы стали до гибельной опасности ленивы и нелюбопытны. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Каждый из нас может спасти тысячи жизней

Антон Крылов, журналист
Создание регистра – вопрос национальной безопасности. Британия уже отказалась от поставок в РФ субстанций для производства обезболивающих. Сделан первый шаг к запрету лечить россиян в клиниках Европы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появились подробности о приготовлениях керченского стрелка

        Главная тема


        Убийство саудовского журналиста обнажило алчность Вашингтона

        воздушное лихачество


        На Западе отметили «опасную тенденцию» среди украинских военных летчиков

        подарок с подвохом


        Помогут ли ВМС Украины старые американские фрегаты

        виновата германия


        Латвии предсказали потерю значительных объемов транзита угля из России

        Видео

        несчастный случай


        Русскую королеву красоты насмерть сбили в Калифорнии

        смелая инициатива


        В ОБСЕ заявили о возможности завершить войну в Донбассе «в течение одного часа»

        опасная близость


        Авианосец США впервые за 27 лет приблизился на угрожающее расстояние к России

        реформа 1991 года


        Выплата советских вкладов грозит крахом экономике России

        обстоятельства трагедии


        Шесть важных особенностей оружия керченского стрелка

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        СМИ рассказали о сложностях запуска турбин Siemens в Крыму

           19 июля 2017, 21:57
        Фото: Maurizio Gambarini/DPA/ТАСС
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия обошла санкции Евросоюза, доставив в Крым газовые турбины производства немецкого концерна Siemens, и теперь пытается запустить их самостоятельно, без помощи производителя, чего не делала еще ни одна российская компания, пишет Reuters.

        Портал отмечает, что турбины, по заявлению Siemens, были поставлены в Крым «за спиной» немецкой компании, которая не будет участвовать в их установке. Теперь Москва должна будет подумать, как запустить электростанции и обеспечить Крым стабильной электроэнергией, сообщает Reuters.

        Кроме того, отмечает агентство, Siemens подал иск против своего российского покупателя и пообещал не допустить монтажа и запуска турбин в Крыму. Однако если Россия найдет способ запустить и обслуживать турбины, это снова покажет способность Москвы игнорировать санкции, констатируют авторы статьи.

        В то же время опрошенные эксперты в отрасли заявляют, что запуск турбин без инженеров Siemens или их партнеров будет очень сложен, хотя и выполним. А несколько источников в отрасли указали на опыт российской компании РОТЕК в обслуживании турбин Siemens. Эта компания входит в Группу Ренова.

        Часть турбин Siemens, которые уже обслуживает РОТЕК, установлены на станциях, принадлежащих Газпрому. В их обслуживании принимает участие также компания Теплоэнергоремонт-Сервис.

        Но любая российская компания, согласившись запускать турбины в Крыму, столкнется с «очень высоким» риском санкций, отмечает партнер российского офиса юридической компании Dentons Артем Жаворонков, а у Реновы есть активы в Евросоюзе и США, у Газпрома – в Европе.

        Если все компании откажутся это делать, то Технопромэкспорт, которая строит станции в Крыму, может самостоятельно набрать специалистов, которые решат задачу, сказали эксперты. А источник, близкий к строительству станций, уверяет, что такой набор специалистов уже идет. Нехватки в специалистах может не быть – в России установлено 18 турбин этой же модели.

        «Если ставить без Siemens – гарантии, конечно, не будет. В этом случае сложно будет найти детали и найти организацию, которая сможет заменить и заново запустить», – сказал один из специалистов в отрасли.

        Турбины, хотя и не последней модели, сложны. В ее составе есть высокотехнологичные компоненты – газовые лопатки, которые приводят турбину в движение. Их нужно менять каждые три–четыре года, и решить эту проблему можно, купив запчасти в Китае или наладив производство в России. Также возможна закупка через посреднические компании.

        «В России есть организации, которые, в принципе, могут сделать лопатки», – сказал источник в белорусской энергетической отрасли.

        В пятницу представитель немецкой компании Филипп Энч заявил, что Siemens не может подтвердить информацию о возможном выходе из ряда активов в России, но оценивает последствия ситуации с поставкой турбин в Крым.

        Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не знают о возможных планах Siemens выйти из российской «Интеравтоматики» и «Сименс Технологии Газовых Турбин», информацию о чем ранее распространили СМИ, сообщив, что «Интеравтоматика» выступала среди подрядчиков по установке турбин концерна в Крыму.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............