Взгляд
31 октября, суббота  |  Последнее обновление — 09:52  |  vz.ru
Разделы

Как разлюбить коммунистических чикатил

Дмитрий Ольшанский, публицист
В конце двадцатого века Россия оказалась единственным освобожденным от коммунизма государством бывшего СССР и восточного блока, где на смену прежнему строю пришло... ничего. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Про отчима подростка-террориста из Кукмора я писал 20 лет назад

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
Это заставляет задуматься о многом. О том, например, как вообще поставлен надзор спецслужб за теми, кто выходит на свободу после отсидки по экстремистским статьям. Отсидки длительной, по статьям априори тяжелым. Да и поставлен ли такой надзор вообще. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Грозят ли России польские проблемы с абортами

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы видим перенесение технологии «цветных революций» в область мировоззренческого противостояния. Украинский Майдан и, еще больше, движение Black Lives Matter показали, что можно очень успешно достигать политических целей, создавая хаос на улицах. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Радикалы забросали здание КС Украины дымовыми шашками

Развивается конфликт Конституционного суда Украины с президентом Зеленским. КС отменил статьи закона о борьбе с коррупцией, а на самом деле – о внешнем управлении страной. Власть натравила на суд юных радикалов с дымовыми шашками
Подробности...

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Серия взрывов прогремела в районе города Шуши в Нагорном Карабахе

    Главная тема


    Азербайджан вынужден искать обходные пути в Карабахе

    катастрофа над донбассом


    Россиянину предложили 50 тыс. долларов за «правду» о сбитом MH17

    «он просто не справится»


    Арестанты СИЗО не захотели работать вместе с Ефремовым

    проблемы с наличием


    Минпромторг выявил сложности с медицинским кислородом в 20 регионах

    Видео

    Журнал Charlie Ebdo


    Без богохульства Франция перестанет быть Францией

    «сонный Джо»


    Кандидат в президенты США проявил недостатки Брежнева

    продажа из резервов


    Россия нашла новый способ озолотиться

    Большой террор


    Почему сталинские палачи сходили с ума

    Теракт в Ницце


    Вадим Трухачёв: Франция споткнулась о несовместимость ценностей

    польские волнения


    Сергей Худиев: Грозят ли России польские проблемы с абортами

    Яблоко от яблони


    Юрий Васильев: Про отчима подростка-террориста из Кукмора я писал 20 лет назад

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    В Тарусе вернули улицам дореволюционные названия. Вы хотите, чтобы то же самое произошло в вашем городе?

    ООН: Американский авиаудар в Сирии привел к гибели сотен мирных жителей

    15 июня 2017, 09:59

    Текст: Михаил Мошкин

    Авиаудар, нанесенный возглавляемой США коалицией по сирийскому городу Ракка, привел к гибели сотен гражданских лиц и оставил 160 тыс. жителей города без крова, сообщает The New York Times со ссылкой на представителей ООН. По некоторым данным, с начала американской операции в ходе авиаударов погибли более 3 тыс. мирных жителей в Сирии и Ираке.

    Авиаудары участились, когда поддерживаемое американцами ополчение, известное как «Сирийские демократические силы», недавно начали попытки наступления на Ракку – «столицу» ИГ*, удерживаемую исламистами с 2014 года, отмечает The New York Times.

    «В частности, мы отмечаем, что интенсификация авиаударов (которыми «прокладывали путь» для СДС, продвигавшихся к Ракке) привела не только к ошеломляющей гибели мирной жизни, но и к тому, что 160 тыс. мирных жителей покинули свои дома», – сообщил Паулу Сержиу Пиньейру, бразильский дипломат, возглавляющий группу специалистов ООН.

    С 21 марта в результате авиаударов погибли 300 гражданских лиц, сообщила журналистам в Женеве член комиссии Карен Абузайд. Она уточнила, что в это число входят 200 мирных жителей, убитых в результате удара по зданию школы в городе Эль-Мансура.

    Атака на Эль-Мансуру произошла в тот день, когда коалиция под руководством США провела 19 ударов по целям близ Ракки и через неделю после того, как погибли 49 человек (тогда самолеты коалиции нанесли удар по деревне Аль-Джина на западе провинции Алеппо). В последнем случае, вместо здания, где проходила встреча боевиков «Аль-Каиды», удар пришелся на мечеть – что позже признал и Пентагон.

    Портал Airwars, на данные которого ссылается The New York Times, сообщает: с начала операции США и их партнеров по коалиции против ИГИЛ* (август 2014 года) и по март 2017-го в Ираке и Сирии от авиаударов погибли по меньшей мере 3100 гражданских лиц. Это более чем в восемь раз больше, чем число жертв, признанных американскими военными (они сообщают о 352 погибших).

    «Настоятельная необходимость борьбы с терроризмом не должна, однако, осуществляться за счет гражданских лиц, которые поневоле находятся в районах, где присутствует ИГИЛ», – подчеркнул Паулу Пиньейру.

    The New York Times отмечает: возвращение Ракки «станет серьезным шагом в стремлении ликвидировать господство ИГ на сирийской территории, и в столкновении между правительством президента Башара Асада (поддержанным Россией и Ираном), и повстанческими силами, которые поддерживают США и арабские державы региона». Именно это столкновение определит будущее Сирии, заключает издание.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •