Взгляд
21 ноября, среда  |  Последнее обновление — 10:33  |  vz.ru
Разделы

Как токсичный Янукович Майдан организовал

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люди, организовавшие переворот, ответят по закону. Однако на скамье подсудимых должен оказаться и «ростовский сиделец». Подробности...

Как мэр Екатеринбурга с челябинцами поссорился

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
У нас с советских времен считается, что «там, где раньше тигры, гм, испражнялись, мы проложим магистрали!» – и порядок. Большой инфраструктурный объект – это не просто способ освоить бюджет и дать своим заработать. Подробности...

С кем была бы сегодня Галина Старовойтова

Андрей Бабицкий, журналист
Галина Васильевна была приятным в общении человеком – воспринимавшим нас, журналистов, как своих союзников. Но в той области, где Галина Васильевна была дипломированным специалистом, и она сама, и ее соратники наломали немало дров. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Озвучен главный вывод из ЧП в Шереметьево, где самолет сбил человека

        Главная тема


        Евромайдан заставил украинцев полюбить неудачников

        «я буду на месте всегда»


        Строители прокомментировали сообщения о проседании Крымского моста

        контроль качества


        В России решили ввести маркировку черной икры

        «надменное высокомерие»


        Американской «империи» предрекли крах из-за долгов

        Видео

        «философии управления»


        Названо «значительное преимущество» «Абрамсов» перед российскими танками

        война газопроводов


        «Северный поток – 2» отвлек внимание США от «Турецкого потока»

        символ изобилия


        «Миф о колбасе» напомнил о развале СССР

        общественное мнение


        Почему у довольных жизнью россиян пропадает социальный оптимизм

        «провальный мэр»


        Киеву уготована печальная участь

        «Закат Европы»


        Владас Повилайтис: учитель гимназии предсказал конец западной цивилизации

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Ошибка Порошенко»


        Сергей Худиев: президент Украины попробовал командовать церковью

        на ваш взгляд


        Спустя пять лет после Евромайдана как вы считаете, когда Украина вернется в зону влияния России?

        В Минобрнауки рассказали о планах реформирования аспирантуры

        7 декабря 2017, 14:54

        Текст: Антон Касс

        Версия для печати

        Минобрнауки России обсуждает возможность сделать аспирантуру 5-6-летней с обязательной защитой диссертации, рассказал глава ведомства Григорий Трубников.

        «Есть несколько разных сценариев. Научное сообщество и вузовское сообщество, профессиональное должно выбрать самую адекватную и самую современную модель аспирантуры. В ряде, в перечне этих сценариев мы, в том числе, обсуждаем такую возможную траекторию, как если бы аспирантура была, например, пятилетней», – цитирует Трубникова РИА «Новости».

        Он отметил, что, по мнению ведомства, государственная аспирантура «должна обязательно заканчиваться кандидатской диссертацией», а также «может быть двухуровневой или двухэтапной».

        Планируется, что первый этап будет длиться два-три года и предполагает три экзамена: специальность, иностранный язык и, вероятно, философия. Также в этом формате по итогам обучения предусматривается квалификационный экзамен. «Эта аспирантура целиком финансируется из бюджета», – подчеркнул Григорий Трубников.

        Второй этап также продлится два-три года и будет представлять собой специализацию по конкретной области наук, по которой аспиранты намерены защищать кандидатскую работу. Этот этап, как отметил замминистра, может финансироваться как из бюджета, так и через систему грантов.

        Кроме этого Григорий Трубников сообщил, что по завершении первого уровня аспирант обязан будет защитить квалификационную работу по аналогии со степенью PhD в зарубежных вузах.

        «Это аналог нашей кандидатской работы, но требования к PhD на западе меньше, чем требования к кандидатской работе нашей», – отметил замглавы Минобрнауки.

        По его словам, эту квалификационную работу можно приравнять к PhD и поговорить о взаимном признании зарубежных PhD в российских вузах и выпускников первого этапа аспирантуры, а также о квалификационном дипломе, «который был бы аналогичен абсолютно диплому PhD зарубежному».

        «А после пяти-шести лет – диплом кандидатский, тот который стандартный государственный», – резюмировал Григорий Трубников.

        В июне сообщалось, что Минобрнауки предлагает сделать обязательной защиту диссертаций для аспирантов, а срок обучения в аспирантуре может быть увеличен до пяти лет, а РАН выступила с инициативой изъять аспирантуру из системы высшего образования.

        В сентябре 2016 года сообщалось, что Министерство образования и науки планирует провести масштабную реформу вузовской аспирантуры. Тогда в ведомстве выразили недовольство тем, что лишь 30% аспирантов доходит до защиты диссертации, предложив отменить требование обязательной педагогической практики.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............