Взгляд
20 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Как «ирония судьбы» могла бы повернуть историю ГКЧП

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
С самого начала было очевидно, что ГКЧП совершает непоправимые информационно-политические ошибки. На Востоке есть пословица о соломинке, сломавшей хребет верблюда. Уверен, что именно та самая злосчастная пресс-конференция корявой корягой «угробила» весь ГКЧП. Подробности...

Управление по борьбе с Украиной наносит очередной удар

Антон Крылов, журналист
На все инициативы украинской власти по самоблокаде и закрытию какого-либо сообщения с нашей страной стоит реагировать со сдержанным сожалением, но с полным пониманием: нам это выгодно и даже нужно. Подробности...

К чему приведет рост социалистических настроений в США

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Не стоит торопиться с выводами о миролюбии американских социалистов. Да, они критикуют войны в Ираке и Ливии. Но как только речь заходит о России, они не готовы говорить даже те слова, которые произносил Обама во время своего первого срока. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Путин станцевал на свадьбе главы МИД Австрии

    В Австрии прошла свадьба главы МИД Карин Кнайсль с предпринимателем Вольфгангом Майлингером. Торжество посетил президент России Владимир Путин, который потанцевал с Кнайсль и преподнес ей необычный подарок
    Подробности...
    Обсуждение: 78 комментариев

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Тысячи бойцов подняты по тревоге в Оренбургской области

        Главная тема


        Влияют ли враги России на общественное мнение с помощью магии

        Цифры и факты


        Россия впервые опустилась на третье место по нефтедобыче

        вердикт статистиков


        В Польше увидели шанс для Москвы вернуть европейские владения

        опять зрада


        Украина призналась в потере контроля над перевозками в Крым

        Экономическая война


        В США решили облегчить проект санкций против России

        особый случай


        В КНДР начался отлов длинноволосых и крашеных

        «Шаг вперед»


        Германия напомнила Украине об условиях сохранения транзита газа

        армия и вооружение


        «Калашников» разработал новый автомат АК-308

        История России


        Рассекречены материалы о покушении на Ленина

        «запретный плод»


        Антон Крылов: Инициативы украинской власти по закрытию сообщения нам выгодны и даже нужны

        «свержение капиталистического строя»


        Дмитрий Дробницкий: Социализм стал в США легитимной темой для широкой общественной дискуссии

        кафе «Ленинград»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к решению руководства СССР о вводе войск в Чехословакию?

        В Минобрнауки рассказали о планах реформирования аспирантуры

        7 декабря 2017, 14:54

        Текст: Антон Касс

        Версия для печати

        Минобрнауки России обсуждает возможность сделать аспирантуру 5-6-летней с обязательной защитой диссертации, рассказал глава ведомства Григорий Трубников.

        «Есть несколько разных сценариев. Научное сообщество и вузовское сообщество, профессиональное должно выбрать самую адекватную и самую современную модель аспирантуры. В ряде, в перечне этих сценариев мы, в том числе, обсуждаем такую возможную траекторию, как если бы аспирантура была, например, пятилетней», – цитирует Трубникова РИА «Новости».

        Он отметил, что, по мнению ведомства, государственная аспирантура «должна обязательно заканчиваться кандидатской диссертацией», а также «может быть двухуровневой или двухэтапной».

        Планируется, что первый этап будет длиться два-три года и предполагает три экзамена: специальность, иностранный язык и, вероятно, философия. Также в этом формате по итогам обучения предусматривается квалификационный экзамен. «Эта аспирантура целиком финансируется из бюджета», – подчеркнул Григорий Трубников.

        Второй этап также продлится два-три года и будет представлять собой специализацию по конкретной области наук, по которой аспиранты намерены защищать кандидатскую работу. Этот этап, как отметил замминистра, может финансироваться как из бюджета, так и через систему грантов.

        Кроме этого Григорий Трубников сообщил, что по завершении первого уровня аспирант обязан будет защитить квалификационную работу по аналогии со степенью PhD в зарубежных вузах.

        «Это аналог нашей кандидатской работы, но требования к PhD на западе меньше, чем требования к кандидатской работе нашей», – отметил замглавы Минобрнауки.

        По его словам, эту квалификационную работу можно приравнять к PhD и поговорить о взаимном признании зарубежных PhD в российских вузах и выпускников первого этапа аспирантуры, а также о квалификационном дипломе, «который был бы аналогичен абсолютно диплому PhD зарубежному».

        «А после пяти-шести лет – диплом кандидатский, тот который стандартный государственный», – резюмировал Григорий Трубников.

        В июне сообщалось, что Минобрнауки предлагает сделать обязательной защиту диссертаций для аспирантов, а срок обучения в аспирантуре может быть увеличен до пяти лет, а РАН выступила с инициативой изъять аспирантуру из системы высшего образования.

        В сентябре 2016 года сообщалось, что Министерство образования и науки планирует провести масштабную реформу вузовской аспирантуры. Тогда в ведомстве выразили недовольство тем, что лишь 30% аспирантов доходит до защиты диссертации, предложив отменить требование обязательной педагогической практики.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............