13 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 14:48  |  vz.ru
Разделы

Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

Алексей Алешковский, сценарист
Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

Медиастарцы как продукт времени и пиара

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
В новой реальности наличие у монаха спичрайтера или пресс-секретаря – дело не самое обычное, но уже не редкое. Беда в том, что именно спичрайтеры «делают» из некоторых священников медиастарцев. Подробности...

Мечеть в Святой Софии стала символом пост-секулярного мира

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ им. И. Канта (Калининград)
То, что было храмом, затем мечетью – становилось музеем. Торжеством науки, культуры и искусства. Эры знания – и знания, дарующего силу. Все это теперь – не то, чтобы пустые слова, но слова, явно не имеющие былой убедительности. Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:ЕС поддержал предложение Германии ввести санкции против России из-за кибератаки на бундестаг

        Главная тема


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        эскалация конфликта


        Названы последствия в случае ущерба нефтепроводам Азербайджана в ходе войны с Арменией

        Краснодарский суд


        «Золотую судью» Хахалеву досрочно лишили полномочий

        особый случай


        Аллерголог рассказал, что могло спасти погибшую на свадьбе в Москве невесту

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        В Эстонии предложили провести референдум о выходе из ЕС

        24 июня 2016, 16:22

        Версия для печати

        Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) считает, что решение Соединенного Королевства выйти из ЕС является знаковым, а эстонцам тоже нужно задуматься об отношениях с Евросоюзом и в будущем провести референдум о членстве в ЕС.

        Вице-председатель EKRE Мартин Хельме сказал BNS, что прежде всего в обществе должен пройти диалог, включающий основательное обсуждение членства. «В отдаленной перспективе, скорее всего, нужно будет запросить и мандат, референдум в этом смысле лучший вариант. Но сейчас этот референдум ничего не показал бы», - передает ее слова Postimees.

        EKRE заявила, что приветствует результат прошедшего в четверг в Великобритании референдума, завершившегося решением выйти из ЕС. По словам партии, это знаковое решение для восстановления демократии и суверенитета народов в Европе.

        «Консервативная народная партия всегда поддерживала тесное сотрудничество европейских стран и народов в области экономики, безопасности и культуры. В то же время, подобное сотрудничество должно гарантировать сохранность суверенитета стран, быть добровольным, основанным на взаимной пользе и уважении, а также обладать регулярно обновляющимся народным мандатом», - сообщила партия.

        Поэтому EKRE выражает надежду, что вслед за выходом Великобритании из ЕС стартуют процессы, которые позволят в конце концов реализовать именно такую форму сотрудничества между европейскими народами.

        По мнению партии, проблема прежде всего в растущей потере демократии и суверенитета, а также постоянной экономической стагнации, основным источником которой является политическая структура ЕС.

        Хельме добавил, что после Brexit ясно, что европейские народы могут либо смириться со статусом провинций в недемократическом и крайне бюрократическом монстр с централизованной скверной экономикой, страдающем от постоянных кризисов, либо выйти из него.

        «Эстонский народ никогда не давал мандата на отказ от своей независимости или своих демократических принципов государственного управления. Если мы хотим быть частью того ЕС, который существует в реальности, а не того, который нам обещали, нужно честно представить народу наши варианты и запросить новый мандат на членство. Фактически нужно еще раз спросить эстонский народ, хотим ли мы отказаться от своего государства», - сказал Хельме.

        Напомним, сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на состоявшемся в четверг референдуме. Как свидетельствуют окончательные результаты, опубликованные по итогам обработки бюллетеней со всех 382 избирательных участков, 52% британцев (17,41 млн человек) проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС, 48% (16,14 млн человек) выступили за продолжение евроинтеграции. Референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство и премьер-министр вправе проигнорировать его результаты.

        Как заявил председатель Европарламента Мартин Шульц, события на финансовых рынках показывают, что путь, на который ступила Великобритания, будет трудным, переговоры о выходе Британии из ЕС «начнутся в ближайшее время».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............