28 июня, среда  |  Последнее обновление — 20:17  |  vz.ru

Главная тема


С внутренним роумингом в России должно быть покончено навсегда

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

круглый стол


Севастополь включился в дискуссию о новых вызовах в энергетике

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Володин: Защита избирательных прав – неотъемлемая часть работы института уполномоченных

   1 марта 2016, 22:10
Фото: предоставлено организаторами встречи

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин провел встречу с региональными уполномоченными по правам человека, в ходе которой призвал их активно заниматься защитой избирательных прав граждан. Государство продолжает уделять особое внимание развитию правозащитных институтов и институтов гражданского общества.

Вячеслав Володин во вторник провел встречу с уполномоченными по правам человека из российских регионов в рамках семинара-совещания по вопросам избирательного законодательства. Во встрече приняла участие также и федеральный правозащитник Элла Памфилова, передает ТАСС. В ходе встречи Володин обратился к уполномоченным с просьбой уделять как можно больше внимания защите прав избирателей в ходе выборной кампании.

«То, что с вами встречался президент, то, что мы стараемся выстроить с вами коммуникации, это, в том числе, сигналы региональным руководителям»

«Боритесь за восстановление прав людей, а не только фиксируйте нарушения, – отметил он. - Думаю, вы понимаете, насколько важно, чтобы выборы прошли легитимно», – также отметил Володин.

Роли правозащитников в выборной кампании отводится особое внимание, подчеркнул Володин. «Важно, чтобы вы были встроены в этот процесс. Защита избирательных прав – неотъемлемая часть работы всего института уполномоченных», – заявил он.

Володин назвал институт омбудсмена одним из ключевых в структуре гражданского общества, за которым – будущее, передает «Интерфакс».

«То, что с вами встречался президент, то, что мы стараемся выстроить с вами коммуникации, это, в том числе, сигналы региональным руководителям, тем, от кого зависит законодательное регулирование ваше (в субъектах РФ), тем, кто с вами выстраивает коммуникации, - что этот институт надо укреплять, надо развивать», - подчеркнул представитель Кремля.

Если институт уполномоченного по правам человека слаб, неэффективен, то «эту нишу занимают какие-то псевдоструктуры, которые не думают о своей стране», предупредил Володин.

В ходе встречи Володин говорил и об избирательной системе России, в частности о порядке формирования партий. «Самая либеральная модель по созданию партий – это закон о создании партий в России», – напомнил Володин, уточнив, что в России партия может быть зарегистрирована, когда в ней состоит всего 500 членов.

Также было уделено внимание и вопросу проведения праймериз. «Задача –проводить праймериз легитимно, конкурентно, открыто и признавать, что самое главное – их результаты, - отметил Володин. - Если результаты не признаются, то те люди, которые так поступают, приносят проблемы своей партии, наносят вред предварительному голосованию», - добавил он. Интерес людей к праймериз огромен, уверен Володин.

Отметим, что федеральная власть ведет активную работу с представителями гражданского общества и оказывает им поддержку. В конце прошлого года несколько сотен представителей НКО из 70 регионов приняли участие в закрытом семинаре для социально ориентированных НКО, подготовленном Общественной палатой при поддержке администрации президента, где обсуждались меры по поддержки третьего сектора.

Кроме того, в 2015 году участие в форумах «Сообщество», организованных Общественной палатой, приняло более 10 тыс. гражданских активистов и представителей НКО из всех регионов России. Были сформулированы более 300 предложений в доклад о состоянии гражданского общества, который традиционно представляется президенту в конце года. Результаты работы форума «Сообщество» нашли свое отражение в послании президента Федеральному Собранию. Было решено запустить специальную программу президентских грантов для поддержки НКО, работающих в малых городах и селах,  ввести правовой статус «некоммерческая организация – исполнитель общественно-полезных услуг» и предоставлять таким организациям льготы и преференции, а также разрешить НКО участвовать в оказании социальных услуг, которые финансируются за счет бюджетов.

Существенная поддержка оказывается институту омбудсменов. Недавно было принято решение регулярно проводить семинары-совещания, где уполномоченные могут пообщаться с представителями власти. Такой семинар проходил в декабре, накануне Дня прав человека, который отмечается ежегодно 10 декабря. В этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека.

В совещании также принимали участие Вячеслав Володин, Элла Памфилова, уполномоченный по правам детей Павел Астахов и уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов. На этой встрече Володин предложил проводить подобные семинары с участием всех трех институтов уполномоченных ежегодно в преддверии Дня прав человека и приглашать представителей профильных министерств и ведомств, с которыми сталкиваются правозащитники в своей работе. «Защита прав человека находится в приоритетной повестке президента», - подчеркнул в ходе встречи Володин.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............