23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 16:05  |  vz.ru
Разделы

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 136 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Корнет: Заговорщики едва не вернули ЛНР в состав Украины

        Главная тема


        Теперь Беловежская пуща раскалывает Евросоюз

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        растрата 220 млн рублей


        Чубайса вызвали в суд по делу экс-главы Роснано

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Володин: Защита избирательных прав – неотъемлемая часть работы института уполномоченных

           1 марта 2016, 22:10
        Фото: предоставлено организаторами встречи

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин провел встречу с региональными уполномоченными по правам человека, в ходе которой призвал их активно заниматься защитой избирательных прав граждан. Государство продолжает уделять особое внимание развитию правозащитных институтов и институтов гражданского общества.

        Вячеслав Володин во вторник провел встречу с уполномоченными по правам человека из российских регионов в рамках семинара-совещания по вопросам избирательного законодательства. Во встрече приняла участие также и федеральный правозащитник Элла Памфилова, передает ТАСС. В ходе встречи Володин обратился к уполномоченным с просьбой уделять как можно больше внимания защите прав избирателей в ходе выборной кампании.

        «То, что с вами встречался президент, то, что мы стараемся выстроить с вами коммуникации, это, в том числе, сигналы региональным руководителям»

        «Боритесь за восстановление прав людей, а не только фиксируйте нарушения, – отметил он. - Думаю, вы понимаете, насколько важно, чтобы выборы прошли легитимно», – также отметил Володин.

        Роли правозащитников в выборной кампании отводится особое внимание, подчеркнул Володин. «Важно, чтобы вы были встроены в этот процесс. Защита избирательных прав – неотъемлемая часть работы всего института уполномоченных», – заявил он.

        Володин назвал институт омбудсмена одним из ключевых в структуре гражданского общества, за которым – будущее, передает «Интерфакс».

        «То, что с вами встречался президент, то, что мы стараемся выстроить с вами коммуникации, это, в том числе, сигналы региональным руководителям, тем, от кого зависит законодательное регулирование ваше (в субъектах РФ), тем, кто с вами выстраивает коммуникации, - что этот институт надо укреплять, надо развивать», - подчеркнул представитель Кремля.

        Если институт уполномоченного по правам человека слаб, неэффективен, то «эту нишу занимают какие-то псевдоструктуры, которые не думают о своей стране», предупредил Володин.

        В ходе встречи Володин говорил и об избирательной системе России, в частности о порядке формирования партий. «Самая либеральная модель по созданию партий – это закон о создании партий в России», – напомнил Володин, уточнив, что в России партия может быть зарегистрирована, когда в ней состоит всего 500 членов.

        Также было уделено внимание и вопросу проведения праймериз. «Задача –проводить праймериз легитимно, конкурентно, открыто и признавать, что самое главное – их результаты, - отметил Володин. - Если результаты не признаются, то те люди, которые так поступают, приносят проблемы своей партии, наносят вред предварительному голосованию», - добавил он. Интерес людей к праймериз огромен, уверен Володин.

        Отметим, что федеральная власть ведет активную работу с представителями гражданского общества и оказывает им поддержку. В конце прошлого года несколько сотен представителей НКО из 70 регионов приняли участие в закрытом семинаре для социально ориентированных НКО, подготовленном Общественной палатой при поддержке администрации президента, где обсуждались меры по поддержки третьего сектора.

        Кроме того, в 2015 году участие в форумах «Сообщество», организованных Общественной палатой, приняло более 10 тыс. гражданских активистов и представителей НКО из всех регионов России. Были сформулированы более 300 предложений в доклад о состоянии гражданского общества, который традиционно представляется президенту в конце года. Результаты работы форума «Сообщество» нашли свое отражение в послании президента Федеральному Собранию. Было решено запустить специальную программу президентских грантов для поддержки НКО, работающих в малых городах и селах,  ввести правовой статус «некоммерческая организация – исполнитель общественно-полезных услуг» и предоставлять таким организациям льготы и преференции, а также разрешить НКО участвовать в оказании социальных услуг, которые финансируются за счет бюджетов.

        Существенная поддержка оказывается институту омбудсменов. Недавно было принято решение регулярно проводить семинары-совещания, где уполномоченные могут пообщаться с представителями власти. Такой семинар проходил в декабре, накануне Дня прав человека, который отмечается ежегодно 10 декабря. В этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека.

        В совещании также принимали участие Вячеслав Володин, Элла Памфилова, уполномоченный по правам детей Павел Астахов и уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов. На этой встрече Володин предложил проводить подобные семинары с участием всех трех институтов уполномоченных ежегодно в преддверии Дня прав человека и приглашать представителей профильных министерств и ведомств, с которыми сталкиваются правозащитники в своей работе. «Защита прав человека находится в приоритетной повестке президента», - подчеркнул в ходе встречи Володин.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............