28 июня, среда  |  Последнее обновление — 04:11  |  vz.ru

Главная тема


Камчатка восстанавливает свои морские ворота

«памятник культуры»


В МГЮА объяснили появление доски Сталину

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

новые подходы


Предложено смягчить запрет на демонстрацию свастики в России

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Газпром и ЕК могут провести встречу по антимонопольному спору в марте

20 февраля 2016, 08:12

Версия для печати

Газпром и Еврокомиссия уже в начале весны могут провести встречу по антимонопольным претензиям к газовому холдингу, сообщил замглавы Минэнерго России Анатолий Яновский.

«Я думаю, что в марте (будет) встреча с Еврокомиссией и «Газпромом», - сказал Яновский, отвечая на вопрос о сроке предстоящей встречи по антимонопольному разбирательству, передает РИА «Новости».

Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС обязывает Евросоюз урегулировать ситуацию с Газпромом путем переговоров.

В апреле 2015 года Европейская комиссия направила Газпрому официальный список претензий в рамках запущенного в 2012 году европейского антимонопольного расследования. Еврокомиссия считает, что Газпром якобы устанавливает для разных стран Европы заниженные или завышенные цены на газ.

При этом руководство Газпрома заявило, что считает необоснованными претензии Еврокомиссиии и ожидает разрешения ситуации с учетом договоренности Москвы и Брюсселя.

Напомним, в начале сентября 2012 года Еврокомиссия начала расследование в отношении Газпрома. Сообщалось о расследовании трех случаев нарушений конкуренции в Центральной и Восточной Европе, которые затрагивают рынки стран Балтии, а также Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Болгарии. В ЕК подчеркивали, что дело будет находиться в числе приоритетных, однако начало процедур в рамках расследования не предполагает вынесения каких-либо решений заранее не в пользу Газпрома.

В декабре 2013 года Еврокомиссия заявила, что подозревает российского газового монополиста в злоупотреблении доминирующим положением в Центральной и Восточной Европе. Тогда же в Брюсселе заявил, что Газпром в ближайшие дни пойдет на уступки Евросоюзу, чтобы избежать этих обвинений.

В свою очередь в 2013 году в Газпроме заявляли, что не исключают, что расследование Еврокомиссии в отношении холдинга является попыткой политического давления с целью снижения цены на российский газ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............