25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 08:19  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СМИ узнали причину провала наступления ВСУ в Донбассе

        Главная тема


        Андрей Пургин: Вероятность слияния ЛНР и ДНР растет

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Тигр Амур и козел Тимур встретились после разлуки

        17 февраля 2016, 08:39

        Версия для печати

        Козла Тимура в Приморском сафари-парке перевели в новый вольер, где он впервые за долгое время пообщался через ограду с тигром Амуром, говорится в сообщении парка.

        «Здоровье Тимура хорошее, он поправляется. Для лучшего самочувствия Тимура мы перевели его ближе к тигру. Туда, где друзья встретились, в ночные вольеры Амура. Теперь Амур и Тимур смогут в любое время суток видеться через ограду. Эта возможность, я полагаю, поможет быстрее набраться сил Тимуру. Встреча друзей была теплой. Можно сказать, они были рады встрече», – пишет на сайте парка директор Дмитрий Мезенцев.

        ВИДЕО

        Тигр обнюхал Тимура через ограду, а козел при этом не проявлял признаков страха или тревоги, а спокойно стоял возле забора.

        Тимур будет ночевать в теплом убежище с инфракрасной лампой. По словам ветеринара парка, сейчас козлу проводится симптоматическое лечение, снимается воспаление на месте укуса.

        Тимур стал известен в ноябре прошлого года, когда неожиданно для всех стал другом тигра Амура. Обычно тигров в Приморском сафари-парке два раза в неделю кормят живой добычей, чтобы хищники не утратили инстинкты. Амур умеет охотиться на коз и кроликов. Но в конце ноября ему попался «обед», который он есть не захотел. Вместо того, чтобы убегать от хищника, козел, прозванный за храбрость Тимуром, дал отпор и напал сам. Через некоторое время между животными завязались приятельские отношения. Козел принял тигра за вожака и всюду следовал за ним, они стали вместе коротать время и иногда играть.

        Судьба животных и история их дружбы вызвали большой общественный резонанс. На сайте сафари-парка появились комментарии с просьбами расселить тигра и козла, несмотря на дружелюбное поведение хищника. Как сообщил директор приморского филиала некоммерческого центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, козел Тимур живет рядом с тигром Амуром лишь потому, что не считает себя жертвой.

        Однако вскоре Тимур стал вести себя все более настойчиво. Он часто нападал на тигра, бодался и не давал Амуру отдыхать. Один из таких эпизодов закончился плачевно: тигр проучил козла, взяв за шкирку и скинув со склона. Это заставило сотрудников парка разлучить друзей и отправить Тимура на лечение. Травмы у козла были достаточно серьезные, его лечили антибиотиками и противоотечными препаратами.

        После выздоровления было решено не возвращать Тимура к тигру, а поселить отдельно. Теперь козел живет в собственном вольере, а Амура может видеть через ограждение.

        История необыкновенной дружбы между козлом и тигром поразила интернет. Отданный на съедение тигру Амуру козел Тимур оказался очень храбрым и смог подружиться с хищником. Тигр даже отдал козлу свое место для сна в клетке, а сам переместился на крышу своего дома. Животные гуляют и едят вместе


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............