27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 04:03  |  vz.ru

Главная тема


США помешают Евросоюзу заключить с Россией «второй ДОВСЕ»

«война и кризис»


Бубка нашел объяснения провала Украины на Олимпиаде в Рио

политическая риторика


Истерика Литвы по поводу АЭС в Белоруссии вызвана обидой на Евросоюз

«нет законных полномочий»


Глазьев написал резкое письмо «именующему себя генпрокурором Украины»

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Козел Тимур получил травмы в стычке с тигром Амуром

   29 января 2016, 04:36
Фото: Виталий Аньков/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Тигр Амур после наглого поведения козла Тимура взял его за шкирку и скинул со склона, козел получил несколько травм и пережил шоковое состояние, сообщил директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

«Амур долго терпел выходки Тимура, который его целый час допекал – то рогом его заденет, то наступит, то вообще со склона скинет. Вот тигр и не выдержал. Взял его за шкирку, потрепал и бросил со склона. Если бы тигр хотел убить козла, он бы давно уже это сделал. Я удивляюсь в этой ситуации терпению Амура, который так долго снисходительно смотрел на обнаглевшего Тимура», – передает слова Мезенцева РИА «Новости».

По его словам, инцидент произошел 26 января. «Мне только недавно удалось отсмотреть запись с камер и понять, что произошло. Сейчас Тимур в ветпункте, у него шок, пара следов от зубов тигра, но никаких серьезных травм, переломов нет. Пока он приходит в себя», – рассказал директор сафари-парка.

«Мы оперативно отработали эту ситуацию. Заманили тигра на кролика в столовую, в это время наши специалисты унесли козла. Он прихрамывал, но пытался убежать, наши сотрудники его окружили. Козел испытал шок, так как он не привык к такому общению, у него нет таких навыков, как, например, у тигрят, которые растут и периодически дерутся», – сказал Мезенцев.

По его словам, сейчас козел нормально ест, пьет, встает и лежит. Но нужно какое-то время продержать его в ветеринарном загоне, потому что у животного стресс.

Между тем специалисты парка отметили, что Тимур получил и серьезные травмы.

«Повреждения на теле: в районе плечево-лопаточного сустава справа и слева два отверстия, одно – длиной до 1,5 сантиметра и шириной до 0,5 сантиметра. Слева такое же отверстие. Пониже, у шеи в районе лопатки, есть небольшие непроникающие повреждения кожного покрова – следы зубов тигра. Травмы довольно серьезные, но травмы говорят о том, что тигр не хотел убить, но хотел повоспитывать козла, но так как воспитывал как себе подобного, то силы рассчитывал на тигра, а не на козла», – сказал специалист парка.

«Назначено лечение – химиотерапия. Была сделана противошоковая терапия для снятия стресса, плюс антибиотики – комплексные препараты широкого действия, потому что раны однозначно могут быть инфицированы, – чтобы подавить развитие инфекции, от которой чаще всего погибают животные. Также противоотечные препараты, чтобы избежать отека раны, также козел ограничен в диете по употреблению жидкости. Кроме того, даем витамины», – рассказал ветеринар.

Напомним, в начале декабря прошлого года козла в качестве добычи привели в вольер к амурскому тигру Амуру, однако хищник не стал его есть, так как Тимур проявил смелость. Козел в итоге даже занял спальное место тигра, заставив того спать на крыше убежища. За время совместного проживания двух зверей тигра уже кормили живой пищей, и он не пытался напасть на козла. 

Судьба животных и история их дружбы вызвала большой общественный резонанс. На сайте сафари-парка появились комментарии с просьбами расселить тигра и козла, несмотря на дружелюбное поведение хищника. Однако, как сообщил директор приморского филиала некоммерческого центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, козел Тимур живет рядом с тигром Амуром лишь потому, что не считает себя жертвой.

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............