26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:59  |  vz.ru

Главная тема


Евросоюз признал неисправимые ошибки

«Что там ляпнула мама»


Максакова прокомментировала убийство Вороненкова

объединение движений


Саакашвили: События на Украине будут развиваться крайне быстро

ошибка самоволки


СМИ: Часовые на КПП воинской части в Чечне сами открыли ворота нападавшим

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

«в долгосрочной перспективе»


Маккейн нашел для США соперника опаснее России

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Патриарх Кирилл и Фидель Кастро обсудили международные вопросы

14 февраля 2016, 03:39

Версия для печати

В ходе встречи патриарха Кирилла и Фиделя Кастро на Кубе обсуждались разные темы, в том числе международные отношения, сообщил пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.

«Встреча с Фиделем Кастро проходила в его доме в Гаване. В ходе беседы обсуждались в том числе вопросы международных отношений. Фидель Кастро отметил важность встречи патриарха Кирилла и папы Римского Франциска», – передает слова Волкова РИА «Новости».

«Патриарх Кирилл поблагодарил Фиделя Кастро за то, что православная община Кубы уже на протяжении многих лет имеет свой храм», – отметил Волков.

Он добавил, что строительство в Гаване этого храма в честь Казанской иконы Божией Матери является, в том числе, заслугой Кастро.

Патриарх Кирилл и Фидель Кастро беседовали вдвоем, без посторонних лиц.

Патриарх ранее однажды уже встречался с Кастро, – это было 20 октября 2008 года, во время Дней России в Латинской Америке, также в Гаване. Кроме того, 20 сентября прошлого года с Фиделем Кастро встречался папа Римский Франциск во время своего визита на Кубу.

Фидель в детстве обучался в закрытых католических колледжах, в студенческие годы он состоял в рядах католической организации молодежи, но в то же время изучал и марксистскую литературу. С декабря 1976 года, в течение 30 лет, – был председателем Государственного совета и Совета министров Кубы, являлся также главнокомандующим Революционными вооруженными силами и председателем Совета национальной обороны страны.

В результате ухудшения состояния своего здоровья 31 июля 2006 года Фидель Кастро передал обязанности и полномочия главы Госсовета и Совета министров своему брату Раулю Кастро. В настоящее время Фидель, которому в августе 2016 года исполнится 90 лет, носит почетное звание лидера кубинской революции и является депутатом Национальной ассамблеи народной власти.

Визит патриарха Кирилла в Латинскую Америку проходит с 11 по 22 февраля, глава Русской православной церкви посетит за эти дни Кубу, Парагвай и Бразилию. В ходе визита на Остров Свободы глава РПЦ уже встретился с Раулем Кастро.

В пятницу предстоятель РПЦ патриарх Кирилл встретился на Кубе с папой Римским Франциском. Личная встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы римского Франциска стала уникальным событием: с момента учреждения патриаршества на Руси в 16-м веке российские первоиерархи никогда не встречались с римскими понтификами.

Подписанный двумя предстоятелями документ из 30 пунктов затрагивает широкий круг вопросов - от международной проблемы терроризма и конфликта на Украине до сохранения традиционных ценностей, таких, как семья.

После встречи с папой Римским патриарх Кирилл заявил, что не видит препятствий для новых встреч в будущем.

Встреча патриарха Кирилла и папы Римского Франциска продолжалась более двух часов. Духовные лидеры призвали международное сообщество предотвратить вытеснение христиан с Ближнего Востока, сохранить традиционные христианские ценности в Европе, выразили надежду на преодоление раскола на Украине на основе канонических норм и сделали ряд других важных заявлений по актуальным проблемам современного общества.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............