14 июля, вторник  |  Последнее обновление — 10:13  |  vz.ru
Разделы

Россия и Европа должны ответить Эрдогану за Святую Софию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Реджепа Эрдогана нужно наказать за изменение статуса Святой Софии. И даже не за то, что он покусился на памятник ЮНЕСКО, а за то, почему он покусился. Если не дать турецкому султану по рукам сейчас, то потом придется тратить на это гораздо больше сил. Подробности...

Решение Верховного суда круче возвращения Крыма

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Верховный суд РФ постановил, что россияне вправе подавать иски к Facebook в российских судах. С учётом того, что это всё автоматически распространится на Instagram, Twitter и прочие, по сути дела, это новая попытка «возвращения» Крыма, даже ещё и круче. Подробности...

Хабаровское дело – привет из 90-х

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Заказчиками и организаторами мероприятий в поддержку Фургала являются не консолидированные хабаровские элиты, а их часть – причем очень специфическая. Та самая, что родом из бизнеса «святых 90-х». Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Золото стало приносить России больше дохода, чем газ

        Главная тема


        Галина Хованская: Для людей с невысоким доходом нужно строить наемные дома

        транзит газа


        Объявлено о приостановке газопровода «Северный поток»

        громкое дело


        Стало известно о попытке Ефремова дать взятку сотруднику ДПС после аварии

        «мир не позволит»


        США запретили Китаю распоряжаться Южно-Китайским морем

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        «Единая Россия» признала победу коммуниста на выборах губернатора Иркутской области

        27 сентября 2015, 21:49

        Версия для печати

        «Это были честные, конкурентные выборы. Мы признаем победу кандидата от КПРФ Сергея Левченко и поздравляем его», - заявил секретарь Генсовета «ЕР» Сергей Неверов, комментируя итоги выборов в Иркутской области.

        «Наш кандидат оказался менее убедительным, в частности, считаем, ему не удалось получить поддержку жителей города Иркутска, - добавил Неверов, слова которого цитирует сайт «Единой России». - Это выборы, они не могут иметь предопределенного результата».

        При этом Неверов подчеркнул, что «Единая Россия» многое сделала для того, чтобы «выборы в регионах проходили конкурентно, открыто, легитимно». «Все законы, которые предполагают выборность губернаторов, возможность проведения второго тура -  это решения «Единой России». Те партии, которые не голосовали за эти законы, считали, что эти нормы работать не будут, ожидали административного зажима,  думаю, теперь,- после выборов в Иркутске, изменили свое мнение», - напомнил он.

        По его словам, отношения с новым губернатором Иркутской области будем выстраивать исходя из интересов страны и жителей региона. «У «Единой России» есть большинство депутатов в Законодательном собрании Иркутской области, в городской думе. Это позволяет нам защищать интересы иркутян, обеспечивать исполнение указов президента, принимать социально значимые решения», - резюмировал политик.

        По итогам обработки 92,22% протоколов, кандидат от КПРФ Сергей Левченко набирает 56,88% голосов избирателей, врио главы региона Сергей Ерощенко - 40,9%.

        Явка превысила явку единого дня голосования. Серьезных нарушений не зафиксировано.

        Политологи уже не раз подчеркивали, что второй тур и непредсказуемость результатов губернаторских выборов в Иркутской области очередной пример политики конкурентности и ясный сигнал всем политическим силам и губернаторскому корпусу, что Администрация президента России будет последовательно добиваться повышения уровня доверия к институту выборов, результат на которых должны определять только избиратели.

        На встрече президента с руководителями 22 субъектов России, избранными в ходе Единого дня голосования, Владимир Путин особо выделил рост явки на выборах и то, что избирательная кампания «прошла в условиях открытой, честной и подчас весьма острой конкурентной борьбы».

        «В некоторых субъектах Федерации борьба шла буквально за каждый голос», - напомнил он.

        «Что считаю важным - то, что граждане поддерживают именно те политические силы, которые выступают за поступательное развитие страны, за укрепление ее суверенитета. И тех людей непосредственно, которые ближе к людям», - подчеркнул президент. 

        Коснувшись ситуации в Иркутской области, глава государства выразил мнение, что наличие второго тура «раз говорит о том, что борьба была открытой, честной, прозрачной». При этом обоих кандидатов, вышедших в финал, он назвал «достойными людьми». 

        «Несмотря на накал соперничества, легитимность как механизма голосования, так и самих результатов подтверждена всеми партиями, принявшими участие в выборах, что вновь свидетельствует о том, что в России развивается зрелая многопартийная система, растет политическая культура. Заданные стандарты проведения по-настоящему открытых, конкурентных и легитимных избирательных процедур, несомненно, следует обеспечить и в ходе предстоящих в 2016 году выборов в Государственную Думу», - добавил президент России.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............