10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 08:14  |  vz.ru
Разделы

России нужен «план Б» для ВАДА

Дмитрий Пугаченко, журналист
Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Франция подчеркнула выгоду для всего ЕС от «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Газовая дружба с Польшей дорого обойдется Украине

        спортивные санкции


        У сборной России появился шанс выступить на Олимпиаде в Токио под своим флагом

        9 мая 2020 года


        Зеленский проигнорировал вопрос о поездке в Москву на День Победы

        флот России


        ОСК запланировала построить серию атомных эсминцев

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        Объем гособоронзаказа в 2015 году составил 1,8 трлн рублей

        12 марта 2015, 19:19

        Версия для печати

        Около 15% гособоронзаказа (ГОЗ) на 2015 год, объем которого составляет 1,8 трлн рублей, направляются на научно-исследовательские и опытно- конструкторские работы (НИОКР) по созданию нового вооружения и техники, сообщил сегодня заместитель министра обороны Юрий Борисов.

        «Мы тратим ежегодно на НИОКР примерно 15-16% от объема гособоронзаказа. Объем ГОЗа этого года - 1,8 трлн рублей», - цитирует Борисова ТАСС.

        Таким образом, в этом году расходы военного ведомства на НИОКР могут составить порядка 270-290 млрд рублей.

        По словам Борисова, указанные 15% - минимальная сумма, в которую можно оценить интеллектуальную собственность, созданную в рамках гособоронзаказа. «Верхняя граница не имеет предела. Если продукция оказалась удачной и нашла свое применение не только в Вооруженных силах России, но и на внешнем рынке вооружения, или изобретение или новации нашли свое воплощение на гражданском рынке, то эффект может быть кратный от затрат», - подчеркнул замминистра.

        Также Борисов сообщил, что Минобороны в этом году может потратить порядка 270-290 млрд рублей на НИОКР в области создания перспективного оружия и техники.

        «Мы тратим ежегодно на НИОКР примерно 15-16% от объема гособоронзаказа», - сказал Борисов, выступая на Всеармейской конференции изобретателей и рационализаторов Вооруженных сил.

        Ранее в четверг Минобороны выступило с предложением создать систему всемирного мониторинга за соблюдением интеллектуальных прав на российские и даже советские модели вооружений. Кроме того, часть технологий, не вошедших в гособоронзаказ, может быть рассекречена и передана в гражданскую сферу.

        19 января вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин заявил, что 2015 год будет самым сложным для гособоронзаказа, но оптимизма он все равно не теряет.

        13 января было объявлено, что ГОЗ в 2015 году вырастет на 20%.

        По словам замминистра обороны России Юрия Борисова, выполнение ГОЗ за 2014 год составило 95%, что является очень хорошим результатом.

        Борисов отмечал, что в первые годы государственной программы вооружений запланированные мероприятия выполнялись только на 82-84%. Таким образом, прогресс налицо.

        «Еще одно из достижений прошедшего года, которое достигнуто совместно с промышленностью, это 100-процентное исполнение кассовых обязательств. Такого не было никогда - 100-процентного исполнения кассовых обязательств по ГОЗ», - отмечал замминистра.

        В конце декабря вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что контроль за размещением и исполнением гособоронзаказа в 2015 году будет усилен.

        Ранее президент России Владимир Путин заявил, что в целом удовлетворен положением дел Вооруженных сил России в части гособоронзаказа, однако, по его словам, проблемы в сфере все-таки присутствуют.

        В обращении к Федеральному собранию Путин заявил, что нецелевое использование бюджетных средств на оборонный заказ может рассматриваться как прямая угроза нацбезопасности.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............