
Не пойдут подростки, посмотрев сериал, создавать группировки. Не потому, что искусство не влияет на массы – очень даже влияет. А потому, что нет ни одной причины, почему это может произойти.
34 комментарияНе пойдут подростки, посмотрев сериал, создавать группировки. Не потому, что искусство не влияет на массы – очень даже влияет. А потому, что нет ни одной причины, почему это может произойти.
34 комментарияРастущая самостоятельность партнеров из стран Аравийского полуострова для России полезна, а для устойчивого мирового порядка – необходима.
0 комментариевПредлагая идеологию в качестве средства, вы этим сразу же ее обесцениваете. Потому что истину нельзя придумать – ее можно только открыть. Или, скорее, воспринять от тех, кто открыл ее раньше. И это открытие не может быть спущено сверху – каждый человек делает его сам.
27 комментариев«В отношениях между государствами имеют место быть интересы. Интересы европейских стран в том, чтобы объединять усилия и в экономике, и в политике, и в борьбе с террором. Объединять усилия с Россией», - сказал Путин в документальном фильме Владимира Соловьева «Миропорядок», отрывок которого транслировался в субботу на телеканале «Россия 24» (ВГТРК).
«Мы не собираемся губы надувать из-за этих санкций. Мы ждем, мы ждем всех», - подчеркнул президент, передает РИА «Новости».
В том же фильме Путин, комментируя кризис в Сирии, заявил, что Москве легко работать и с президентом республики Башаром Асадом, и с Вашингтоном, поскольку Россия не виляет хвостом и не меняет позицию.
В последние дни в ЕС велась подготовка продления антироссийских экономических санкций, которые увязаны с исполнением минских соглашений по Украине. Проект решения о продлении на полгода экономических санкций Евросоюза в отношении России уже готов, но еще не одобрен на уровне постоянных представителей стран ЕС при союзе (Coreper).
Сообщалось, что решение о продлении санкций Евросоюза в отношении России, вероятно, будет принято до саммита ЕС 17-18 декабря в Брюсселе.
В среду замглавы МИД России Алексей Мешков заявил, что продление санкций в отношении Москвы со стороны Евросоюза станет очередным проявлением его политической ангажированности и свидетельством недальновидности.
Он уточнил, что истребители несли штатное вооружение различного класса. Пилотировали их летчики первого класса. Кроме того, для авиационного сопровождения президентского самолета были получены специальные пролетные разрешения от государств, над территорией которых осуществлялся пролет. Песков поблагодарил эти государства за сотрудничество, передает ТАСС.
Ранее Путин в ходе посещения Абу-Даби прибыл на переговоры с президентом Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном.
«Шукран («спасибо» в переводе с арабского – прим. ВЗГЛЯД)», – сказал Путин, заканчивая вступительную часть речи на переговорах в Абу-Даби, передает ТАСС.
Первый раунд переговоров проходит с участием делегаций за закрытыми для прессы дверями. Позже лидеры будут общаться один на один.
Ранее Путин заявил, что намерен обсудить с коллегой ситуацию в Палестине и на Украине.
В Абу-Даби Путин провел переговоры с президентом Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном. Открывая встречу, Путин предложил обсудить двусторонние отношения, а также ситуацию в горячих точках мира – в зоне палестино-израильского конфликта и на Украине, передает ТАСС.
Президенту России в Абу-Даби устроили торжественную встречу. В числе прочего в небе над столицей ОАЭ «появился» российский флаг, «нарисованный» истребителями.
Ранее Путин отмечал, что отношения России и ОАЭ вышли на беспрецедентно высокий уровень.
Экономист Лизан: Украинские водители покинули границу Польши из-за наличия контрафактных товаров в фурах
«Странные вещи» на границе Польши и Украины, о которых сообщают СМИ, могут быть обусловлены несколькими причинами. Вполне возможно, что перевозчики просто устали стоять и ждать прекращения блокады, поэтому водители развернулись и уехали. Но это не очень реалистично», – сказал экономист Иван Лизан.
«Однако граница – это место, через которое могут провозить контрафактную продукцию, а гуманитарная помощь – предлог для легкого прохождения таможни. Я не исключаю, что украинские перевозчики начали уезжать после ужесточения проверки документов, так как официально задекларированный груз и реальное содержимое машины отличались», – подчеркивает собеседник.
«Например, официально водитель доставляет на Украину детские вещи, а на деле у него в машине форма для ВСУ. Или, допустим, отправленный для нужд фронта пикап после пересечения границы окажется дорогим спорткаром. Гуманитарная помощь позволяет относительно легально реализовывать подобные схемы. Под ее видом может перевозиться электроника и другие товары», – отмечает он.
Эксперт также обратил внимание на слова вице-премьера Украины Ирины Верещук о «позорной блокаде». «Очевидно, что сейчас она стремится привлечь внимание ЕС. Украина несет экономические потери из-за перекрытия польской границы, так как именно там расположен основной транспортный коридор из Европы», – поясняет эксперт.
«Однако я склонен считать, что ЕС в происходящее вмешиваться не станет. Европейцам необходимо согласовать финансовую помощь офису Зеленского, а это невозможно сделать без согласия Варшавы. Поэтому, скорее всего, Польша добьется отмены «транспортного безвиза» для своих соседей», – резюмировал Лизан.
Ранее на польской границе стали происходить «странные вещи», сообщил Яцек Сокол из Комитета защиты перевозчиков Польши. В частности, число украинских грузовиков с гуманитарной помощью резко сократилось. Как пишет издание Do Rzeczy, это произошло после того, как местные налоговики усилили проверку документов у водителей.
Представитель комитета предполагает, что это произошло из-за того, что украинские перевозчики сообщили своим работодателям об ужесточении контроля. Он добавил, что при выявлении нарушений можно попасть под статью – и машин сразу стало гораздо меньше, так что сами водители и компании обманывают свою страну и друг друга.
Между тем вице-премьер страны Ирина Верещук заявила, что блокада на границе привела к миллиардным потерям для Украины. По ее словам, у поляков претензии к Евросоюзу, но в заложниках оказалась украинская экономика. Поэтому партнерам офиса Зеленского необходимо принять политическое решение «относительно этой позорной экономической блокады».
Ранее глава министерства экономики Украины Юлия Свириденко заявила, что экспорт страны сократился на 40% из-за блокады границы польскими перевозчиками. Напомним, в конце ноября министр инфраструктуры Польши Анджей Адамчик направил письмо вице-премьеру Украины Александру Кубракову, в котором предложил согласиться на требования протестующих, сообщил «Интерфакс». Одно из них – возврат к практике выдачи разрешений для украинских грузоперевозчиков.
Цвета триколора распылили в небе истребители в момент, когда российский лидер приехал во дворец, где пройдут переговоры с президентом ОАЭ Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном, передает ТАСС.
Церемония официальной встречи президента России состоялась во дворце Каср аль-Ватан (Дворец нации). Лидеры на переговорах обсудят двусторонние отношения и урегулирование на Ближнем Востоке.
Песков сообщил об общении Путина и наследного принца Саудовской Аравии тет-а-тет
Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, «сначала сидели достаточно долго и обстоятельно на широком составе с участием всех вице-премьеров, руководителей ведомств, министров, глав компаний». Стороны провели детальную сверку часов по вопросам, представляющим интерес для Москвы и Эр-Рияда, в сферах экономики, инвестиций, культуры, обмена опытом. Позднее переговоры продолжились за обедом в формате тет-а-тет с переводчиками, передает ТАСС.
«Здесь не могу сказать точно, о чем шла речь. Но в целом понятно, что это, конечно же, и израильско-палестинский конфликт, и другие чувствительные вопросы международной повестки дня», – сказал Песков.
Песков сообщил, что сотрудничество двух стран в ОПЕК+ будет продолжаться. По словам Пескова, будет продолжено и инвестиционное сотрудничество России и Саудовской Аравии, но детали не разглашаются «из-за большого числа недругов».
Визит саудовского кронпринца в Россию будет прорабатываться по дипломатическим каналам. Песков заверил, что «обязательно наследный принц приедет в Россию». Он сообщил, что по итогам переговоров готовят общий документ.
Речи о совместных мирных инициативах России и Саудовской Аравии пока не идет, передает РИА «Новости».
После переговоров кронпринц проводил российского президента до машины.
Песков объяснил, что самолет Владимира Путина в поездках в Абу-Даби и Эр-Рияд сопровождали российские истребители Су-35С в связи с тем, что глава государства работал в неспокойном регионе. Как заявил Песков, хотя «ОАЭ и Саудовская Аравия – это страны стабильные, безопасные», но регион «полон опасностей и непредсказуемости».
Напомним, в среду президент России Владимир Путин посетил Абу-Даби, где провел переговоры с главой ОАЭ Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном, а затем в Эр-Рияде его ждала встреча с наследным принцем, председателем Совета министров Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом.
Российский лидер вместе с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом аль Саудом перед началом переговоров поприветствовали участников, среди которых был бизнесмен Дмитрий Мазепин.
«Занимается удобрениями», – сказал Путин, представляя наследному принцу Мазепина. «Есть шанс сделать большую совместную компанию», – добавил президент, сообщает ТАСС.
В среду президент России Владимир Путин прибыл с визитом в Саудовскую Аравию, где провел переговоры с наследным принцем, председателем совета министров Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом.
Путин прибыл в ОАЭ на переговоры с президентом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном
Помощник президента Юрий Ушаков ранее сообщал, что лидеры проведут встречу с участием делегаций, а после общение продолжится тет-а-тет, передает ТАСС.
После переговоров ОАЭ Путин отправится в Эр-Рияд, где проведет переговоры с наследным принцем, председателем Совета министров Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом.
В предыдущий раз президент России посещал ОАЭ и Саудовскую Аравию в октябре 2019 года.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнял ранее, что в ходе переговоров будет затронут вопрос урегулирования на Ближнем Востоке.
В ходе переговоров с саудовским кронпринцем в Эр-Рияде российский лидер сказал, что следующая встреча должна пройти в Москве, передает ТАСС. Мухаммед бен Сальман Аль Сауд ответил согласием. «Несомненно, приеду», – заверил он.
Путин добавил, что ранее планировался визит саудовского кронпринца в Россию, но «обстоятельства внесли коррективы в эти планы».
В среду президент России Владимир Путин прибыл с визитом в Саудовскую Аравию, где провел переговоры с наследным принцем, председателем совета министров Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом.
«Коммерсант»: Adidas и Reebok вернутся на полки российского магазина
О планах Lestate развивать сеть с товарами от Adidas и Reebok под вывеской ASP «Коммерсанту» сообщил руководитель отдела маркетинга компании Илья Комиссаров. Первый магазин, по его словам, откроется уже на этой неделе в аутлете «Белая дача» в Москве.
Компания Lestate уже продает одежду и обувь от Nike – еще одного бренда, также объявившего об уходе с российского рынка.
В мае сообщалось, что Adidas по примеру Reebok рассматривает вариант передачи российского подразделения иностранному инвестору.
Встреча носит расширенный формат, в ней также участвуют делегации двух стран, передает ТАСС.
В ходе переговоров стороны обсудят кооперацию в торгово-экономической и инвестиционной областях, а также взаимодействие в многосторонних форматах. Кроме того, будут рассмотрены перспективы транспортного коридора Север – Юг, отдельное внимание уделят вопросам энергетики.
В среду президент России Владимир Путин прибыл с визитом в Саудовскую Аравию.
Ожидается, что стороны обсудят кооперацию в торгово-экономической и инвестиционной областях, взаимодействие в многосторонних форматах. Будут рассматриваться перспективы транспортного коридора Север – Юг, передает ТАСС.
Ранее Путин завершил рабочую программу в ОАЭ.
«У нас стабильные, очень хорошие отношения в сфере политического взаимодействия, в экономике, в гуманитарных областях. Конечно, для всех нас очень важно обменяться информацией и оценками по поводу того, что происходит в регионе», – приводит слова Путина ТАСС.
Он также назвал своевременной эту встречу, а затем поблагодарил за приглашение в Саудовскую Аравию. Кроме того, Путин считает, что ничто не способно помешать развитию дружеских отношений России и Саудовской Аравии.
«Находясь здесь в регионе с плановым визитом в Объединенных Арабских Эмиратах, воспользовался вашим приглашением приехать пообщаться и с вами, и со всеми нашими друзьями, с которыми за последние семь лет мы, действительно, активно развиваем наше взаимодействие», – добавил глава Российского государства.
Напомним, в Эр-Рияде начались переговоры между президентом России Владимиром Путиным и наследным принцем, председателем совета министров Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальман Аль Саудом.
Песков рассказал о протокольном обмене подарками между Путиным и президентом ОАЭ
Песков сообщил, что во время визита Путина в ОАЭ состоялся «протокольный обмен подарками». Путин подарил президенту ОАЭ картину, на которой изображен Аль Нахайян, а российскому лидеру «подарили мозаику», передает ТАСС.
Напомним, по случаю прибытия Путина над Абу-Даби «появился» российский флаг – цвета триколора распылили в небе истребители. Президент России перемещался по городу на лимузине Aurus с местными номерами, кортеж сопровождал кавалерийский эскорт. Путина встречали залпом из артиллерийских орудий.
Politico: В ЕС не поддержали идею Испании передать Киеву прибыль с активов России
Инициатива, выдвинутая Испанией, обсуждалась европейскими чиновниками на встрече представителей ЕС, сообщили источники газеты Politico.
Прибыль от замороженных российских резервов, по оценкам Испании, к 2027 году может достичь 17 млрд евро, передает RT.
В сообщении говорится, что данное предложение, по мнению ряда стран, не отвечает приоритету ЕС о помощи киевскому режиму, поскольку Киеву «потребуются месяцы, чтобы получить эти деньги».
Ранее сообщалось, что Европейская комиссия планирует обнародовать проект налога на непредвиденные доходы от 200 млрд евро замороженных активов ЦБ России, чтобы помочь восстановлению Украины.