22 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 15:50  |  vz.ru
Разделы

Тотальный либерализм добрался до классического искусства

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Гоген был слишком гетеро, слишком белый, слишком привилегированно-нищий. И таких Гогенов – тыщи, куда ни плюнь. Слюны не наберешь на все ваши обители зла – национальные галереи в каждой стране, забитые идейно вредными картинками, которые намалевали похотливые белые мужики. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

С географией можно спорить

Максим Соколов, публицист
Батька исходит из того, что Белоруссия всегда будет подобна Венеции эпохи транзитного расцвета – просто в силу местоположения. Но геостратегия имеет свойство изменяться – особенно, когда в этом есть насущная нужда. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Tesla представила футуристический пикап Cybertruck

    Глава Tesla Илон Маск представил Cybertruck – мощный футуристический пикап, который позволит компании побороться за самый популярный в США сегмент автомобилей. Дизайн машины был вдохновлен фильмом Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» 1982 года
    Подробности...

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин предупредил о серьезных мировых угрозах

        Главная тема


        «Северный поток – 2» вывел «борцов с Путиным» на чистую воду

        изменения медосмотра


        Одобрившая новые правила получения справок для водителей врач рассказала о повышении

        ближний восток


        Эксперт объяснил провал сирийской ПРО при отражении атаки Израиля

        «Для большего хайпа»


        «Мисс Беларусь» отреагировала на статью The Times о романе с Лукашенко

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        ужасающая статистика


        До Европы дошел масштаб совершаемых мигрантами преступлений

        сортирные аргументы


        Антироссийская пропаганда сконцентрировалась на унитазах

        социальные сети


        Борьба с хамством чиновников дошла до «перегибов»

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        В ополчении рассказали о попытках замкнуть «дебальцевский полукотел»

        25 января 2015, 12:53

        Версия для печати

        Ополчение Донбасса стремится взять в «котел» крупную группировку украинских силовиков вокруг города Дебальцево на востоке Донецкой области и отрезать им связь с остальной территорией, подконтрольной силовикам, бои продолжаются по всему периметру, сообщили в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

        «Сейчас ополченцы теснят силовиков практически по всему периметру «полукотла», — сказал РИА Новости представитель штаба ДНР. «На его западной окраине ополченцы взяли под контроль поселок Гурты, административно относящийся к городскому совету Горловки, и Каютино (Енакиевский городской совет), и теперь пытаются наступать на город Углегорск, подконтрольный силовикам», - добавил он, передает РИА «Новости».

        Дебальцево с населением в 45 тысяч находится на востоке Донецкой области, в 55 километрах к северо-востоку от Донецка. В июле силовики взяли его под контроль, теперь здесь сосредоточены значительные силы военных и Нацгвардии Украины, по данным штаба ополчения, — около 7-8 тысяч человек. Группировка заметно вдается в территорию ополченцев, ставя под угрозу такие города, как Горловка, Енакиево, Шахтерск, а также Алчевск и Стаханов в Луганской области. В штабе отмечают, что сами силовики могут быть окружены, так как с трех сторон — позиции ополченцев. В сводках ополченцев эта территория называется «дебальцевский полукотел».

        Драматичные события в настоящий момент разворачиваются и на юге, в районе населенных пунктов Никишино, Редкодуб, Миус (Шахтерский район), которые ополченцы также пытаются взять под свой контроль. «Здесь накануне был жестокий бой, ополченцы пытались штурмовать укрепрайон силовиков на окраине Никишино. Укрепрайон очень серьезный, с пулеметными точками. Мы атаковали при поддержке танков, но силовикам на помощь также быстро пришла бронетехника. Наша атака была отбита, не меньше семи ополченцев погибли, 10 было ранено, в том числе известный военкор с позывным Борисыч. Ему оказана помощь, жизни Борисыча ничего не угрожает», - сказали в штабе.

        Не менее напряженная ситуация и на северной оконечности «дебальцевского полукотла». Здесь ополченцы пытаются отрезать эту группировку от остальной территории, подконтрольной силовикам. Если это удастся, силовики окажутся в окружении. При этом наступление ополченцев здесь идет одновременно с двух сторон - со стороны Горловки, относящейся к ДНР, и Алчевска и Стаханова (Луганская народная республика), где наступает батальон «Призрак» ЛНР.

        «Здесь бои идут в поселках Красный Пахарь, Доломитное и Новолуганск (Артемовский район) и Мироновский (относится к Дебальцевскому горсовету). Именно через Мироновский идет дорога, по которой силовики получают снабжение со своей «Большой земли», - сообщил представитель штаба ополчения.

        «Ополченцы ЛНР ведут обстрел позиций силовиков в райцентре Попасная и, по последним данным, заняли село Троицкое Попаснянского района», - сообщил представитель штаба.

        По данным штаба ДНР, силовики срочно перебрасывают подкрепления к городу Светлодарск. Из самого Дебальцево выводятся штабные структуры силовиков и лояльная им администрация. Кроме того, отсюда были выведены российские офицеры-члены Совместного центра по координации и контролю (СЦКК), который базируется в Дебальцево. Из Дебальцево их перевели в Соледар, в 77 километрах к северу от Донецка.

        Ранее в воскресенье президент Украины Петр Порошенко созвал экстренное заседание СНБО.

        За последние дни ситуация в зоне конфликта для украинских силовиков существенно осложнилась: контрмеры ополчения, принятые с целью отодвинуть линию фронта от городов Донбасса, вынудили сторонников киевских властей отступить.

        Лидер ДНР Александр Захарченко в субботу заявил, что отдал приказ открыть огонь на подавление позиций украинских силовиков к востоку от Мариуполя. При этом в минобороны ДНР опровергают и называют провокацией заявление украинских силовиков о том, что ополченцы обстреливают из «Градов» гражданские объекты города.

        Также Захарченко заявил, что ополчение не намерено штурмовать город.

        Кроме того, глава ДНР пообещал через несколько дней ликвидировать так называемый дебальцевский выступ – группировку украинских войск в районе населенного пункта Дебальцево, полуокруженную, но продолжающую угрожать Донецку и Горловке.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............