9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 08:45  |  vz.ru

Главная тема


Европейские аудиторы признали помощь Украине деньгами на ветер

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

«за разжигание розни»


В Белоруссии арестованы авторы российских интернет-СМИ

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

гражданская война


СМИ: Боевики на юге Алеппо бегут под натиском армии Сирии

«единственный поставщик»


В МИД удивились заявлению Могерини о гумпомощи Сирии только со стороны ЕС

«недееспособное государство»


Экс-премьер Франции: У Украины нет будущего

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Пушилин счел провокацией заявления Киева об обстреле Мариуполя ополченцами

24 января 2015, 17:25

Версия для печати

Вице-спикер парламента провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин назвал обвинения Киева в обстреле Мариуполя в адрес ополченцев провокацией, направленной на военное развитие конфликта в Донбассе.

«Тут все очевидно, кто обстреливал Мариуполь: из каких районов, из какого места и где расположена артиллерия. Обстрел, насколько я знаю, был совершен из «Града». У наших подразделений ополчения там нет артиллерии, которая могла бы до места обстрела достать. Это очередные провокации, Украина пыталась спровоцировать развитие ситуации в военном направлении», – заявил Пушилин на церемонии возложения венков к месту обстрела остановки в Донецке, передает РИА «Новости».

Ранее в субботу министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в минувшие сутки силы ополчения перешли в наступление по всей линии ведения боев в Донбассе.

По информации начальника управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, число жертв обстрела Мариуполя возросло до 20 человек.

Напомним, в субботу пресс-центр «спецоперации» украинских силовиков заявил об обстреле восточной окраины Мариуполя ополченцами. Однако ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики опровергли информацию силовиков об обстрелах Мариуполя артиллерией ДНР.

«У сил ополчения в районе Мариуполя нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять указанный район. От наших позиций до указанного места слишком далеко (для вооружения ополченцев)», – сообщил представитель штаба ополчения ДНР.

Кроме того, в министерстве обороны ДНР назвали откровенной дезинформацией сообщения украинских СМИ об обстреле. «Это откровенная дезинформация и ложь. Силы ополчения не открывали вообще огонь в сторону Мариуполя, тем более по жилым кварталам», – заявил представитель минобороны республики.

Напомним, в четверг при попадании снаряда в остановку в Ленинском районе Донецка погибли 15 человек, еще 17 ранены. По словам очевидцев, прозвучали, как минимум пять выстрелов. Ранее власти ДНР сообщили, что это был минометный обстрел, который велся из микроавтобуса.

В ночь на 16 января президент России Владимир Путин послал президенту Украины план-предложение с предложением остановить артобстрелы и отвести тяжелую артиллерию от линии конфликта и с конкретным почасовым графиком такого отвода – Москва обещала убедить ополченцев согласиться на этот вариант ради сохранения жизней мирных жителей. Однако Киев отказался от плана, не предложив ничего взамен.

Позже, 18 января, Киев отдал военным приказ открыть массированный огонь – Донецк и ряд населенных пунктов подверглись артиллерийскому обстрелу. Очевидцы сообщают о многочисленных жертвах среди мирного населения, особенно в Горловке, по которой нанесли авиаудар бомбардировщики.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............