27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 08:42  |  vz.ru

Главная тема


В отсутствии представителей РПЦ Всеправославный собор принял неоднозначные решения

из-за жары


Украина оплатит российскую электроэнергию по повышенному тарифу

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

Москва и Берлин


Министр обороны Германии заявила о возможности военного конфликта России и НАТО

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Полторак заявил о переходе ополченцев в наступление по всей линии ведения боев

24 января 2015, 17:06

Версия для печати

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в минувшие сутки силы ополчения перешли в наступление по всей линии ведения боев в Донбассе.

Полторак заявил об этом на заседании оперативного штаба в связи с обстрелом Мариуполя, передает РИА «Новости».

Ранее в субботу пресс-центр «спецоперации» украинских силовиков заявил об обстреле восточной окраины Мариуполя ополченцами. Однако ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики опровергли информацию силовиков об обстрелах Мариуполя артиллерией ДНР.

«У сил ополчения в районе Мариуполя нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять указанный район. От наших позиций до указанного места слишком далеко (для вооружения ополченцев)», – сообщил представитель штаба ополчения ДНР.

В пятницу заместитель командующего военными силами провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, что минский меморандум не будет рассматриваться в том виде, в каком он был подписан, и отметил важность продолжения переговоров.

Басурин также заявил, что интенсивность обстрела Донецка Вооруженными силами Украины (ВСУ) снизилась. Кроме того, заместитель командующего военными силами провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что в течение последних суток киевские силовики продолжили массированные атаки позиций ополчения, последовательно расширяя фронт наступления.

Также в ДНР заявили, что с начала проведения наступательной операции Киева уничтожены 752 украинских силовика и 59 единиц техники.

Перед этим глава ДНР Александр Захарченко заявил, что не видит смысла вести переговоры с Киевом, так как Украина до сих пор не назначила для этого официального представителя. Захарченко также пообещал отдать приказ большене брать пленных после обстрела автобусной остановки в Донецке.

Напомним, в четверг при попадании снаряда в остановку в Ленинском районе Донецка погибли 15 человек, еще 17 ранены. По словам очевидцев, прозвучали, как минимум пять выстрелов. Ранее власти ДНР сообщили, что это был минометный обстрел, который велся из микроавтобуса.

В ночь на 16 января президент России Владимир Путин послал президенту Украины план-предложение с предложением остановить артобстрелы и отвести тяжелую артиллерию от линии конфликта и с конкретным почасовым графиком такого отвода – Москва обещала убедить ополченцев согласиться на этот вариант ради сохранения жизней мирных жителей. Однако Киев отказался от плана, не предложив ничего взамен.

Позже, 18 января, Киев отдал военным приказ открыть массированный огонь – Донецк и ряд населенных пунктов подверглись артиллерийскому обстрелу. Очевидцы сообщают о многочисленных жертвах среди мирного населения, особенно в Горловке, по которой нанесли авиаудар бомбардировщики.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............