16 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 06:24  |  vz.ru
Разделы

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Мы слышим каждый день, что в Мордоре происходит «и то, и это» и скоро всему конец в дыму и пламени. Проблема, правда, в том, что я вижу эти тексты последние лет двадцать, а «эта страна» все никак не хочет сдохнуть. Подробности...
Обсуждение: 98 комментариев

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Танк Т-90МС оснастили оборудованием для сетецентрических войн

        Главная тема


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        угроза войны


        Кандидат в президенты США пытается остановить выход страны из ДРСМД

        арест американца


        Эксперт: В деле Калви в любом случае разглядят политику

        оружие массового поражения


        В США создана первая ядерная боеголовка малой мощности

        Видео

        запоздалое признание


        Кто ответит за фейковую химическую атаку и настоящую бомбежку в Сирии

        уроки истории


        «Нарвский десант» соединил в себе героизм и халатность

        армия и вооружения


        Ракетоносец-невидимка пятого поколения обрел конкретные очертания

        избирательные технологии


        Зачем Порошенко притворяется Путиным

        америка для американцев


        США многократно отрепетировали свое вторжение в Венесуэлу

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        СМИ: США отказались принимать 13 убитых на Украине американских шпионов

        7 мая 2014, 17:34

        Версия для печати

        Западные СМИ сообщают со ссылкой на доклад Минобороны России, что США отказались репатриировать тела 13 военных агентов ЦРУ, которые были убиты, когда их вертолет сбили ополченцы под Славянском в пятницу.

        Согласно докладу, 2 мая зенитный артиллерийский дивизион 25-й бригады Днепропетровска украинской армии, который перешел на сторону ополченцев, подорвал два транспортных вертолета Ми-17 российского производства, принадлежащих украинским ВВС, которые пытались приземлиться на военной базе «управления и контроля» ЦРУ в зоне военных действий Славянска.

        Из 14 агентов ЦРУ c двух Ми-17 только один выжил и первоначально был признан капитаном Савуиловым (Savuilov), но последующее расследование показало, что он был сотрудником американской компании наемников Greystone Ltd, пишет The European Union Times.

        Greystone Ltd, как отмечается в докладе Минобороны, «предоставляет специализированные профессиональные услуги и управление программами предоставления решений для обеспечения безопасности управления вертолетами в неблагоприятных условиях».

        В докладе говорится, что агент ЦРУ/Greystone оказался единственным выжившим из экипажа двух Ми-17, а 13 его соотечественников погибли.

        Напомним, что несколькими днями ранее высокопоставленный источник в Совбезе РФ заявил газете ВЗГЛЯД, что причиной визита директора ЦРУ Бреннана в Киев мог стать тот факт, что под Донецком пропали около 20 американских граждан, предположительно, сотрудников частной военной компании Greystone (бывшая Blackwater).

        Возможно, таким образом судьба этих пропавших американских граждан прояснилась: они погибли под Славянском.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, информация о прибытии иностранных наемников на Юго-Восток Украины появилась еще 8 апреля, когда в Донецк, Луганск и Харьков вошли дополнительные спецподразделения милиции из других частей страны.

        Как написал в своем «Фейсбуке» глава МВД Арсен Аваков, они готовы «решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы». Позже Аваков это сообщение удалил.

        На ваш взгляд

         
        Должна ли Россия после событий в Славянске ввести на Украину миротворческие войска для защиты русского населения?


        Обсуждение: 812 комментариев

        Тогда же появились сообщения, что для отправки на восток страны готовятся американские наемники из частной военной компании Greystone Limited, которая зарегистрирована в Барбадосе и входит в структуру компании Academi, которая до 2009 года была известна как Blackwater. С этим именем в 2004 году был связан крупный скандал из-за расстрела сотрудниками компании мирной демонстрации в Ираке.

        МИД России выразил обеспокоенность тем, что на Восток Украины стягиваются дополнительные силы украинской армии, в составе которых есть представители организации Greystone из США. Согласно информации министерства, военные призваны подавить протесты жителей Юго-Востока страны против политики киевских властей.

        В руководстве США эту информацию опровергли, обвинив Москву в присутствии российских солдат на Украине. При этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заметил, что Вашингтон так и не предоставил внятных объяснений по поводу наемников Greystone.

        Остается добавить, что СМИ в субботу сообщили, что ополченцы сбили над Славянском три вертолета, в числе которых Ми-8 и Ми-24. В Службе безопасности Украины подтвердили потерю вертолета Ми-24 и гибель его пилота и заявили об обстреле вертолета МЧС. Кроме того, по данным СБУ, выживший пилот был пленен.

        Между тем появившееся в Сети видео с места событий показало, что выжившему пилоту сторонники федерализации оказали медицинскую помощь. 

        Позднее минобороны Украины сообщило, что пилот освобожден из плена и находится в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона. Состояние его здоровья врачи характеризуют как удовлетворительное.

        Отметим также, что руководство сил самообороны Донбасса еще в пятницу информировало, что в карательной спецоперации украинских властей принимают участие иностранцы: ополченцы, использующие рации, несколько раз «натыкались» в эфире на английскую речь.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............