Взгляд
24 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 18:05  |  vz.ru
Разделы

Либеральному миропорядку подрезали крылья

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Договор по открытому небу стал не нужен США и их союзникам. Хотя европейские державы, конечно, говорят о необходимости его сохранения. Для них это по-прежнему символ либерального мирового порядка, главным получателем выгод от которого была именно Европа. Подробности...

Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Нюрнбергский трибунал утвердил тезис о том, что над людьми есть нравственный закон, который никто не может отменить. Человек, попирающий этот закон, виновен, даже если он повинуется законам своего государства; тот, кто соблюдает его – прав, даже если власти будут преследовать его за это. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Все мы дети лейтенанта Шмидта

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
115 лет назад, 24 ноября 1905 года, стартовало Севастопольское восстание. Главным его героем стал возглавивший мятежную часть Черноморского флота лейтенант Шмидт. Революционные события воздвигли его на пьедестал истории. Но заслуживает ли этот герой однозначно восторженного отношения? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захвативший в заложники детей в Петербурге сдался

    Главная тема


    Проект главного символа Украины оказался полон смешных ошибок

    «Все в их руках»


    Россия не исключила выхода из Договора по открытому небу вслед за США

    «не дергайтесь»


    Болгары высмеяли планы Украины «захватить» Крым

    исторические воды СССР


    Эксперт объяснил суть спора России и США по статусу залива Петра Великого

    Видео

    падение грузопотока


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    колоссальный спрос


    Российская вакцина становится новой нефтью

    75 лет вражды


    На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок

    «серый кардинал Зеленского»


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Как вы реагируете на оскорбления и агрессию в родительских чатах?

    СМИ: США отказались принимать 13 убитых на Украине американских шпионов

       7 мая 2014, 17:34
    Фото: РИА "Новости"

    Западные СМИ сообщают со ссылкой на доклад Минобороны России, что США отказались репатриировать тела 13 военных агентов ЦРУ, которые были убиты, когда их вертолет сбили ополченцы под Славянском в пятницу.

    Согласно докладу, 2 мая зенитный артиллерийский дивизион 25-й бригады Днепропетровска украинской армии, который перешел на сторону ополченцев, подорвал два транспортных вертолета Ми-17 российского производства, принадлежащих украинским ВВС, которые пытались приземлиться на военной базе «управления и контроля» ЦРУ в зоне военных действий Славянска.

    #{image=799781}Из 14 агентов ЦРУ c двух Ми-17 только один выжил и первоначально был признан капитаном Савуиловым (Savuilov), но последующее расследование показало, что он был сотрудником американской компании наемников Greystone Ltd, пишет The European Union Times.

    Greystone Ltd, как отмечается в докладе Минобороны, «предоставляет специализированные профессиональные услуги и управление программами предоставления решений для обеспечения безопасности управления вертолетами в неблагоприятных условиях».

    В докладе говорится, что агент ЦРУ/Greystone оказался единственным выжившим из экипажа двух Ми-17, а 13 его соотечественников погибли.

    Напомним, что несколькими днями ранее высокопоставленный источник в Совбезе РФ заявил газете ВЗГЛЯД, что причиной визита директора ЦРУ Бреннана в Киев мог стать тот факт, что под Донецком пропали около 20 американских граждан, предположительно, сотрудников частной военной компании Greystone (бывшая Blackwater).

    Возможно, таким образом судьба этих пропавших американских граждан прояснилась: они погибли под Славянском.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, информация о прибытии иностранных наемников на Юго-Восток Украины появилась еще 8 апреля, когда в Донецк, Луганск и Харьков вошли дополнительные спецподразделения милиции из других частей страны.

    Как написал в своем «Фейсбуке» глава МВД Арсен Аваков, они готовы «решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы». Позже Аваков это сообщение удалил.

    На ваш взгляд

     
    Должна ли Россия после событий в Славянске ввести на Украину миротворческие войска для защиты русского населения?


    Обсуждение:  812 комментариев

    Тогда же появились сообщения, что для отправки на восток страны готовятся американские наемники из частной военной компании Greystone Limited, которая зарегистрирована в Барбадосе и входит в структуру компании Academi, которая до 2009 года была известна как Blackwater. С этим именем в 2004 году был связан крупный скандал из-за расстрела сотрудниками компании мирной демонстрации в Ираке.

    МИД России выразил обеспокоенность тем, что на Восток Украины стягиваются дополнительные силы украинской армии, в составе которых есть представители организации Greystone из США. Согласно информации министерства, военные призваны подавить протесты жителей Юго-Востока страны против политики киевских властей.

    В руководстве США эту информацию опровергли, обвинив Москву в присутствии российских солдат на Украине. При этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заметил, что Вашингтон так и не предоставил внятных объяснений по поводу наемников Greystone.

    Остается добавить, что СМИ в субботу сообщили, что ополченцы сбили над Славянском три вертолета, в числе которых Ми-8 и Ми-24. В Службе безопасности Украины подтвердили потерю вертолета Ми-24 и гибель его пилота и заявили об обстреле вертолета МЧС. Кроме того, по данным СБУ, выживший пилот был пленен.

    Между тем появившееся в Сети видео с места событий показало, что выжившему пилоту сторонники федерализации оказали медицинскую помощь.

     

    Позднее минобороны Украины сообщило, что пилот освобожден из плена и находится в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона. Состояние его здоровья врачи характеризуют как удовлетворительное.

    Отметим также, что руководство сил самообороны Донбасса еще в пятницу информировало, что в карательной спецоперации украинских властей принимают участие иностранцы: ополченцы, использующие рации, несколько раз «натыкались» в эфире на английскую речь.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •