Взгляд
7 августа, пятница  |  Последнее обновление — 20:27  |  vz.ru
Разделы

Британия видит Турцию своим региональным наместником

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Пандемия COVID-19 не только не замедлила, но и, напротив, активизировала международные процессы. Причем часто ключевые из них почти не освещаются ни СМИ, ни аналитиками. Подробности...

Пещерные новации в старом театре

Максим Соколов, публицист
Умирание старого и рождение нового может происходить с разной степенью приличия. Конечно, лицедеи – цех задорный, но все же порой бывает и пристойнее. Однако с «Современником» этого не получилось. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

«Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

Никита Коваленко, политический обозреватель
Эмиграция монарха, пусть даже бывшего, из собственной страны – ситуация из ряда вон выходящая в любые времена, обычно связанная с внутренним или внешним конфликтом. Вот и сейчас отъезд почетного короля Хуана Карлоса I из Испании вызвал бурный резонанс. Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мальта и Люксембург приняли условия России по налоговым соглашениям

    Главная тема


    Выборы в регионах станут смотром перед Госдумой-2021

    отчуждение территорий


    Юрист оценил возможность уголовного наказания Глюкозы за слова об украинском Крыме

    рекомендации ученых


    Стали известны противопоказания для вакцинации от коронавируса

    «хитрая и тонкая игра»


    Шарий: Организовать провокацию СБУ против россиян в Белоруссии помогло еще одно государство

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    СМИ: США отказались принимать 13 убитых на Украине американских шпионов

       7 мая 2014, 17:34
    Фото: РИА "Новости"

    Западные СМИ сообщают со ссылкой на доклад Минобороны России, что США отказались репатриировать тела 13 военных агентов ЦРУ, которые были убиты, когда их вертолет сбили ополченцы под Славянском в пятницу.

    Согласно докладу, 2 мая зенитный артиллерийский дивизион 25-й бригады Днепропетровска украинской армии, который перешел на сторону ополченцев, подорвал два транспортных вертолета Ми-17 российского производства, принадлежащих украинским ВВС, которые пытались приземлиться на военной базе «управления и контроля» ЦРУ в зоне военных действий Славянска.

    #{image=799781}Из 14 агентов ЦРУ c двух Ми-17 только один выжил и первоначально был признан капитаном Савуиловым (Savuilov), но последующее расследование показало, что он был сотрудником американской компании наемников Greystone Ltd, пишет The European Union Times.

    Greystone Ltd, как отмечается в докладе Минобороны, «предоставляет специализированные профессиональные услуги и управление программами предоставления решений для обеспечения безопасности управления вертолетами в неблагоприятных условиях».

    В докладе говорится, что агент ЦРУ/Greystone оказался единственным выжившим из экипажа двух Ми-17, а 13 его соотечественников погибли.

    Напомним, что несколькими днями ранее высокопоставленный источник в Совбезе РФ заявил газете ВЗГЛЯД, что причиной визита директора ЦРУ Бреннана в Киев мог стать тот факт, что под Донецком пропали около 20 американских граждан, предположительно, сотрудников частной военной компании Greystone (бывшая Blackwater).

    Возможно, таким образом судьба этих пропавших американских граждан прояснилась: они погибли под Славянском.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, информация о прибытии иностранных наемников на Юго-Восток Украины появилась еще 8 апреля, когда в Донецк, Луганск и Харьков вошли дополнительные спецподразделения милиции из других частей страны.

    Как написал в своем «Фейсбуке» глава МВД Арсен Аваков, они готовы «решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы». Позже Аваков это сообщение удалил.

    На ваш взгляд

     
    Должна ли Россия после событий в Славянске ввести на Украину миротворческие войска для защиты русского населения?


    Обсуждение:  812 комментариев

    Тогда же появились сообщения, что для отправки на восток страны готовятся американские наемники из частной военной компании Greystone Limited, которая зарегистрирована в Барбадосе и входит в структуру компании Academi, которая до 2009 года была известна как Blackwater. С этим именем в 2004 году был связан крупный скандал из-за расстрела сотрудниками компании мирной демонстрации в Ираке.

    МИД России выразил обеспокоенность тем, что на Восток Украины стягиваются дополнительные силы украинской армии, в составе которых есть представители организации Greystone из США. Согласно информации министерства, военные призваны подавить протесты жителей Юго-Востока страны против политики киевских властей.

    В руководстве США эту информацию опровергли, обвинив Москву в присутствии российских солдат на Украине. При этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заметил, что Вашингтон так и не предоставил внятных объяснений по поводу наемников Greystone.

    Остается добавить, что СМИ в субботу сообщили, что ополченцы сбили над Славянском три вертолета, в числе которых Ми-8 и Ми-24. В Службе безопасности Украины подтвердили потерю вертолета Ми-24 и гибель его пилота и заявили об обстреле вертолета МЧС. Кроме того, по данным СБУ, выживший пилот был пленен.

    Между тем появившееся в Сети видео с места событий показало, что выжившему пилоту сторонники федерализации оказали медицинскую помощь.

     

    Позднее минобороны Украины сообщило, что пилот освобожден из плена и находится в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона. Состояние его здоровья врачи характеризуют как удовлетворительное.

    Отметим также, что руководство сил самообороны Донбасса еще в пятницу информировало, что в карательной спецоперации украинских властей принимают участие иностранцы: ополченцы, использующие рации, несколько раз «натыкались» в эфире на английскую речь.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •