6 мая, пятница  |  Последнее обновление — 05:37  |  vz.ru

Главная тема


Опыт Косово могли бы использовать союзники России

«самые жестокие меры»


Назарабаев пригрозил желающим организовать в Казахстане «украинский сценарий»

народная воля


Жители Волынской области срывают демаркацию границы с Белоруссией

территория ссср


Эстонский премьер поспорил по поводу работы в стране российских спецслужб

предупредительный огонь


Испанский катер пытался помешать американской атомной подлодке

инженерная группа «Азов»


Украинский «инновационный танк» оснастили оптикой от домофона

катарский газ


Польша прикрывает провал антироссийской стратегии шпионским скандалом

торговля оружием


Пакистан шантажирует США покупкой российских истребителей

«Поливание грязью»


Западные СМИ: «Травля русского медведя» никогда добром не заканчивается

«Точка прорыва»


Евгений Вирцер: Восточный один из лучших по своим технологическим решениям космодром в мире

Вопрос дня


Подписан закон о выделении гектара земли для желающих жить на Дальнем Востоке. А что могло бы стать для вас решающим аргументом, чтобы туда переселиться?

Источник: Глава ЦРУ приезжал в Киев искать пропавших сотрудников Blackwater

15 апреля 2014, 11:19

Версия для печати

Высокопоставленный источник в Совбезе России заявил газете ВЗГЛЯД, что под Донецком пропали около 20 американских граждан, предположительно, сотрудников частной военной компании Blackwater. По словам источника, это обстоятельство и послужило причиной срочного визита директора ЦРУ Джона Бреннана в Киев.

Следы американцев до сих пор не найдены, и киевские власти ничем не смогли помочь главе ЦРУ, добавил источник газеты ВЗГЛЯД.

Ранее в СМИ появились сообщения, позднее подтвержденные источниками, близкими к украинским силовикам, о том, что в Киев в субботу приезжал с визитом директор ЦРУ США Джон Бреннан.

Власти США поначалу не смогли дать вразумительного ответа на вопрос российской стороны, состоялся ли такой визит, о чем заявил глава МИД России Сергей Лавров. Однако в понедельник Вашингтон подтвердил визит главы ЦРУ Джона Бреннана в Киев.

Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович заявил в воскресенье, что украинские силовики приняли решение о спецоперации на востоке страны как раз после встреч с Бреннаном.

В Госдуме полагают, что США, вероятно, обеспокоены неустойчивостью новых властей в Киеве и самой Украины в целом, именно в этом контексте следует рассматривать визит главы ЦРУ в Киев.

О том, что подавлением протестных настроений на Востоке Украины могут заняться сотрудники частной военной компании Greystone Limited (структуры, относящейся к Academi, бывшей Blackwater), стало известно 25 марта. Позднее действительно сообщалось, что в Донецкую и Луганскую области для подавления народных восстаний были переброшены три боевых подразделения, в том числе наемники Blackwater в форме отряда спецназа Украины «Сокол».

31 марта МИД России раскритиковал решение киевских властей привлечь сотрудников иностранной частной военной компании Greystone Limited.

Greystone Limited зарегистрирована в Барбадосе. Входит в структуру компании Academi, которая до 2009 года была известна как Blackwater. С этим именем в 2004 году был связан крупный скандал из-за расстрела сотрудниками компании мирной демонстрации в Ираке.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............