25 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 00:53  |  vz.ru

Главная тема


Россия подталкивает Киев закупать уголь у Новороссии

официальное заявление


ЕС призвал Киев дать автономию Востоку Украины

особый случай


Женщина застрелила 25 талибов, убивших ее сына

стратегический газопровод


Назван срок начала прокладки морской части «Южного потока»

«просто потрясло»


Проханов обвинил Барщевского в давлении на суд по делу Макаревича

после теракта в 2011 году


Следственный комитет «до сих пор» не смог установить собственника аэропорта Домодедово

социологический опрос


За признание Крыма частью России высказались почти 40% немцев

итоги боя


Украинский спортсмен, надевший футболку с Путиным, нокаутировал американца

«мафия навязывает»


Егор Холмогоров: Они вам напишут кодекс. И поведения. И уголовный. И будет там 58-я статья «Антилиберальная деятельность»

мировой автопром


Десятки премьер представлены на автосалоне в Лос-Анджелесе (фото)

вопрос дня


Страховщики отказываются покрывать расходы на лечение погибшего в Египте российского туриста, потому что тот был пьян. Что вы думаете об этом правиле?

Источник: Глава ЦРУ приезжал в Киев искать пропавших сотрудников Blackwater

   15 апреля 2014, 11:19
Фото: Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Высокопоставленный источник в Совбезе России заявил газете ВЗГЛЯД, что под Донецком пропали около 20 американских граждан, предположительно, сотрудников частной военной компании Blackwater. По словам источника, это обстоятельство и послужило причиной срочного визита директора ЦРУ Джона Бреннана в Киев.

Следы американцев до сих пор не найдены, и киевские власти ничем не смогли помочь главе ЦРУ, добавил источник газеты ВЗГЛЯД.

Ранее в СМИ появились сообщения, позднее подтвержденные источниками, близкими к украинским силовикам, о том, что в Киев в субботу приезжал с визитом директор ЦРУ США Джон Бреннан.

Власти США поначалу не смогли дать вразумительного ответа на вопрос российской стороны, состоялся ли такой визит, о чем заявил глава МИД России Сергей Лавров. Однако в понедельник Вашингтон подтвердил визит главы ЦРУ Джона Бреннана в Киев.

Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович заявил в воскресенье, что украинские силовики приняли решение о спецоперации на востоке страны как раз после встреч с Бреннаном.

В Госдуме полагают, что США, вероятно, обеспокоены неустойчивостью новых властей в Киеве и самой Украины в целом, именно в этом контексте следует рассматривать визит главы ЦРУ в Киев.

О том, что подавлением протестных настроений на Востоке Украины могут заняться сотрудники частной военной компании Greystone Limited (структуры, относящейся к Academi, бывшей Blackwater), стало известно 25 марта. Позднее действительно сообщалось, что в Донецкую и Луганскую области для подавления народных восстаний были переброшены три боевых подразделения, в том числе наемники Blackwater в форме отряда спецназа Украины «Сокол».

31 марта МИД России раскритиковал решение киевских властей привлечь сотрудников иностранной частной военной компании Greystone Limited.

Greystone Limited зарегистрирована в Барбадосе. Входит в структуру компании Academi, которая до 2009 года была известна как Blackwater. С этим именем в 2004 году был связан крупный скандал из-за расстрела сотрудниками компании мирной демонстрации в Ираке.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь



 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............