22 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:01  |  vz.ru
Разделы

Война – дело молодых. И бедных

Сергей Мардан, публицист
Атака хуситских дронов на саудовскую нефтянку, да и вся пятилетняя война йеменских повстанцев с Саудовским королевством, говорит об очень важной вещи – военную победу нельзя купить. Подробности...

Иностранным браконьерам мало не покажется

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
История иностранных браконьеров в России гораздо богаче, чем вы можете себе представить. И сегодня экипажи браконьерских судов все время забывают, что снаряд корабельного орудия все равно быстрей. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Американский генерал угрожает моей земле

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Давайте попробуем на минутку представить, как действовали бы Соединенные Штаты в случае нападения на Калининград. У Пентагона богатый исторический опыт ковровых бомбардировок. Одна проблема – не самое лучшее знание географии. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В Подмосковье зафиксировали снег и град

          Главная тема


          Цыденов: Попытки раскачать ситуацию в Бурятии будут продолжаться

          армия России


          После испытаний в Сирии прекращено производство 12 образцов российского вооружения

          новый конфликт


          Госдеп призвал Россию уважать права экстремистов

          «давайте спорить о вкусе устриц»


          Шойгу ответил на «стенания» Кудрина о военных расходах словами Жванецкого

          Видео

          поставила на место


          Скабеева резко ответила украинской журналистке на заявление о «трупе» России

          «понятно. Грустно»


          Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах

          Годовой пик


          Россиян предупредили о грядущей волне угонов автомобилей

          «нет европейской свободы»


          Российское новшество вызвало у Прибалтики приступ ревности

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Между добром и злом


          Сергей Худиев: Письмо священников каждый прочитал по-своему

          Возвращение суперсолдата


          Дмитрий Дабб: Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

          Левацкое безумие


          Андрей Бабицкий: Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

          на ваш взгляд


          Отмечаете ли вы свой профессиональный праздник?

          На митингах в городах юго-востока Украины потребовали провести референдумы

          23 марта 2014, 16:20

          Версия для печати

          Жители Харькова, Донецка, Луганска, Одессы вышли в воскресенье на митинги, требуя провести референдумы о статусе регионов и отпустить задержанных активистов.

          Митинг в Харькове был посвящен памяти погибших неделю назад защитников города. Собравшиеся поддержали резолюцию с требованием к облсовету назначить на 27 апреля региональный референдум, на который должен быть вынесен вопрос «Ты согласен, чтобы Украина была федеративным государством?», передает ИТАР-ТАСС.

          Митинг призвал «регионы страны по дуге от Одессы до Харькова объединить усилия по одновременному проведению местных референдумов по федерализации Украины».

          «Референдум! Референдум!» – скандировали манифестанты.

          Они также потребовали «признания на территории Харьковской области русского языка государственным» и запрета «всех неонацистских партий и группировок».

          Собравшиеся считают «незаконным подписание представителями хунты договора об ассоциации (Украины) с Евросоюзом». «Россия! Россия!» – раздавалось на площади.

          Представитель организации «Гражданская платформа» Юрий Апухтин объявил о том, что все силы, «противостоящие в Харькове незаконной киевской власти», договорились об объединении усилий и будут теперь проводить все свои акции вместе.

          Руководитель партии «Борьба» Сергей Киричук потребовал у правоохранительных органов «немедленного расследования и привлечения к ответственности тех, кто виновен в убийствах на Рымарской улице». Собравшиеся почтили молчанием память двух защитников Харькова, погибших 14 марта от пуль боевиков «Правого сектора*».

          На площади Ленина в Донецке митингующие требовали проведения в области референдума об определении дальнейшей судьбы Донбасса и раздавали бюллетени для голосования. Часть протестующих требовала возвращения на Украину Виктора Януковича, без которого в стране «нет порядка».

          Напомним, ситуация в обоих городах обострилась. 13 марта на площади Ленина в Донецке в ходе проходивших одновременно акций – пророссийской и митинга под названием «За единую Украину» – перепалки между митингующими переросли в драки. В результате столкновений пострадали, по последним данным, 26 человек. Один погиб.

          В МИД России заявили, что Москва после событий в Донецке оставляет за собой право защитить соотечественников на Украине, а украинская милиция начала проверку действий местных правоохранителей во время столкновений.

          В столкновении жителей Харькова с боевиками из «Правого сектора» погибли два человека, еще двое получили ранения. Из здания штаба «Правого сектора» велся огонь из автоматического оружия, использовались светошумовые гранаты и коктейли Молотова.

          Кроме того, на «народном референдуме» по вопросу присоединения Луганской области к России собрано более 100 тыс. подписей.

          Первые результаты «народного референдума Луганщины» были оглашены на многотысячном митинге в центре города. Референдум проводится в форме социологического опроса. Начался он 16 марта и будет продолжен на следующей неделе.

          Кроме того, у здания областной Службы безопасности митинговали около 1 тыс. человек. Одна из активисток зачитала со сцены обращение жителей Луганской области к Виктору Януковичу, в котором они просят у него как у законного президента защиты, а также требуют, чтобы он вернулся и навел порядок в стране.

          Донецкий и Луганский областные советы ранее выдвинули требования к Киеву.

          В Одессе участники акции протеста требуют освобождения Антона Давидченко, арестованного украинскими спецслужбами, и прекращения преследования других активистов, которых обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины.

          Митинг в Одессе проходил под лозунгом «ни шагу назад!», передает RT.

          Выступившая на митинге мать Антона Любовь Давидченко призвала матерей Украины «не пускать сыновей на преступную войну, которую пытаются развязать между братскими славянскими народами в интересах своих западных покровителей захватившие власть в Киеве националисты и олигархи».

          «Власти в Киеве кричат о войне с Россией, но на самом деле они в состоянии войны с собственным народом. Подавляющее большинство украинцев не поддерживают их политику, но в Киеве предпочитают не обращать внимания на мнение людей, реагируя только репрессиями», - сказал депутат горсовета Сергей Бовболан.

          Выступившие на митинге призвали прекратить развязанную в местной прессе кампанию дезинформации, не оказывать давление на телеканалы, которые поддерживают оппозицию и ретранслируют российские программы.

          Затем многотысячная колонна прошла по центральным улицам города. По пути демонстранты посетили польское консульство, где напомнили о Волынской резне, в ходе которой бандеровцы вырезали десятки тысяч поляков.

          Шествие также проследовало к прокуратуре области, чтобы передать петицию со своими требованиями. Демонстрация проходила мирно, несмотря на обвинения со стороны властей, что ее организаторы якобы намерены атаковать воинские части и поднять в области мятеж.

          Лидеры общественных организаций организовали в центре города на площади Куликово Поле сбор подписей за проведение референдумов о децентрализации власти на Украине, государственного статуса русского языка и определения внешнего вектора страны.

          В облсовете Одессы высказали возмущение арестами участников акций протеста. Ранее в Одессе около 50 активистов местного евромайдана потребовали от областной прокуратуры наказать тех, кто не поддерживает новую власть, в частности, митингующих на Куликовом поле. 

          18 марта в Одессе задержали организатора марша в поддержку Крыма Антона Давидченко, его увезли в Киев.

          * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............