25 января, среда  |  Последнее обновление — 00:21  |  vz.ru

Главная тема


Сирийская оппозиция скатилась в расизм и истерику

«просто обман народа»


Первый президент Украины снял с себя вину в развале СССР

территориальный спор


Китай выступил с предупреждением в адрес США

награждение непричастных


Украинские военные летчики увольняются из-за мошенничества командиров

рабочая группа ЕС


Немецкая пресса предположила, как Россия будет «дискредитировать Меркель»

«антисемитские заголовки»


Петр Толстой обвинил журналистов в искажении его слов об Исаакиевском соборе

«любое возможное нападение»


В Конгрессе США на картах разыграли защиту Прибалтики от России

портят имидж


Дубайский отель пожаловался на российских моделей

юристы из Сити


Times: В конфликте России и Украины открылся новый фронт

«Дети ничего не читают»


Лев Пирогов: Почему скучна литература в школе?

инаугурация в США


Егор Холмогоров: Трамп, без преувеличения, всех шокировал

«отрицательный генетический отбор»


Сергей Худиев: От Шендеровича и его друзей-генетиков есть определенная государственная польза

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?

Организатор марша в поддержку Крыма в Одессе арестован и отправлен в Киев

18 марта 2014, 02:53

Версия для печати

В Одессе задержан организатор марша в поддержку Крыма Антон Давидченко, его увезли в Киев, сообщила его адвокат одесситам, которые митингуют сейчас у здания местного управления Службы безопасности Украины (СБУ).

Давидченко является лидером координационного совета общественных организаций региона «Народная альтернатива», а также одним из организаторов состоявшегося в воскресенье многотысячного митинга в поддержку референдума в Крыму, передает ИТАР-ТАСС.

«Давидченко уже в Киеве, и завтра в суде будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения», – сказала защитник, призвав собравшихся расходиться. Однако эта новость накалила обстановку. У СБУ, несмотря на позднее время, собирается все больше людей, они начали разбивать палатки у здания. Собравшиеся скандируют: «Одесса – русский город!», «Одесса, смелее, гони Бандеру в шею!», «Позор!»

Сюда также прибыли три автобуса со спецназом, которые оцепили вход в здание и подступы к нему на пересечении улиц. Перед митингующими выступила мать задержанного – Любовь Давидченко, которая призвала одесситов не поддаваться на провокации и уважительно относиться к милиции.

Официально задержание Давидченко представители СБУ не комментируют, однако сотрудник спецслужб, знакомый с ситуацией, сообщил журналистам, что он задержан за систематическую неявку к следователю. По его словам, областное управление СБУ уже около двух недель расследует ряд уголовных производств по ст. 110 и 111 (посягательство на территориальную целостность страны и государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Давидченко следователи вызывали как свидетеля. По этим делам допрашивали и других активистов движения.

«Одесса – мирный город, и в самые тяжелые дни кризиса мы сохраняли стабильность, – заявил депутат областного совета Алексей Албу, который тоже пришел на митинг. – В воскресенье на улицы вышли тысячи одесситов, которые выразили протест действиям властей, митинг прошел мирно. Но те, кто пришел незаконным путем к власти в Киеве, пытаются запугать оппозицию. В то время как их представители – Сашко Билый и другие вооруженные бандиты – разгуливают на свободе и терроризируют людей, тех, кто мирно протестует, бросают за решетку».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............