21 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 13:12  |  vz.ru

Главная тема


Сбылось «пророчество» Трампа о Швеции

«ничего хорошего не могут»


Захарова отреагировала на решение Украины блокировать заявление СБ ООН по Чуркину

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«будет иметь последствия»


Китай пригрозил корейскому холдингу из-за участия в строительстве системы ПРО

Особый случай


В Гибралтаре арестовали крупнейшую в мире парусную яхту российского миллиардера

«Ветераны АТО»


Украинские радикалы решили заблокировать железнодорожное сообщение с Россией

война в донбассе


Назначен новый комбат батальона «Сомали» вместо убитого Гиви

«непростительная чушь»


Американцы напрасно пытаются высмеять разведкорабль «Виктор Леонов»

подготовка сценария


Надана Фридрихсон: Трамп будет разбивать треугольник Москва – Тегеран – Анкара

украинское вундерваффе


Денис Селезнев: Пули новой разработки, от которых несладко придется даже танку «Армата»

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

Организатор марша в поддержку Крыма в Одессе арестован и отправлен в Киев

18 марта 2014, 02:53

Версия для печати

В Одессе задержан организатор марша в поддержку Крыма Антон Давидченко, его увезли в Киев, сообщила его адвокат одесситам, которые митингуют сейчас у здания местного управления Службы безопасности Украины (СБУ).

Давидченко является лидером координационного совета общественных организаций региона «Народная альтернатива», а также одним из организаторов состоявшегося в воскресенье многотысячного митинга в поддержку референдума в Крыму, передает ИТАР-ТАСС.

«Давидченко уже в Киеве, и завтра в суде будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения», – сказала защитник, призвав собравшихся расходиться. Однако эта новость накалила обстановку. У СБУ, несмотря на позднее время, собирается все больше людей, они начали разбивать палатки у здания. Собравшиеся скандируют: «Одесса – русский город!», «Одесса, смелее, гони Бандеру в шею!», «Позор!»

Сюда также прибыли три автобуса со спецназом, которые оцепили вход в здание и подступы к нему на пересечении улиц. Перед митингующими выступила мать задержанного – Любовь Давидченко, которая призвала одесситов не поддаваться на провокации и уважительно относиться к милиции.

Официально задержание Давидченко представители СБУ не комментируют, однако сотрудник спецслужб, знакомый с ситуацией, сообщил журналистам, что он задержан за систематическую неявку к следователю. По его словам, областное управление СБУ уже около двух недель расследует ряд уголовных производств по ст. 110 и 111 (посягательство на территориальную целостность страны и государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Давидченко следователи вызывали как свидетеля. По этим делам допрашивали и других активистов движения.

«Одесса – мирный город, и в самые тяжелые дни кризиса мы сохраняли стабильность, – заявил депутат областного совета Алексей Албу, который тоже пришел на митинг. – В воскресенье на улицы вышли тысячи одесситов, которые выразили протест действиям властей, митинг прошел мирно. Но те, кто пришел незаконным путем к власти в Киеве, пытаются запугать оппозицию. В то время как их представители – Сашко Билый и другие вооруженные бандиты – разгуливают на свободе и терроризируют людей, тех, кто мирно протестует, бросают за решетку».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............