23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 13:23  |  vz.ru

Главная тема


Путь Трампа к Путину лежит через НАТО

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

конкурс «Евровидение»


Самойлова прокомментировала запрет въезда на Украину

«футбольное чудо»


Сборная Сирии в шаге от попадания на ЧМ-2018 в России

финансовая дисциплина


Председатель Еврогруппы: Южные страны ЕС тратят деньги на алкоголь и женщин и потом просят в долг

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

«сюрреалистическое зрелище»


Сергей Худиев: Чем Россия могла бы соблазнить самых богатых и успешных граждан самой богатой и успешной страны мира?

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

«соблазн заморозки»


Андрей Рудалев: Победоносцев – мета упадка, замкнутой духоты общественного футляра

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Услуги ЖКХ в Киеве подорожали в три раза

15 декабря 2014, 15:09

Версия для печати

Услуги ЖКХ для жителей Киева подорожали в три раза после введения в начале отопительного сезона новой тарифной системы, сообщают украинские СМИ, в свою очередь киевские власти призвали горожан поторопиться с оформлением субсидий.

Теперь только за тепло жителям стандартной однокомнатной квартиры придется платить от 300 гривен в месяц, а трехкомнатной - и до 800–900 гривен, передает украинский портал «Вести».

С начала текущего отопительного сезона для компании «Киевэнерго» действует новый тариф на отопление. Если раньше киевляне платили около трех гривен за каждый квадратный метр жилплощади, то теперь действует втрое больший тариф - 9,22 гривен за один квадратный метр (правда, платить теперь надо только в холодные месяцы, а не весь год, как раньше).

Тем временем эксперты говорят о том, что новые тарифы (установленные 1 июля) уже успели стать экономически невыгодными. «Тарифы уже не покрывают реальных затрат на производство тепловой энергии. Причина: инфляция в 21% с начала года, подорожание газа, электроэнергии и т. д. Так что получается, что тарифы снова покрывают только 90% затрат», - заявил Сергей Дунайло, экс-глава Нацкомиссии по регулированию сферы коммунальных услуг.

«Мы призываем киевлян поспешить с оформлением субсидий. Ведь после того, как всем придут платежки с новыми тарифами, люди массово бросятся оформлять субсидии - и возможны большие очереди. Хотя до сих пор киевляне не очень активно этим занимались. Благодаря субсидии можно сэкономить на услугах ЖКХ и 400, и 600 гривен в месяц», - сообщили в пресс-службе КГГА.

Отмечается, что из-за роста тарифов становится более актуальным и перерасчет платы за отсутствие услуг ЖКХ.

Соответствующие жалобы поступают из всех районов, ведь порывы на трубопроводах в Киеве - каждый день. В ответ власти обещают создать эффективную систему перерасчета за отсутствующие услуги ЖКХ. Причем обещают перерасчет не только при отсутствующих, но и некачественных услугах (например, недостаточно горячая вода).

Украина испытывает дефицит газа и угля как для выработки тепла, так и для производства электроэнергии. Газ страна экономит из-за сокращения закупок в России, нехватка угля связана с силовой операцией в Донбассе, где находится большинство угольных шахт страны. В связи с этим Киев рассматривает возможность веерных отключений электричества ввиду дефицита энергоносителей для его производства.

3 декабря Укрэнерго сообщило, что пять украинских ТЭС оказались на грани остановки: угля там осталось всего на четыре дня. Ситуацию усугубила авария на одном из блоков Запорожской АЭС. Восстановить его работу обещают не ранее 12 декабря.

Накануне директор одной из украинских ТЭС рассказал главному редактору газеты «Украинская правда» Севгиль Мусаевой-Боровик о катастрофической ситуации на электростанциях из-за нехватки угля.

Между тем, 13 декабря председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что причина зависимости Украины от поставок голубого топлива из России – крайне неэкономное потребление газа рядовыми украинскими жителями.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............