27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 23:15  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Яценюк потребовал отчета о ЧП на Запорожской АЭС

3 декабря 2014, 14:17

Версия для печати

Глава украинского правительства Арсений Яценюк потребовал от нового министра энергетики Владимира Демчишина провести пресс-конференцию и рассказать о ситуации на Запорожской АЭС.

«Я знаю, что на Запорожской АЭС произошла авария», заявил Яценюк, попросив Демчишина сообщить, когда проблема будет решена и какие шаги нужно предпринять для восстановления нормального энергоснабжения по всей Украине, передает Reuters.

По данным «Интерфакса», проблема произошла на блоке № 3 реактора в 1 тыс. мегаватт. Блок, как ожидается, вновь заработает 5 декабря.

Напомним, госпредприятие «Укрэнерго» во вторник применило аварийное отключение потребителей из-за неполадок на Запорожской АЭС и нехватки угля на теплоэлектростанциях, следует из сообщения компании во вторник.

Графики аварийных отключений были применены в связи с необходимостью обеспечить надежную работу объединенной энергосистемы Украины в условиях дисбаланса между производством и потреблением электроэнергии, для предотвращения нарушения предельно допустимых режимов работы гидроэлектростанций и водохранилищ Украины и для исключения нарушения согласованного графика перетоков электроэнергии (между странами СНГ и Балтии).

Как отмечает РИА «Новости», дисбаланс произошел из-за аварийного отключения 28 ноября третьего энергоблока на Запорожской АЭС, ремонта 19 энергогенерирующих единиц на тепловых электростанциях, а также из-за низких запасов угля на складах теплоэлектростанций, недостаточности гидроресурсов, увеличения потребления из-за снижения на Украине температуры.

Украина испытывает дефицит газа и угля как для выработки тепла, так и для производства электроэнергии. Газ страна экономит из-за сокращения закупок в России, нехватка угля связана с силовой операцией в Донбассе, где находится большинство угольных шахт страны. В связи с этим Киев рассматривает возможность веерных отключений электричества ввиду дефицита энергоносителей для его производства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............