31 мая, вторник  |  Последнее обновление — 04:46  |  vz.ru

Главная тема


Контроль над украинскими АЭС перехватывает загадочная компания

политическая риторика


Киев заявил о намерении России «пробить коридор в Крым»

«не разделяют евроэнтузиазм».


Глава Евросовета увидел «призрак распада» ЕС

«опасался ножа в печень»


Блогера Адагамова в Киеве облили кефиром и побили

«мы попали в ловушку»


Airbus признал «огромные ошибки» в проектировании транспортника A400M

курортный сезон


В Египте жалуются на «огромные убытки» из-за отсутствия российских туристов

«соблюдаем этикет»


Украинские офицеры СЦКК рассказали об отношениях с российскими военными

опрос в твиттере


Представитель СК попросил совета о наказании «оборзевших мажоров» на Gelandewagen

армия и вооружение


Business Insider составил список 11 «грозных военных машин» России

«Кудрин просил мириться»


Дмитрий Ольшанский: Если у вас плохие отношения с Западом

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

Яценюк потребовал отчета о ЧП на Запорожской АЭС

3 декабря 2014, 14:17

Версия для печати

Глава украинского правительства Арсений Яценюк потребовал от нового министра энергетики Владимира Демчишина провести пресс-конференцию и рассказать о ситуации на Запорожской АЭС.

«Я знаю, что на Запорожской АЭС произошла авария», заявил Яценюк, попросив Демчишина сообщить, когда проблема будет решена и какие шаги нужно предпринять для восстановления нормального энергоснабжения по всей Украине, передает Reuters.

По данным «Интерфакса», проблема произошла на блоке № 3 реактора в 1 тыс. мегаватт. Блок, как ожидается, вновь заработает 5 декабря.

Напомним, госпредприятие «Укрэнерго» во вторник применило аварийное отключение потребителей из-за неполадок на Запорожской АЭС и нехватки угля на теплоэлектростанциях, следует из сообщения компании во вторник.

Графики аварийных отключений были применены в связи с необходимостью обеспечить надежную работу объединенной энергосистемы Украины в условиях дисбаланса между производством и потреблением электроэнергии, для предотвращения нарушения предельно допустимых режимов работы гидроэлектростанций и водохранилищ Украины и для исключения нарушения согласованного графика перетоков электроэнергии (между странами СНГ и Балтии).

Как отмечает РИА «Новости», дисбаланс произошел из-за аварийного отключения 28 ноября третьего энергоблока на Запорожской АЭС, ремонта 19 энергогенерирующих единиц на тепловых электростанциях, а также из-за низких запасов угля на складах теплоэлектростанций, недостаточности гидроресурсов, увеличения потребления из-за снижения на Украине температуры.

Украина испытывает дефицит газа и угля как для выработки тепла, так и для производства электроэнергии. Газ страна экономит из-за сокращения закупок в России, нехватка угля связана с силовой операцией в Донбассе, где находится большинство угольных шахт страны. В связи с этим Киев рассматривает возможность веерных отключений электричества ввиду дефицита энергоносителей для его производства.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............