23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 14:07  |  vz.ru
Разделы

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 134 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Собянин сообщил об отсутствии премьерских амбиций

        Главная тема


        Теперь Беловежская пуща раскалывает Евросоюз

        де-факто глава МВД ЛНР


        Корнет: Спецслужбы ЛНР и ДНР обезвредили в Луганске украинских диверсантов

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «возвращение дракона»


        Выходец из Средней Азии напал на приемную УФСБ в Петербурге (видео)

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СМИ: Украине грозит потеря экономического суверенитета

        22 ноября 2014, 14:20

        Версия для печати

        Национальный банк Украины за последние несколько месяцев эмитировал более 90 млрд гривен и «каждый следующий миллиард непокрытой эмиссии подталкивает национальную валюту к пропасти», считают эксперты.

        По прогнозам большинства экспертов, бюджетный дефицит к концу нынешнего года, как минимум, на 20-30 млрд гривен превысит согласованный с МВФ показатель в 63 млрд гривен. Как считает экономист Алексей Молдован, если бюджетный кризис продолжится и не будут приняты меры по сокращению дефицита госфинансов, то Украина фактически потеряет свой экономический суверенитет. «Мы уже остались без инвесторов, капитал продолжит сокращаться, а население – беднеть», - отмечает он, пишет «Зеркало недели».

        Кроме того, отмечается в статье, принятые на сегодняшний день половинчатые меры по выходу из кризиса только усугубляют его. «Вместо рационального сокращения расходов, борьбы с коррупцией и дерегуляции бизнеса, правительство идет путем своих предшественников», - подчеркивается в статье.

        Как отмечает ТАСС, в пятницу заместитель министра финансов Украины Денис Фудашкин сообщил, что дефицит госбюджета за период с января по октябрь составил 53,9 млрд гривен. По нынешнему курсу Нацбанка эта сумма эквивалентна 3,569 млрд долларов.

        По его словам, на переговорах с экспертами МВФ министерство финансов Украины рассматривает два экономических сценария на 2015 год и согласно «пессимистическому» сценарию падение ВВП может составить 4,5%, а инфляция - 13,4%. Согласно «оптимистическому» сценарию падение ВВП может составить 2,4%, а инфляция - 11,5%. Как отметил замминистра финансов, «мы предлагаем ориентироваться на более пессимистический, сдержанный сценарий».

        Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на и так не лучшем состоянии экономики страны и ее бюджетной сферы. Нацбанк Украины не исключил ускорения инфляции до 19% в 2014 году. Кроме того, дефицит бюджета столицы Украины достиг 3,2 млрд гривен (274 млн долларов). При этом спад ВВП Украины за первые шесть месяцев текущего года по сравнению с соответствующим периодом 2013 года составил 3%.

        В августе экс-глава НБУ Сергей Арбузов заявил, что в банковской системе Украины уже наступил технический дефолт. По словам главы Национального банка Украины Валерия Гонтарева, с начала текущего года девальвация украинской гривны составила 100%.

        По мнению журналистов Voice of America, украинскую экономику ожидает самое мрачное будущее: помощь со стороны международных партнеров невелика, инвестиции уменьшаются на фоне внутреннего кризиса, а реформы, которые должны провести нынешние власти, могут не принести должных результатов.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............