26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 02:02  |  vz.ru

Главная тема


Само участие в Олимпиаде стало для России победой

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«в небезопасной манере»


Пентагон пожаловался на перехват своих боевых кораблей иранскими катерами

«очень нахально»


Появились жалобы на то, как ведут себя олимпийцы на подаренных им БМВ

«приоритетные направления»


Посол ЕС посоветовал Украине решить вопрос с децентрализацией

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Экс-глава Нацбанка Украины заявил о техническом дефолте в стране

31 августа 2014, 14:47

Версия для печати

В банковской системе Украины уже наступил технический дефолт, заявил экс-глава Национального банка страны, бывший и.о. премьера Украины Сергей Арбузов.

«Многие банки просто не выдают вклады. Знаю иностранные компании, которые не могут вернуть инвестиции. К сожалению, при курсе в 13 гривен за доллар юридическое признание факта дефолта - вопрос времени», - сказал Арбузов.

Он напомнил, что рейтинговое агентство Fitch недавно снизило рейтинг Украины в национальной валюте с уровня В до ССС, передает РИА «Новости».

«Это так называемый «чрезвычайно спекулятивный» уровень - констатация наличия серьезных проблем в экономике государства», - пояснил Арбузов.

По мнению политика, текущая ситуация на валютном рынке - закономерное последствие действий кабинета министров Украины и Национального банка, которые хотели «перепрыгнуть» в один момент из системы коридора валютного курса в состояние его нерегулированного плавания.

«Никакие транши (МВФ) не спасут гривну, если не будут устранены фундаментальные причины, порождающие девальвацию. И одна из таких причин - вопиющий непрофессионализм людей, принимающих сейчас решения в области госфинансов и курсообразования», - считает Арбузов.

Премьер Украины Арсений Яценюк ранее заявил, что экономика Украины не выдержит курс выше 12 гривен за доллар.

Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на и так не лучшем состоянии экономики страны и ее бюджетной сферы. Нацбанк Украины не исключил ускорения инфляции до 19% в 2014 году. При этом спад ВВП Украины за первые шесть месяцев текущего года по сравнению с соответствующим периодом 2013 года составил 3%.

Кроме того, дефицит бюджета столицы Украины достиг 3,2 млрд гривен (274 млн долларов). В Киеве некоторые крупные банки ввели ограничения на продажу наличной валюты.

Нацбанк Украины заявил, что готов ввести на время «спецоперации» жесткие административные меры к участникам валютного рынка, на котором ухудшается ситуация из-за паники, в том числе среди банкиров.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............