19 декабря, среда  |  Последнее обновление — 01:40  |  vz.ru
Разделы

Тосковать по Сталину, взрывать и убивать ради Ленина

Игорь Молотов, писатель, публицист
Не многие вспомнят, что на протяжении всех девяностых в России действовала подпольная организация – «Реввоенсовет», и еще меньше вспомнят ее лидера, сделавшего ставку на террор. Причем террор не декларативный, но самый настоящий. Подробности...
Обсуждение: 153 комментария

Метания Додона повторяют кульбиты Януковича

Павел Волков, публицист
Демократы Молдавии просят денег у Запада для борьбы с Россией, социалисты – у России для борьбы с Западом, а сами желают лишь любой ценой остаться у власти. Понятно, что все играют в предвыборные игры, но ведь так можно и доиграться. Подробности...

«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не навсегда, то надолго. Никакой независимости у новой структуры нет и не может быть по трем причинам. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко похвастался кредитом от МВФ

        Главная тема


        Хотят ли США действительно договариваться

        президент ссср


        Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР

        официальный представитель


        Захарова пообещала «сменить пол» представителям киевского режима

        «представьте себе»


        Кравчук предсказал гибель России в случае оккупации Украины

        Видео

        постпред России при ООН


        Небензя предупредил об угрозе южным регионам России

        1991 год


        Как Ельцин уничтожил внешнюю политику СССР

        космические технологии


        Должна ли Россия делиться с Китаем ракетными секретами

        мирный договор


        Япония рискует расстаться с мечтой о Курильских островах навсегда

        общественное мнение


        Верят ли украинцы пропаганде о «войне с Россией»

        Глобальное потепление


        Дмитрий Дробницкий: Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        национальный вопрос


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Кто в Москве защищает СССР и дружбу народов

        Мировой гегемон


        Дмитрий Родионов: Последний довод США против «Северного потока – 2» – война

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Врача-анестезиолога обвинили в избиении пациента до смерти

        4 июля 2013, 12:17

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        По факту смерти пациента, избитого медработником в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии, возбуждено уголовное дело, сообщили в СУ СК России по Пермскому краю.

        «3 июля 2013 года в интернете была опубликована информация о том, что пациент, находившийся на лечении в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии (ФЦССХ), расположенном в Ленинском районе города Перми, был избит медицинским работником и после этого скончался. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть человека)», – сообщается на сайте ведомства.

        По версии следствия, 61-летний мужчина приехал в медицинское учреждение на лечение по поводу кардиологического заболевания из Кировской области. После обследования ему была сделана плановая хирургическая операция.

        Согласно видеосъемке, опубликованной в Сети, пациент был избит медицинским работником.

        «В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Изъята и осматривается соответствующая медицинская документация, опрашиваются лица, причастные к произошедшему, выясняется причина смерти пациента и наличие дефектов оказания ему медицинской помощи. Расследование уголовного дела продолжается», – говорится в сообщении.

        В ФЦССХ факт избиения пациента подтвердили. Избивавшим пациента медработником оказался Андрей Вотяков, кандидат медицинских наук, врач-анестезиолог лечебного учреждения, заведующий отделением анестезиологии и реаниматологии. После выявленного проступка он был уволен.

        «Прошло 2,5 часа, как я об этом узнал, – цитирует главврача Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Сергея Суханова телеканал «Рифей-Пермь». – Сказать, что я в шоке, – значит ничего не сказать. Это вопиющий случай, несовместимый с высоким званием врача. Пощады этому человеку не будет. Я узнал об инциденте в 14.35, в 15.10 – подписал приказ об увольнении. Он очернил не только себя, но и весь наш коллектив, который много лет работает, но такого никогда не было. Я не стал разбираться. Мне просто показали видео, и его достаточно, чтобы человека уволить. Рассчитываю, что компетентные органы и следствие с этим делом разберутся, дадут правовую оценку случившемуся.

        Расследование инцидента в Центре сердечно-сосудистой хирургии под контроль взяла Общественная палата России. «Комиссия Общественной палаты РФ по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии берет расследование данного инцидента на контроль», – говорится в сообщении пресс-службы ОП.

        Как сообщил РИА «Новости» член Общественной палаты Николай Ющук, медики работают бок о бок каждый день и видят, как коллеги относятся к своим пациентам. «Нельзя не обращать внимания на доктора, который хамит больному или, еще хуже, позволяет себе распускать руки», – полагает он.

        На ресурсе Youtube 2 июля появилось 30-секундное видео с камеры наблюдения от 21 февраля 2013 года. По словам пользователя, опубликовавшего ролик, видео снято в пермском Центре сердечно-сосудистой хирургии, сообщает портал PRM.RU.

        На нем зафиксировано, как в больничной палате врач наносит два удара лежащему пациенту. Один по лицу, другой в область сердца. «Так лечит заведующий реанимацией в сердечном центре города Пермь», – написал пользователь.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............