19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 16:21  |  vz.ru
Разделы

Поднимите руки, кто хочет работать в Газпроме

Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
Программистам, людям творческих специальностей можно шляться всю жизнь по коридорам. Министерским, газпромовским, вэбовским. Но они, как известно, кончаются стенкой. Тупик. А можно прорубать тоннели к свету, к новой реальности. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Майор не звонит

Дмитрий Ольшанский, публицист
Всеобщий и обязательный призыв исчез. Ну, почти исчез. И войны, проводимые силами призывников, тоже исчезли. Большое счастье, на самом деле – и незаметное, как любое счастье. Наверное, это и называется «болото насилия и лжи». Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

«Мракобесы» не хотят экспериментов за свой счет

Наталья Холмогорова, правозащитник
Пока столичные деятели культуры просаживают сотни государственных миллионов на антирусское искусство, в Воронеже привлекают к ответственности скромного директора одного из самых интересных музеев мира. За растрату, которой не было. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Врачи дали прогноз по состоянию Быкова

        Главная тема


        Чем Россия встретит французских танкистов

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        громкое дело


        Опубликовано полное видео избиения чиновников Кокориным и Мамаевым

        очевидное – невероятное


        В США перечислили «шокирующие факты» о российской экономике

        Видео

        вопросы чести


        Почему отношения с Эстонией важны для России

        поставки нефти и угля


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Российская экспедиция даст имена безымянным островам Курильской гряды

        5 сентября 2012, 15:58

        Версия для печати

        Российская экспедиция «Имя на карте Курильских островов» отправилась в среду на теплоходе «Игорь Фархутдинов» из порта Корсаков на юге Сахалина к трем безымянным островам Малой Курильской гряды.

        Перед выходом теплохода в путь губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин заявил журналистам, что в настоящее время более 200 островов Курильской гряды не имеют названия.

        По его мнению, нынешняя экспедиция должна быть не единственной, «необходима системная работы на годы вперед, пока все острова не получат достойные имена», передает «Интерфакс».

        Особое значение этот поход, по словам губернатора, имеет еще и потому, что проходит в год 65-летия со дня образования Сахалинской области.

        Хорошавин напомнил журналистам, что создан специальный сайт Rosostrova.ru, на котором до конца сентября все желающие могут представить свои предложения по названиям для безымянных островов Курильской гряды, а затем - принять участие в голосовании.

        Сегодня уже поступили предложения, среди которых фаворитом является имя великого российского ученого Сергея Капицы.

        Для безымянных островов, мысов и скал также предлагают имена космонавта Юрия Гагарина, актеров Андрея Миронова, Юрия Никулина и Анатолия Папанова, исследователя Геннадия Невельского, писателя Антона Чехова, бывшего сахалинского губернатора Игоря Фархутдинова, командующего десантной операцией на Сахалине в годы Второй мировой войны Алексея Гнечко.

        «Было бы правильным положить начало еще одной традиции: привозить частицу земли с каждого посещенного острова Курильской гряды для новой экспозиции в Сахалинском областном краеведческом музее. Эта экспозиция станет символом единства Сахалинской области и неделимости российской территории», - подчеркнул глава региона. Он вручил ученым первые три капсулы для сбора земли на трех безымянных островах.

        В составе экспедиции 140 человек - ученые, журналисты и представители общественности (врачи, учителя, артисты) Сахалина и других регионов ДФО и РФ.

        Экспедиция, рассчитанная на 3 дня, организована правительством региона и Сахалинским региональным отделением Русского географического общества (РГО). На борту теплохода пройдет сессия регионального отделения РГО.

        Ученые обсудят историю и перспективы развития Курил, развитие морской инфраструктуры между Курилами и Сахалином, решение существующих экологических проблем. Результаты сессии будут представлены в Морскую коллегию России, областному правительству и научным организациям.

        Председатель сахалинского отделения РГО Василий Храмушин заявил журналистам, что одна из основных целей экспедиции - обозначение картографических характеристик безымянных островов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............