16 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 13:28  |  vz.ru
Разделы

Повысить налог на добычу полезных ископаемых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...

Бей по Трампу каждой строкой

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Вспомните, с каким «энтузиазмом» советским старшеклассникам приходилось готовить «политинформации». Необходимо распахнуть любой свежий номер The New York Times. И в одно мгновение вы найдёте там всё, что потеряли. Подробности...

В Германии – междувластие, упадок и разброд

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Меркель балансирует между крахом и возможностью спасти репутацию, уйдя в отставку. Она подчёркивает, что не вмешивается в дебаты по поводу своего приемника/приемницы. На самом деле, в основном этим и занимается. Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Избивших инвалида алтайских полицейских уволили

        Главная тема


        В Прибалтике ищут способы отобрать Калининград

        «нахальство нужно усмирять»


        Задержание Украиной российских судов в Азовском море назвали «настоящей войной»

        строительство БелАЭС


        Лукашенко потребовал энергетической независимости Белоруссии

        лига сильных


        Российская молодежная сборная по хоккею выиграла суперсерию в Канаде

        Видео

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        ближний восток


        Почему погиб командир элитного израильского спецназа

        «украинская автокефалия»


        Православный раскол довел Порошенко до истерики

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        От кого вы впервые узнали о сексе?

        Российская экспедиция даст имена безымянным островам Курильской гряды

        5 сентября 2012, 15:58

        Версия для печати

        Российская экспедиция «Имя на карте Курильских островов» отправилась в среду на теплоходе «Игорь Фархутдинов» из порта Корсаков на юге Сахалина к трем безымянным островам Малой Курильской гряды.

        Перед выходом теплохода в путь губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин заявил журналистам, что в настоящее время более 200 островов Курильской гряды не имеют названия.

        По его мнению, нынешняя экспедиция должна быть не единственной, «необходима системная работы на годы вперед, пока все острова не получат достойные имена», передает «Интерфакс».

        Особое значение этот поход, по словам губернатора, имеет еще и потому, что проходит в год 65-летия со дня образования Сахалинской области.

        Хорошавин напомнил журналистам, что создан специальный сайт Rosostrova.ru, на котором до конца сентября все желающие могут представить свои предложения по названиям для безымянных островов Курильской гряды, а затем - принять участие в голосовании.

        Сегодня уже поступили предложения, среди которых фаворитом является имя великого российского ученого Сергея Капицы.

        Для безымянных островов, мысов и скал также предлагают имена космонавта Юрия Гагарина, актеров Андрея Миронова, Юрия Никулина и Анатолия Папанова, исследователя Геннадия Невельского, писателя Антона Чехова, бывшего сахалинского губернатора Игоря Фархутдинова, командующего десантной операцией на Сахалине в годы Второй мировой войны Алексея Гнечко.

        «Было бы правильным положить начало еще одной традиции: привозить частицу земли с каждого посещенного острова Курильской гряды для новой экспозиции в Сахалинском областном краеведческом музее. Эта экспозиция станет символом единства Сахалинской области и неделимости российской территории», - подчеркнул глава региона. Он вручил ученым первые три капсулы для сбора земли на трех безымянных островах.

        В составе экспедиции 140 человек - ученые, журналисты и представители общественности (врачи, учителя, артисты) Сахалина и других регионов ДФО и РФ.

        Экспедиция, рассчитанная на 3 дня, организована правительством региона и Сахалинским региональным отделением Русского географического общества (РГО). На борту теплохода пройдет сессия регионального отделения РГО.

        Ученые обсудят историю и перспективы развития Курил, развитие морской инфраструктуры между Курилами и Сахалином, решение существующих экологических проблем. Результаты сессии будут представлены в Морскую коллегию России, областному правительству и научным организациям.

        Председатель сахалинского отделения РГО Василий Храмушин заявил журналистам, что одна из основных целей экспедиции - обозначение картографических характеристик безымянных островов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............