20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 22:41  |  vz.ru
Разделы

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российский «шпионский» корабль исчез с радаров у берегов Северной Америки

        Главная тема


        Работавший в Москве натовский шпион притворяется наивным пенсионером

        «Мы подождем»


        Путин пошутил по поводу технологий США по добыче сланцевой нефти

        шпионаж на украину


        Полученные от российского военного разведданные Киев мог передавать США

        «провокационные и абсурдные»


        МИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Салонен попросила аудиенции у Путина

        9 августа 2011, 21:28

        Версия для печати

        Проживающая в Финляндии россиянка Римма Салонен приветствовала предложение российского премьера о создании совета по проблемам усыновления между Россией и Финляндией и попросила аудиенции у Владимира Путина.

        «Я прошу у премьер-министра России Владимира Путина аудиенции, чтобы лично представить все необходимые документы по делу и положения из финского закона», - заявила Салонен «Интерфаксу».

        В 2008 году, спустя пять лет после развода с финном Пааво Салоненом, россиянка вывезла своего сына Антона в Россию. 12 апреля 2009 года отец мальчика с помощью сотрудников посольства Финляндии в Петербурге в багажнике дипломатической машины похитил его у матери.

        Позднее финский суд признал Салонен виновной в похищении собственного сына, приговорил ее к 1,5 годам условного заключения и денежной компенсации в 20 тыс. евро. После долгих тяжб россиянка вновь потребовала вернуть ей право на опекунство ребенка, однако 1 апреля нынешнего года суд ей отказал.

        «Россия должна решительно отреагировать, страна не может считаться сильным государством, если с её гражданами можно обращаться как угодно», - сказала Салонен.

        По ее словам, во время предвыборной кампании, когда она баллотировалась на парламентских выборах, ей пришлось столкнуться со многими случаями нарушения прав семей и ребенка в Финляндии.

        «Например, только после 2008 года из семей было изъято 18 тыс. детей», - сказала россиянка.

        Она предположила, что такое положение вещей выгодно органам социальной опеки. «К сожалению, изъятие детей из семей стало для органов социальной опеки своеобразным бизнесом. Например, за каждое изъятие ребенка социальные работники получают по 38 тыс. евро. За каждого помещенного в детский дом ребенка детдом получает по 300 евро в день. Детские дома в Тампере благодаря этому получают 12 млн евро в год и, естественно, что от таких дотаций соцработники так просто отказываться не хотят», - считает Салонен.

        Она отметила, что часто сталкивалась со случаями изъятия детей по надуманным обвинениям, «особенно у русскоязычных матерей». По ее словам, такие ситуации в последние годы стали в Финляндии системными: «на слуху, например, дела Инги Рантала, Мариа Линд, Анастасии Пююконен, Елены Руусканен, Гульмиры Хейккинен, Людмилы Риипинен и других».

        Салонен опровергла мнение, что вопрос смешанных семей является «чисто семейным делом».

        «Хотела бы подчеркнуть, что, например, дело Салонен не является семейным конфликтом, так как в похищении и незаконном перемещении моего сына Антона из России в Финляндию непосредственное участие принимали финские дипломаты, что подтверждается материалами допросов Центральной криминальной полиции Финляндии. На суде по опекунству отец Антона Салонен прямо заявил, что строго следовал инструкциям финского МИД, и что тогдашний министр иностранных дел Финляндии Стубб лично связывался с ним незадолго до контрабанды Антона», - отметила россиянка.

        Салонен сказала, что Хельсинки нарушили не только российское законодательство, но и финское. «Финская сторона нарушила законы не только России, но и своей страны, силой похитив у меня ребёнка, удерживая моего сына около месяца в финском консульстве и вывезя ребёнка контрабандой в багажнике. Вместо того, чтобы как положено по финским законам, провести суд по опекунству на территории страны пребывания ребенка (на тот момент - в России). И ведь никто из финнов не понёс за это наказания в Финляндии», - сказала Салонен.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник премьер-министр Владимир Путин по итогам переговоров со своим финским коллегой Юрки Катайненом предложил Финляндии создать двусторонний совет по вопросам усыновления.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............